Проблема Изотопное начертание. Благо или зло.

V

Valkiria

Народ, предлагаю разбавить тематику форума свободным общением на тему биометрическх меток, вогруг которых в настоящее время много шума, домыслов и сплетен.
Изотопное начертание - Благо или Зло ?
Я думаю, что любое нумерование населения планеты не обещает ничего хорошего. Что-бы нам не говорили, каковы-бы ни были истинные помыслы родоначальников чипизации людей - всё равно в конечном итоге эта мера будет служить силам зла.
А вы как считаете ?

• Нравится
Реакции: explorer и FlowLight
Я только за свободную тематику на столь интересную тему).

Нас нумеруют из добрых побуждений :)
Ах-ах-ах .
РЖУ-не=Магу.
Я реально сейчас рассмеялась в голос .
А ты мастер провокаций ))

Возможно, побуждения у кого-то и хорошие. Но получится "как всегда".
А что по-твоему, стоит за этими побуждениями ?
Я уже не в первый раз читаю на форуме мысли о якобы светлом будущем человечества, которое ждёт цивилизацию с рассветом цифровой эры.
Вот мне интересно. кто и как себе представляет это светлое и счастливое будущее .
Наверняка, никто ведь даже и не задумывался дальше этих плакатных фраз ))
А зачем ? Светлое - и ладно. ))

• Нравится
Реакции: FlowLight
Ах-ах-ах .
РЖУ-не=Магу.
Я реально сейчас рассмеялась в голос .
А ты мастер провокаций ))

Возможно, побуждения у кого-то и хорошие. Но получится "как всегда".
А что по-твоему, стоит за этими побуждениями ?
Я уже не в первый раз читаю на форуме мысли о якобы светлом будущем человечества, которое ждёт цивилизацию с рассветом цифровой эры.
Вот мне интересно. кто и как себе представляет это светлое и счастливое будущее .
Наверняка, никто ведь даже и не задумывался дальше этих плакатных фраз ))
А зачем ? Светлое - и ладно. ))

Здрава будь, мастер слова! Ты права, горячее сырым не бывает и всё и все давно сосчитаны, просчитаны и внесены в реестры, ибо все гениальное просто, поэтому и для этого и были разработаны концепции "данные в обмен на услуги" и "запрос=намерению". Мнение простого обывателя нигде, никогда и никому не интересно и не имеет значения, имеет значение лишь мнение и отношение имеющих доступ к ресурсам. Набрав в G or DDG закон о биометрической идентификации pdf, biometric privacy law pdf, biometric id law pdf, и их производные, можно ознакомиться с тем, как это принято законодательно, принять к сведению, успокоиться, и пойти дальше заниматься своими делами...

Здрава будь, мастер слова! Спасибо, взаимно.
Мнение простого обывателя действительно никогда не интересовало имеющих доступ к ресурсам. Вот только высказанная тобою позиция можно ознакомиться с тем, как это принято законодательно, принять к сведению, успокоиться, и пойти дальше заниматься своими делами... мне не нравится. И придерживаться её - не в моём характере )) Люди, которые придерживаются этого правила мне также не особо симпатичны. Потому что с их молчаливого согласия творится зло.
Сила не в деньгах.
Сила в правде.
И так должно быть всегда.
Эта истина подвергается сомнению только с "молчаливого согласия " равнодушных.

Сила в правде брат!!

• Нравится
Реакции: lamer2018g
Здрава будь, мастер слова! Спасибо, взаимно.
Мнение простого обывателя действительно никогда не интересовало имеющих доступ к ресурсам. Вот только высказанная тобою позиция можно ознакомиться с тем, как это принято законодательно, принять к сведению, успокоиться, и пойти дальше заниматься своими делами... мне не нравится. И придерживаться её - не в моём характере )) Люди, которые придерживаются этого правила мне также не особо симпатичны. Потому что с их молчаливого согласия творится зло.
Сила не в деньгах.
Сила в правде.
И так должно быть всегда.
Эта истина подвергается сомнению только с "молчаливого согласия " равнодушных.

Сила в правде брат!!

В силу того, что у тебя два мнения, твое и неправильное, ожидал нечто подобное. Сама же писала как-то, что не 100долларовая купюра, чтобы всем нравится, вот и я о том же. Не нравится позиция - не придерживайся, имеешь право, на то что справа и даже слева, а если думаешь, что от твоих писаний творится добро по всей земле другим на радость, также не соглашусь, и хотел бы, да не получается... Вообще, есть правда, которая у каждого своя, а есть истина. Вот и перебросились фекальными комочками на ночь глядя. Удачи во всех делах и начинаниях!

ПыСы: при определенных обстоятельствах из тебя бы получился замечательный помполит, отличник БП и ПП, столь многогранный талант обретает на форуме. Велика Россия!

Последнее редактирование:
Я думаю, что любое нумерование населения планеты не обещает ничего хорошего.
Согласен. Это не принесен ничего хорошего. Честно сказать мы и так, уже пронумерованы - ИНН, личный КОД в паспорте и прочие. Но это бумага. Ее можно подделать, исменить данные, подкупить кого либо, чтобы он изменил тебя в реестрах. А вот с чипом уже не так. На основании твоих биологических данных личность не подделаешь.

Посмотрите в сторону Китая. Меня приводит в ярость, сама мысль о социальных кредитах, твоем поведении и пр. когда от набранных балов будет зависеть то, что тебе положено, а что нет. Кто дал им право решать за человека?
В сентябре этого года правительство КНР опубликовало уточненный перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов:
— запрет на работу в госучреждениях;
— отказ в соцобеспечении;
— особо тщательный досмотр на таможне;
— запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности;
— отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах;
— отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах;
— запрет на обучение детей в дорогих частных школах.
Подробнее на РБК:

Хальная антиутопия. Контроль ради безопастности, учета и прочего это бред и ограничение развития человечества.

С принятием этого уже вижу объявления на столбах городов:
Бесконтактное уничтожение чипов. НЕДОРОГО.
Маскирующий макияж от камер. 100% гарантия.
Устроим на работу с плохим социальном кредитом!
Займ для граждан без ЧИПА

Согласен. Это не принесен ничего хорошего. Честно сказать мы и так, уже пронумерованы - ИНН, личный КОД в паспорте и прочие. Но это бумага. Ее можно подделать, исменить данные, подкупить кого либо, чтобы он изменил тебя в реестрах. А вот с чипом уже не так. На основании твоих биологических данных личность не подделаешь.

Посмотрите в сторону Китая. Меня приводит в ярость, сама мысль о социальных кредитах, твоем поведении и пр. когда от набранных балов будет зависеть то, что тебе положено, а что нет. Кто дал им право решать за человека?

Хальная антиутопия. Контроль ради безопастности, учета и прочего это бред и ограничение развития человечества.

С принятием этого уже вижу объявления на столбах городов:

Здрав будь! Восток - дело тонкое. Кибербезопасность по-китайски, однако. Прав не тот, кто прав, а кто имеет право.
Любые дела проходят пять стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение непричастных.
С принятием этого уже вижу объявления на столбах городов: - отличный бизнес-план!

Человек привык, человеку понравилось. Человек перестал задумываться над тем, что всю его жизнь можно просмотреть на экране сканера. Имя, семейное положение, место жительства, место работы, банк и номер счета, перемещения по миру и многое-многое другое. «Балалайка» записывала все, что происходило в течение последних сорока восьми часов, в свое время это объяснили требованиями безопасности. И любой полицейский, любой назначенный властью человек мог заглянуть в твою жизнь, узнать, с кем ты спишь, что ел на ужин, о чем шла речь на деловом совещании. Ходили слухи, что к твоей «балалайке» могли подключиться без твоего желания, превратить тебя в ходячую видеокамеру. Власти, разумеется, все отрицали, оплатили выступления экспертов, доказали, что личный чип абсолютно защищен от несанкционированного доступа и закон о частной жизни не нарушен. Общество было вынуждено поверить. Все осталось как есть.
Это было проявлением власти Цифры.
....В.ПАнов Клуб МСК... далекий 2005г.

• Нравится
Реакции: Valkiria
Вообще, есть правда, которая у каждого своя, а есть истина.
Я для того создал тему, чтобы узнать правду людей, с которыми общаюсь. Из побуждений любопытства мнехочется знать, насколько широко распростёрт их кругозор. Подобные темы позволяют не только узнать виртуальных собеседников получше, но и расширить свое представление о мире. Ведь от того, что мы поделимся не только знаниями, но и представлениями, никто не пострадает, мир не ухудшится ))
Я предлагаю мыслить логично и последовательно.
Чипизация не нужна человечеству, ведь мы жили и проживём без неё. Но кто-то пытается изменить ход развития цивилизации в выгодную для себя сторону. Эти два предположения, на мой взгляд, трудно опровергнуть. Этот "кто-то" преследует только свои цели. Следовательно, чипизация - ЗЛО.

Что с этим делать ? Покорно надеяться на то, что "что-то пойдёт не так" ?

Я для того создал тему, чтобы узнать правду людей, с которыми общаюсь. Из побуждений любопытства мне хочется знать, насколько широко распростёрт их кругозор. Подобные темы позволяют не только узнать виртуальных собеседников получше, но и расширить свое представление о мире. Ведь от того, что мы поделимся не только знаниями, но и представлениями, никто не пострадает, мир не ухудшится ))
Я предлагаю мыслить логично и последовательно.
Чипизация не нужна человечеству, ведь мы жили и проживём без неё. Но кто-то пытается изменить ход развития цивилизации в выгодную для себя сторону. Эти два предположения, на мой взгляд, трудно опровергнуть. Этот "кто-то" преследует только свои цели. Следовательно, чипизация - ЗЛО.

Что с этим делать ? Покорно надеяться на то, что "что-то пойдёт не так" ?

Просто хочешь ты знать,
Где и что происходит...

Другими словами, из побуждений любопытства тебе хочется знать, насколько глубоко форумчане могут заглянуть в кроличью нору собственной жизни и поделиться с миром, который не ухудшиться, не потому, что дальше некуда, а по причине сохранения баланса сил:unsure:

Нас нумеруют из добрых побуждений! - определенно, WWT тонко иронизируют над ситуацией:giggle:

Чипизация, стоящие за ней и человечество - тоже самое, что ФРС и государство, имею в виду само отношение, поэтому нужно жить, не тужить, и не заморачиваться, а если думаешь, что что-то изменится от того, что тебе что-то не нравится в происходящих процессах, таки не волнуйся, не сердись, в день уныния смирись, и это не потому, что Кац предлагает сдаться, а потому, что кардинально твоя и не только, жизнь не изменится, единственное, может быть начнешь больше зарабатывать, не более того, как...

Мир так устроен — всё к нам возвращается,
Что отдали вернётся — не прощается,
Не затухает и не прекращается,
Вращается всё в мире, всё вращается.

Добро вернётся доброму, свет — светлому
И получить посылку от себя ответную
Так ожидаемо и так естественно,
Мир справедлив — живите соответственно!

Среднестатистическому, законопослушному человеку думаю будет всё равно, мне кажется его легко убедят что это для его же блага, приведут кучу плюсов, можно так всё расписать что люди сами побегут чиповаться, а кого не убедят тех в добровольно-принудительном порядке...плохо это или хорошо в общем, не знаю...для тех кому есть что скрывать однозначно плохо

SearcherSlava, мне иногда тяжело тебя понять.
Мы по разному смотрим на этот мир. Это является причиной нашего недопонимания.
Причём я всячески пытаюсь понять твоё мышление, которое кстати ты пытаешься подать публике противоречиво.

Но вот я не могу смириться с твоим постоянным навязыванием своей надуманной реальности.
То ты надумал, что я хочу создать какой-то канал на YouTube и уже практически смотришь его.
То советуешь жить, не тужить, и не заморачиваться
Это не очень приятно. Ты не мог-бы немного притормозить раздачу советов ?
Раздача советов - бело пустое. Разве ты не знал ?

Я сама знаю, что высказывание WWT является ироничной провокацией.
Плохо, что ты не догадался: мой ответ является продолжением этой провокации.

SearcherSlava, мне иногда тяжело тебя понять.
Мы по разному смотрим на этот мир. Это является причиной нашего недопонимания.
Причём я всячески пытаюсь понять твоё мышление, которое кстати ты пытаешься подать публике противоречиво.

Но вот я не могу смириться с твоим постоянным навязыванием своей надуманной реальности.
То ты надумал, что я хочу создать какой-то канал на YouTube и уже практически смотришь его.
То советуешь жить, не тужить, и не заморачиваться
Это не очень приятно. Ты не мог-бы немного притормозить раздачу советов ?
Раздача советов - бело пустое. Разве ты не знал ?

Я сама знаю, что высказывание WWT является ироничной провокацией.
Плохо, что ты не догадался: мой ответ является продолжением этой провокации.

Мы по разному смотрим на этот мир - в этом и состоит разнообразие этого мира. Мышление какое есть, посмотри на свое и через свою жизнь попытайся сделать мир лучше, особенно, в отношение своих советов другим, поучений менее знающих, чем ты и т.д, Да, именно так, советую жить, не тужить, и не заморачиваться, смотреть на мир позитивно, кто не догадался в силу своей надуманной исключительности, это только его внутренние проблемы, которые лезут наружу в виде текста. То, что ты известный провокатор, неоспоримый факт, и тебя, к счастью, уже не переделать. Раздача советов & Плохо, что ты не догадался - неудобно спать на потолке, одеяло падает.

• Нравится
Реакции: wova
посмотри на свое и через свою жизнь попытайся сделать мир лучше, особенно, в отношение своих советов другим, поучений менее знающих, чем ты и т.д
Вот эта тема является моей попыткой сделать мир лучше. Всё, что могу ))
Что касается моих советов окружающим.
Я никому ничего не советовала, разве мы оба об этом не знаем ?

Но я уловила твою мысль - это однозначно.
Совет одуматься и вернуть всё как было - это не совет. Это крик души.
Его поступок до сих пор не укладывается в моей голове.
немного подкорректировало моё сознание.
Это не просто видео.
Я до сих пор не могу смириться с тем, что апокалипсис рядом.
До этого видео я с иронией думала об апокалипсисе, а Библию рассматривала как литературный памятник.
Сейчас смеюсь со своей наивности.
"Мастер и Маргарита", "Валькирии", "Путь Воина", "Ананербе" и ещё много-много всего - это реальность.
Это не выдумки талантливых шизофреников.
- косвенное доказательство тому. Но прямых и не будет.

Вот эта тема является моей попыткой сделать мир лучше. Всё, что могу ))
Что касается моих советов окружающим.
Я никому ничего не советовала, разве мы оба об этом не знаем ?

Но я уловила твою мысль - это однозначно.
Совет одуматься и вернуть всё как было - это не совет. Это крик души.
Его поступок до сих пор не укладывается в моей голове.
немного подкорректировало моё сознание.
Это не просто видео.
Я до сих пор не могу смириться с тем, что апокалипсис рядом.
До этого видео я с иронией думала об апокалипсисе, а Библию рассматривала как литературный памятник.
Сейчас смеюсь со своей наивности.
"Мастер и Маргарита", "Валькирии", "Путь Воина", "Ананербе" и ещё много-много всего - это реальность.
Это не выдумки талантливых шизофреников.
- косвенное доказательство тому. Но прямых и не будет.

Я никому ничего не советовала, разве мы оба об этом не знаем ? - очень может быть, что так оно и было))))))))))
Ну шо ты дое*алась до Вандера, как пьяный до радио??? Хочет человек экспериментировать - пусть экспериментирует!!!
Для кого-то Библия - литературный памятник, а для кого-то - концепция управления, изложенная в лексической форме.
Смеешься со своей наивности - поздравляю, перешла на следующую ступень понимания бытия {была допущена}.
Это не выдумки талантливых шизофреников - именно талантливые шизофреники, которые видят гораздо более широкий спектр, дают миру подобные произведения. Если есть соответствующие проги и позволяют мощностя, прогони буквари через оные, извлеки знания, доселе недоступные, и поделись к окружающими, для начала, с форумчанами:unsure:

• Нравится
Реакции: wova и Valkiria
Ну шо ты дое*алась до Вандера, как пьяный до радио???
Звучит, как ревность. Завидуешь ему ?

Хочет человек экспериментировать - пусть экспериментирует!!!
Наш мир - огромное поле для экспериментов. Пусть окучивает другую грядку.
ЭТО - НЕ СОВЕТ.
Это - указание.

Звучит, как ревность. Завидуешь ему ?

Наш мир - огромное поле для экспериментов. Пусть окучивает другую грядку.
ЭТО - НЕ СОВЕТ.
Это - указание.

Не угадала. Не завидую вам обоим. Заботишься о Вандере - это похвально, а указание, очевидно, методическое, на правах старшего товарища)))

Заботишься о Вандере - это похвально, а указание, очевидно, методическое, на правах старшего товарища)))
SearcherSlava, ну конечно, конечно.
Старшего, старшего ))

жиза.png

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!