Изменение Ip Адреса Одного Из Серверов Лотус

• Автор темы Автор темы AndreyGor
  • Дата начала Дата начала
A

AndreyGor

Доброго времени суток.
Подскажите, каким образом перенастроить сервера лотуса если изменен Ip адрес одного из них.
Подробнее: Есть 2 сервера. На первом крутиться документооборот, на втором почта. Изначально сервера находятся в одной подсети (192.168.1.195 и 192.168.1.199). Сейчас адрес почтового сервера изменен с 192.168.1.199 на 192.168.10.110.
Какие изменения в лотусах нужно произвести, чтобы они продолжали корректно работать?

всем клиентам пересохранить документ конекшен, если они не по имени на сервер ходят

всем клиентам пересохранить документ конекшен, если они не по имени на сервер ходят
Да дело не в клиентах...
Я может не совсем точно объяснил.. изменили только IP адрес в сетевом окружении Windows. И вопрос в том, что нужно изменить, чтобы 2 Лотуса могли друг друга видеть.. ну и клиенты уже затем..

документы конекшены в АК сервера
достаточно изменить на одном и отреплицировать на второй

не понимаю - зачем менять адрес, но если даже это произошло а стары адрес не использутеся - еу поставьте алиас на интерфейс (со старым адресом)

не понимаю - зачем менять адрес, но если даже это произошло а стары адрес не использутеся - еу поставьте алиас на интерфейс (со старым адресом)

Если сервер улетел в другую подсеть - то смысла оставлять старые адреса нет - все равно до них клиент не доберется (в нормальной сегментированной сети;)).

На будущее - лучше всегда использовать DNS для резолвинга имен серверов...

документы конекшены в АК сервера
достаточно изменить на одном и отреплицировать на второй
А не подскажите какие именно?
У меня там прописаны DNS имена. Пробовал забить туда IP адреса, но ничего не меняется...На почтовый сервер сейчас зайти не могу - он не видит основной (Unable to find path to server).

Все это сделано, чтобы почтовый сервер смотрел сразу в инет и не был в одной подсети с остальными серверами. Между ними стоит ФСПУ .. Почтовый сервер не находится в Windows домене, как первый сервер.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!