• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

я новый сис админ, мне нужен совет

ziratul

Green Team
30.08.2022
31
1
BIT
1
Всем здравствуйте, я недавно устроился на должность сис админа, хотел бы спросить у знатоков: что приоритетнее всего изучать на начальном этапе и на сколько это перспективная профессия в IT?

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
501
131
BIT
271
для начала скажи что знаешь уже
и какие обязаности у тебя

:
обжим кабеля
Сети, свитчи, роутеры
сборка пк
тест пк
умение владеть поиском гугла\яндекс
:)

перспектива зависит только от тебя и твоих знаний\навыков

ziratul

Green Team
30.08.2022
31
1
BIT
1
для начала скажи что знаешь уже
и какие обязаности у тебя

:
обжим кабеля
Сети, свитчи, роутеры
сборка пк
тест пк
умение владеть поиском гугла\яндекс
:)

перспектива зависит только от тебя и твоих знаний\навыков
обязанности и умения:
обжим кабеля
оживление пк путем выискивания проблемной части и ее замены
настройка софта, запись бэкапов сервера, работа с лотусом
заправка картриджей
переустановка ос, поддержание пк в живом состоянии
помощь работникам в их проблемах с софтом и пользованием пк
тестирование пк
перебирание старых пк и попытка собрать из нескольких одного более менее нормального франкенштейна
Сейчас изучаю сети по немногу, так как они мне нужны будут в дальнейшем для работы, свободного времени много, в среднем 3 из 5 рабочих дней полностью свободны, ведь пк не каждый день ломаются, посему и решил попросить дружеского совета у опытных админов:)

GoBL1n

Grey Team
04.08.2016
501
131
BIT
271
ну, ты и так всё сам знаешь, а в остальном поисковая система тебе в помощь....

почитай еще про автоматизацию бизнес-процессов

02.03.2021
561
404
BIT
263
спасибо за совет
если есть время и возможность почитай про настройку различных систем виндовс которые используются у тебя в компани, будет легче понять в какую сторону гуглить. Ну например как что поправлять в реестре задач. Как поднимать различные роли на windows server. Как быть если 1 из 2\3 контролеров домена помер и лежит ногами дергает(вот тут главное не обосраться, и четко понимать что делать). А так же про автоматизацию разных задач средствами GPO

А ну и не забывай главное правило на сто бед 1 reset. Главнее него только присказка "Админы деляться на 2 типа, те кто делает backup и те кто их пока не делает"

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!