• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как достать хеш из файла с рукопожатиями ?

Martin Braun

New member
24.11.2023
2
0
BIT
0
Есть cap файл с четырьмя рукопожатиями (EAPOL). Нужно достать хеш пароля из него. Пробовал делать это с помощью Johnthereaper, но мне кажется он начал расшифровывать хеш, вместо его показа. Скорее всего, я сделал что то не так, но подробных инструкций не нашел. Пробовал получить пароль с помощью Aircrack, но спустя двое суток, я увидел "KEY NOT FOUND", я думаю это из-за того что нужного пароля просто не было в словаре, так как предыдущий опыт, с известным мне паролем, который был в словаре, дал положительный результат. Единственная моя надежда, это достать хеш из файла и пробовать расшифровать его на сайтах. И да эта точка, пароль от которой я пытаюсь получить, тоже моя, роутер который достался мне бесплатно, без каких либо наклеек.

Exited3n

Red Team
10.05.2022
745
259
BIT
716
Есть cap файл с четырьмя рукопожатиями (EAPOL). Нужно достать хеш пароля из него. Пробовал делать это с помощью Johnthereaper, но мне кажется он начал расшифровывать хеш, вместо его показа. Скорее всего, я сделал что то не так, но подробных инструкций не нашел. Пробовал получить пароль с помощью Aircrack, но спустя двое суток, я увидел "KEY NOT FOUND", я думаю это из-за того что нужного пароля просто не было в словаре, так как предыдущий опыт, с известным мне паролем, который был в словаре, дал положительный результат. Единственная моя надежда, это достать хеш из файла и пробовать расшифровать его на сайтах. И да эта точка, пароль от которой я пытаюсь получить, тоже моя, роутер который достался мне бесплатно, без каких либо наклеек.

Bash:
hashcat -m 22000 hashes.hc22000 -a 0 rockyou.txt
hashcat -m 22000 hashes.hc22000 -a 3 ?d?d?d?d?d?d?d?d?d

lol__2000

Member
02.11.2024
18
0
BIT
67
подскажите пожалуйста как из полученного файла хэндшейка с расширением cap достать хэш который будет записан в одну строчку , что бы можно было расшифровать при помощи радужной таблицы в kali linux.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 697
подскажите пожалуйста как из полученного файла хэндшейка с расширением cap достать хэш который будет записан в одну строчку , что бы можно было расшифровать при помощи радужной таблицы в kali linux.
Сначала нужно проверить, получены ли нужные данные, для этого в linux есть утилита cowpatty
cowpatty -c -r target-01.cap
если всё удачно, она так и напишет, что все данные получены

Потом понадобится утилита hcxcaptool из пакета hcxtools
установить его можно через apt -y install hcxtools
hcxpcaptool -z output.hccapx target-01.cap
Посмотреть результат можно через cat
cat output.hccapx

lol__2000

Member
02.11.2024
18
0
BIT
67
Подскажите пожалуйста , как использовать радужную таблицу для расшифровка перехваченного хэндшейка в виде файла cap. Очень нужно !

lol__2000

Member
02.11.2024
18
0
BIT
67
Сначала нужно проверить, получены ли нужные данные, для этого в linux есть утилита cowpatty
cowpatty -c -r target-01.cap
если всё удачно, она так и напишет, что все данные получены

Потом понадобится утилита hcxcaptool из пакета hcxtools
установить его можно через apt -y install hcxtools
hcxpcaptool -z output.hccapx target-01.cap
Посмотреть результат можно через cat
cat output.hccapx
проблема в том , что при вводе строчки "hcxpcaptool -z output.hccapx target-01.cap " он пишит что команда "hcxpcaptool" не найдена. всё что вы указали я скачал , но он всё равно выдаёт ошибку
что делать

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 928
226
BIT
1 697
проблема в том , что при вводе строчки "hcxpcaptool -z output.hccapx target-01.cap " он пишит что команда "hcxpcaptool" не найдена. всё что вы указали я скачал , но он всё равно выдаёт ошибку
что делать
1730707207885.png
так нужно установить эту программу

Подскажите пожалуйста , как использовать радужную таблицу для расшифровка перехваченного хэндшейка в виде файла cap. Очень нужно !
Боюсь, это не самый оптимальный вариант ведь даже для 8-символьного пароля, размер таблицы может достигать нескольких терабайтов или даже петабайтов. На практике таблицы с полным покрытием для всех спецсимволов редко создают из-за их огромного размера.
А для создания таких таблиц есть утилита rtgen из пакета

lol__2000

Member
02.11.2024
18
0
BIT
67
Посмотреть вложение 77328

Боюсь, это не самый оптимальный вариант ведь даже для 8-символьного пароля, размер таблицы может достигать нескольких терабайтов или даже петабайтов. На практике таблицы с полным покрытием для всех спецсимволов редко создают из-за их огромного размера.
тогда каким способом лучше всего взломать хэндшейк cap от сети WIFI?

lol__2000

Member
02.11.2024
18
0
BIT
67

Screenshot_2024-11-04_09_12_05.png
у меня пишет что "not upgrading 1664 " как их прообгрейдить ? и даже после установкит всё ещё выводит , что команда не найдена

Exited3n

Red Team
10.05.2022
745
259
BIT
716

Посмотреть вложение 77329у меня пишет что "not upgrading 1664 " как их прообгрейдить ? и даже после установкит всё ещё выводит , что команда не найдена
В Кали чуть другое -

hcxpcapngtool

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!