Статья История хакера - Кевин Митник

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Всем спасибо за критику и комментарии к прошлой части. Представляю вашему вниманию новый выпуск “Истории Хакера”. Сегодня я поведаю вам историю всем известного Кевина Митника.

Кевин Дэвид Митник - Писатель, консультант по информационной безопасности, бывший хакер. Родился Кевин на юге США в Лос-Анджелесе. 6 августа 1963 года.

Кевин является наверное самым популярным хакером, который известен даже среди далеких от IT людей. Именно 18 марта 1999 года он стал первым в мире человеком, который получил тюремный срок за несанкционированный доступ к удаленному пк в преступных целях.

Кевин.jpg

С чего всё начиналось?

Многие считают что заниматься “хакерской деятельностью” Кевин начал в 12 лет с момента “Взлома автобуса”.
Как-то Кевин заметил что система проверки билетов полагается на необычную схему прокола. И зависит эта схема от маршрута, времени и дня. Узнав у водителя где можно купить такой дырокол, Кевин сразу отправился в магазин. Таким простым образом он начал ездить бесплатно.
Однако в интервью New York Times на вопрос:
Ваша хакерская карьера началась с подделки автобусных билетов. Как вы думаете, если бы вас тогда поймали, сильно бы изменилась ваша судьба?
он ответил:
Я думаю, все началось еще в школе. Как-то раз, на уроке информатики нам дали задачку, где нужно было вывести на экран компьютера первые 100 чисел Фибоначчи. Вместо этого я написал программу, которая воровала пароли студентов. Мой учитель поставил мне пятерку.

Первый условный срок

Когда Кевину было 17 он отправился на учёбу в Компьютерный Центр Лос-Анджелеса, и в это время с друзьями увлеченно взламывал различные сети. Но одна из его подруг сдала Митника ФБР, после чего он получил условный срок.
Конечно это никак не повлияло на его увлечения, поэтому он решил взломать пентагон. В 1982 году он получил доступ к сети пентагона и противовоздушной обороне штата Колорадо.

Взлом оператора связи, и пончики для ФБР

Однажды Кевин взломал сотового провайдера, который обслуживал номера агентов ФБР. Это дало ему возможность отслеживать местоположение всех агентов и контролировать весь телефонный трафик.

И вот Кевин получает сигнал от системы раннего оповещения.

0043f26574834e66af089382e43026f6.jpeg

Как он говорил в одном из видеороликов:
Было очевидно, что они приехали не для того, чтобы меня арестовать. Единственное логичное объяснение — это проведение обыска, на который у них еще не было ордера. Во время официального обыска агенты были бы обязаны произвести опись помещения, поэтому я заблаговременно очистил свою квартиру от всего, что могло бы их заинтересовать, затем на большой коробке со сладостями из Winchell's Donuts я написал «Пончики для ФБР» и положил в холодильник. Так они смогли бы узнать только то, что у меня есть для них вкусные пончики. Они обыскали мою квартиру на следующий день, но ничего не нашли. Не знаю, заглядывали ли они вообще в холодильник, но к пончикам они не притронулись. Не знаю почему.

Взлом “Анти-Хакера” и становление консультантом по информационной безопасности

в 1994 году он взломал компьютер Цутому Шимомуры, японского специалиста по информационной безопасности. Шимомура не сразу это заподозрил, но на его пк были системы защиты, через которые он начал охоту. Позже он подключил к работе ФБР. Как итог Митника арестовали 15 февраля 1995 года. Кевин просидел 4 года, так как на него постоянно находились всё новые и новые обвинения. В 2000 году Кевин перестал заниматься незаконной деятельностью и стал консультантом по информационной безопасности.

Цутому Шимомуры.jpg

Фильмография

На основе его деятельности вышел фильм “Взлом” который был снят по книге ранее упомянутого Цутому Шимомуры. Кевин видимо вдохновился фильмом “Взлом” и решил сняться в нескольких фильмах в роли самого себя.

Фильмы и сериалы с участием Кевина:
  • “О, Интернет! Грёзы цифрового мира” - Главный герой погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. (В данном фильме помимо Кевина принимает участие еще и Илон Маск.) 2016 года.
  • “Тайная история взлома” - документальный фильм 2001 года, в котором основное внимание уделяется фрикингу и социальной инженерии.
  • “Свобода простоя” - документальный фильм 2001 года, в котором рассказывается история Митника.

Книги

Как заявляет автор:
Все или почти все примеры являются вымышленными, но вполне правдоподобными.
Но мы-то знаем правду :)
  • Искусство обмана - Первая и самая популярная книга Митника. Книга посвящена социальной инженерии. Книга состоит из настоящих историй и примеров того, как взлом и социальная инженерия могут сочетаться.
  • Искусство вторжения - На самом деле это сборник рассказов о социальной инженерии в исполнении различных хакеров. Каждая история заканчивается обобщением информации об атаке и мерах по защите от нее.
  • Призрак в Сети. Мемуары величайшего хакера - Это биография Кевина Митника. Грубо говоря это более подробная версия этой статьи.
  • Искусство быть невидимым - Вы считаете что ваши данные надежно защищены? После прочтения вы поймете что это не так. Вообщем здесь Кевин поведает вам как защитить свои данные.

Ссылки

По просьбам под прошлым выпуском оставляю ссылки:
Спасибо за внимание!
Оставляйте в комментариях имена людей, чью ещё историю вы хотите узнать.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Всем спасибо за критику и комментарии к прошлой части. Представляю вашему вниманию новый выпуск “Истории Хакера”. Сегодня я поведаю вам историю всем известного Кевина Митника.

Кевин Дэвид Митник - Писатель, консультант по информационной безопасности, бывший хакер. Родился Кевин на юге США в Лос-Анджелесе. 6 августа 1963 года.

Кевин является наверное самым популярным хакером, который известен даже среди далеких от IT людей. Именно 18 марта 1999 года он стал первым в мире человеком, который получил тюремный срок за несанкционированный доступ к удаленному пк в преступных целях.

С чего всё начиналось?

Многие считают что заниматься “хакерской деятельностью” Кевин начал в 12 лет с момента “Взлома автобуса”.
Как-то Кевин заметил что система проверки билетов полагается на необычную схему прокола. И зависит эта схема от маршрута, времени и дня. Узнав у водителя где можно купить такой дырокол, Кевин сразу отправился в магазин. Таким простым образом он начал ездить бесплатно.
Однако в интервью New York Times на вопрос:

он ответил:

Первый условный срок

Когда Кевину было 17 он отправился на учёбу в Компьютерный Центр Лос-Анджелеса, и в это время с друзьями увлеченно взламывал различные сети. Но одна из его подруг сдала Митника ФБР, после чего он получил условный срок.
Конечно это никак не повлияло на его увлечения, поэтому он решил взломать пентагон. В 1982 году он получил доступ к сети пентагона и противовоздушной обороне штата Колорадо.

Взлом оператора связи, и пончики для ФБР

Однажды Кевин взломал сотового провайдера, который обслуживал номера агентов ФБР. Это дало ему возможность отслеживать местоположение всех агентов и контролировать весь телефонный трафик.

И вот Кевин получает сигнал от системы раннего оповещения.

Как он говорил в одном из видеороликов:

Взлом “Анти-Хакера” и становление консультантом по информационной безопасности

в 1994 году он взломал компьютер Цутому Шимомуры, японского специалиста по информационной безопасности. Шимомура не сразу это заподозрил, но на его пк были системы защиты, через которые он начал охоту. Позже он подключил к работе ФБР. Как итог Митника арестовали 15 февраля 1995 года. Кевин просидел 4 года, так как на него постоянно находились всё новые и новые обвинения. В 2000 году Кевин перестал заниматься незаконной деятельностью и стал консультантом по информационной безопасности.

Фильмография

На основе его деятельности вышел фильм “Взлом” который был снят по книге ранее упомянутого Цутому Шимомуры. Кевин видимо вдохновился фильмом “Взлом” и решил сняться в нескольких фильмах в роли самого себя.

Фильмы и сериалы с участием Кевина:
  • “О, Интернет! Грёзы цифрового мира” - Главный герой погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. (В данном фильме помимо Кевина принимает участие еще и Илон Маск.) 2016 года.
  • “Тайная история взлома” - документальный фильм 2001 года, в котором основное внимание уделяется фрикингу и социальной инженерии.
  • “Свобода простоя” - документальный фильм 2001 года, в котором рассказывается история Митника.

Книги

Как заявляет автор:

Но мы-то знаем правду :)
  • Искусство обмана - Первая и самая популярная книга Митника. Книга посвящена социальной инженерии. Книга состоит из настоящих историй и примеров того, как взлом и социальная инженерия могут сочетаться.
  • Искусство вторжения - На самом деле это сборник рассказов о социальной инженерии в исполнении различных хакеров. Каждая история заканчивается обобщением информации об атаке и мерах по защите от нее.
  • Призрак в Сети. Мемуары величайшего хакера - Это биография Кевина Митника. Грубо говоря это более подробная версия этой статьи.
  • Искусство быть невидимым - Вы считаете что ваши данные надежно защищены? После прочтения вы поймете что это не так. Вообщем здесь Кевин поведает вам как защитить свои данные.

Ссылки

По просьбам под прошлым выпуском оставляю ссылки:
Спасибо за внимание!
Оставляйте в комментариях имена людей, чью ещё историю вы хотите узнать.
Здрав будь!

Оказывается, что в некоторых случаях альтер эго бывшего хакера - консультант по информационной безопасности.

Говорили Митнику, любя
Нужен ведь не ты, а от тебя
Митник соглашаться не хотел
Начудил, попался, и присел
Сидя в одиночке, говорил
Да, делов конкретных натворил
Хакерил, однако, не жалея сил
Помощи ни разу не просил
Что в итоге?
Говорили Митнику, любя
Нужен ведь не ты, а от тебя

Жемчуг бывает чёрный и белый
Его собирает Митник умелый
Ноут включен, ВПН подключен
По распорядку работа и сон

Белое по-чёрному
Чёрное по-белому
Многое доступно
Митнику умелому

Последнее редактирование:
очень интересная стать, спасибо. Было бы неплохо еще оставлять ссылку на предыдущие части, чтоб их не искать, если человек захочет прочитать все статьи из этой серии. Особенно когда количество станет приличным

Почитал статью и решил чтобы далеко люди не ходили оставить ссылку на книгу: "Призрак в Сети. Мемуары величайшего хакера". Как ее не первый и не последний читатель могу сказать, что его биография очень даже завораживает. Приятного чтения!

Вложения

Как по мне, он был в первую очередь прекрасным оратором и умным психологом, что позволяло ему крякать в первую очередь самую главную ошибку\баг (как он сам утверждал в своих мемуарах "Главный баг - это человек за компьютером") - это Человека, сидящего и использующего этот компьютер. За статью определенно лайк, а тем кто еще не знаком с этим персонажем мира кибербезопасности, самое время познакомится, ведь этот как Капоне в мире криминальной преступности, так этот человек в мире хакинга и социальной инженерии.

очень интересная стать, спасибо. Было бы неплохо еще оставлять ссылку на предыдущие части, чтоб их не искать, если человек захочет прочитать все статьи из этой серии. Особенно когда количество станет приличным
Спасибо за отзыв! В следующей части обязательно добавлю ссылки на предыдущие. А пока-что вот вам ссыль на прошлую часть о Мадже:

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
Спасибо, Strife! Очередная интересная статья!
Ghost in the Wires - интереснейшая книга. Рекомендую всем и каждому!
Митник уникален тем, что не украл ни копейки за всём время своей хак.деятелности. Даже находясь в федеральном розыске, постоянно меняя личность и место нахождения, он устраивался на работу и официально зарабатывал деньги. Именно отсутствие 'финансовой составляющей' позволило ему в суде отделаться 'малой кровью'. Кевин Митник - действительно яркая личность в мире ІТ

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Strife
Благодарю за статью, очень интересный материал, часть книг уже читал, а вот фильмы эти даже и не видел, теперь есть что посмотреть и расслабиться после тяжелых дней.

• Нравится
интересный материал)
вчера читал материал про Пола Ле Ру, как его описали - король даркнета и интернет гангстер - кому интересно, можете тоже почитать, говорят, что это он создатель биткоина))

• Нравится
Статья +- неплохая
Но, как по мне, даже самые далёкие от нашей тематике юзеры, знают, кто такой Митник

• Нравится
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!