'JSON' not found

• Автор темы Автор темы garrick
  • Дата начала Дата начала

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 357
149
BIT
379
Вдруг понадобилось и "на тебе!!!"
Оказывается в 10-й версии Домино нет JSON в JavaScript.
Какие там node.js, какие полёты на Марс, у нас тут каменные топоры ещё не все затупились.

А какая задача-то решается? Разве это не говорит о наличии JSON в JavaScript в Domino 10.0.1?

А какая задача-то решается? Разве это не говорит о наличии JSON в JavaScript в Domino 10.0.1?
Задача простая - распарсить ответ от стороннего REST сервиса. В ссылках рассказывается как замечательно Domino умеет представлять свои данные в JSON (если кому-то отдать надо, свой REST сервис сделать), некоторые элементы, например Dojo Grid могут принимать JSON для отображения в таблице. А вот прочесть JSON в SSJS не предусмотрели.

Задача простая - распарсить ответ от стороннего REST сервиса. В ссылках рассказывается как замечательно Domino умеет представлять свои данные в JSON (если кому-то отдать надо, свой REST сервис сделать), некоторые элементы, например Dojo Grid могут принимать JSON для отображения в таблице. А вот прочесть JSON в SSJS не предусмотрели.
Старая беда, как я понял

пардонмуа - не уразумел
надо получить ЖС объект из ЖСОН?

пардонмуа - не уразумел
надо получить ЖС объект из ЖСОН?
Можно и весь объект. В принципе нужно вынуть всего одно значение и большого ветвистого JSON. Надо как-то уметь разобрать JSON в SSJS, а самого класса JSON в SSJS оказывается нет.

Старая беда, как я понял
Да, да... Эту штуку и задействовал. Альтернатива, как я понял, только в Java, но не хотелось бы из-за такого "пустяка" городить всякие мосты. Наверное можно ещё использовать com.ibm.commons.util.io.json.parser.* непосредственно из SSJS но там слишком много возни со сложной структурой, какой-то этот Parser очень примитивный.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!