• Открыта запись на вторую часть курса по анонимности и безопасности в сети интернет "Paranoid II" от команды codeby. Анонимные роутеры, Подъём, настройка и администрирование Tor-ноды, Работа с железом ПК, Удаление аппаратных закладок, Минимизация рисков, Авторские разработки и многое другое. Подробнее ...

  • Напоминаем, что 1 декабря стартует курс "Тестирование Веб-Приложений на проникновение с нуля" от команды codeby. Общая теория, подготовка рабочего окружения, пассивный фаззинг и фингерпринт, активный фаззинг, уязвимости, пост-эксплуатация, инструментальные средства, Social Engeneering и многое другое. Подробнее ...

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

The Codeby

The Codeby

ООО Кодебай
30.12.2015
3 229
4 550
Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать об использовании кодов стран Tor для подмены вашего местоположения в Windows, Mac или Linux.

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Tor является одним из наиболее важных инструментов для анонимного серфинга в интернете. Хотя его стандартная конфигурация отлично подходит для сокрытия вашей веб-активности, вам придется внести некоторые изменения, если вы хотите, чтобы ваши данные проходили через узлы в определенных странах. Эта статья покажет вам, как изменить коды стран Tor в Windows, Mac и Linux.

К счастью, это сделать совсем несложно. К концу этого руководства вы сможете отправлять веб-трафик из Албании в Замбию, не выходя из дома.

Почему вам может понадобиться изменить код своей страны в Tor?

Когда вы запускаете Tor в обычном режиме, ваш веб-трафик поступает в сеть на случайном узле, переходит по множеству различных ретрансляторов и уходит от случайно выбранного конечного узла к месту назначения. Этот процесс помогает скрыть, откуда происходят данные, что дает анонимность пользователям Интернета.

Анонимный просмотр хорош, но есть также ситуации, когда пользователи хотят, чтобы их данные перемещались через определенные места. Некоторые люди хотят подделать свою личность или местоположение, а именно то место, откуда происходят их данные.

Например, активист из Гватемалы может захотеть, чтобы их интернет-трафик выглядел так, как будто он исходит от кого-то, кто живет в Бельгии, чтобы защитить себя и спрятаться от властей. Точно так же кубинский художник может выдать себя за новозеландца, чтобы обойти некоторые правительственные ограничения.

Изменение кодов стран позволяет людям в таких ситуациях выбирать конкретные страны, через которые они хотят, чтобы их данные передавались. Также абсолютно не является проблемой изменить настройки, что означает, что это может сделать любой, кто подключен к Интернету.

Недостатки использования кодов стран Tor

Если вы выберете очень специфические страны, особенно те, которые не имеют большого количества узлов Tor, вы не сможете успешно подключиться. Если вам это все же удастся, соединение может быть нестабильным и сложным в использовании. Как правило, чем больше вы ограничиваете выбор узлов, тем хуже будет ваше соединение.

Что лучше? Коды стран Tor или VPN для подмены вашего местоположения


Изменение кодов стран Tor может быть отличным способом подделки вашего местоположения, но это не единственный и не самый подходящий способ во многих ситуациях. VPN могут быть намного более эффективными для множества различных случаев использования.

Если ваш приоритет - анонимность, и вы не хотите доверять третьей стороне, например, провайдеру VPN, то Tor может быть лучшим вариантом для гео-спуфинга. Все это, безусловно, бесплатно, но, как правило, довольно медленно, и это хороший выбор для активизма и связанных с ним случаев использования.

Если вы хотите подделать ваше местоположение, чтобы вы, к примеру, могли смотреть локационно ограниченный Netflix или что-то подобное, вы должны использовать VPN вместо сети Tor. Первая причина практична - ваше соединение будет намного быстрее через надежный VPN.

Другая главная проблема заключается в том, что сеть Tor является важным инструментом для многих активистов, диссидентов и других людей, которым нужна анонимность, предоставляемая Tor, для их собственной безопасности. Tor уже находится под большим напряжением, потому что не хватает узлов для того количества людей, которые хотят его использовать.

Многие сочли бы этот факт неэтичным, если бы вы вызвали еще большую нагрузку на и без того напряженную сеть, просто для того, чтобы вы могли посмотреть «Игру Престолов». Если это единственная причина, по которой вы хотите подделать ваше местоположение, лучше всего получить VPN.

Как изменить ваш код страны в Tor на Windows, Mac или Linux

Процесс изменения кодов вашей страны будет отличаться для каждой системы, но после того, как вы это сделаете, процесс кодирования страны будет таким же на всех системах.

Давайте начнем с Windows

Первым шагом к изменению кодов стран в Tor является загрузка и установка . Перед тем, как вы начнете изменять коды, вы должны убедиться, что вы хотя бы раз запускали Tor. Это приводит к появлению файла torrc, который необходим для изменения узлов, через которые проходит Tor.

После завершения установки вам нужно будет дважды щелкнуть по значку Tor, чтобы открыть браузер, а затем нажать «Подключиться» на появившемся экране. Как только вы подключитесь, файл torrc будет доступен, и вы можете перейти к остальной части процесса следующим образом.

Обычные пользователи Tor (и те новые пользователи, которые только что подключились к Tor) могут начать с поиска файла torrc. Чтобы найти его, дважды щелкните папку Browser, затем дважды щелкните папку TorBrowser внутри нее.

В папке TorBrowser есть еще одна папка под названием Data. Дважды щелкните по нему. Здесь вы увидите еще одну папку под названием Tor. Также дважды щелкните по ней. Это приведет вас к файлу torrc:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Дважды щелкните по файлу torrc, чтобы открыть его. В появившемся окне вам будет предложено выбрать, с какой программой вы хотите открыть файл. Выберите Блокнот, который откроет следующее окно:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Сделав это, вы можете перейти к разделу «Ввод кодов стран Tor» в текстовом редакторе.

Способ смены кодов стран в Mac


Как и в случае с Windows, вам нужно убедиться, что вы хотя бы раз запустили Tor для того, чтобы появился файл torrc. Если вы еще этого не сделали, загрузите Tor Browser и установите его. После настройки откройте браузер и нажмите «Подключиться».

Как только Tor будет подключен хотя бы один раз, вам нужно будет найти файл torrc. Сначала перейдите на вкладку «Перейти», затем нажмите «Перейти к меню», которое появляется в подменю:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Найдите папку Tor со следующим адресом:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Как только вы окажетесь внутри папки, найдите файл torrc. Дважды щелкните по нему, затем выберите TextEdit из опций «Открыть с помощью» (Open With):

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Это откроет следующий файл:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

С этого момента вы можете перейти к разделу «Ввод кодов стран Tor» в текстовом редакторе.

Способ смены кодов стран в Linux


Перед тем, как начать, вам нужно будет настроить Tor и запустить его хотя бы один раз. Вы можете скачать с веб-сайта Tor Project, а затем запустить установку. Откройте браузер, затем нажмите «Подключиться», чтобы появился файл torrc.

Как только это будет сделано, вы можете найти файл torrc, открыв папку Tor Browser, затем перейдя из подпапки Browser в TorBrowser, затем в Browser и, наконец, в папку Tor.

Откройте файл torrc в обычном текстовом редакторе, чтобы перейти к следующему этапу. Здесь вы сможете добавить нужные коды стран. Он будет выглядеть примерно так же, как файлы Notepad и TextEdit, показанные в разделах Windows и Mac выше, соответственно. Сделав это, вы можете перейти к следующему разделу.

Ввод кодов стран Tor в текстовом редакторе

Теперь, когда вы открыли файл (в Windows, Mac или Linux), пришло время найти узлы входа и выхода, которые вы хотели бы использовать в Tor. Перейдите по следующей ссылке в , чтобы найти коды для стран, через которые вы хотите подключиться. Каждый код страны состоит из двух букв в скобках {}:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

В качестве примера, код страны для Аргентины - ar, а для Бангладеш - bd. В этом руководстве мы будем использовать Нидерланды {nl}, Германию {de}, США {us}, Сингапур {sg} и Австралию {au} в качестве узлов входа и выхода. Для других кодов стран прокрутите страницу, указанную выше.

Найдя коды стран, которые вы ищете, вернитесь к файлу «Блокнот» (для Windows), к файлу «Редактирование текста» (Text Edit (для Mac)) или к любому текстовому редактору, который вы использовали (если вы меняете коды стран в Linux), что мы открыли раньше. Кликните левой кнопкой мыши под последней строкой текста и введите следующее (включая пробелы после «EntryNodes» и «ExitNodes», но без пробелов между каждым кодом страны):
Код:
EntryNodes {nl},{de},{us},{au},{sg}
ExitNodes {nl},{de},{us},{au},{sg}
Код EntryNodes определяет, какие узлы входа вы хотите использовать в Tor. Код ExitNodes делает то же самое, но для выходных узлов. Имейте в виду, что при этих настройках Tor все еще может использовать узлы в других странах между входом и выходом.

Если Tor не сможет правильно подключиться с использованием любого из указанных узлов входа и выхода, он вернется к другим узлам, что может заставить ваши данные перемещаться через нежелательные для вас местоположения.

Посмотрите раздел Другие полезные коды стран Tor в конце статьи, если вы хотите увидеть другие варианты. К ним относятся коды, которые можно использовать для исключения узлов, и те, которые могут заставить Tor использовать только определенные узлы, даже если это означает, что в противном случае соединение не будет установлено.

В Windows это выглядит следующим образом:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Или же таким образом в Mac:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Не забудьте заменить {nl}, {de}, {us}, {au} и {sg} на выбранные вами коды стран.

Когда вы закончите с вашими выборами, выполните следующие действия:
  • В Windows - нажмите «Файл» в верхнем левом углу «Блокнота», затем «Сохранить как». В появившемся окне перейдите к опции «Тип файла» внизу и выберите «Все файлы». Затем нажмите на файл torrc, затем нажмите «Сохранить» и «Да»:
Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение
  • Mac - нажмите одновременно Command и S, чтобы сохранить файл, затем закройте его.
  • Linux - сохраните файл как обычно (это будет зависеть от того, какой текстовый редактор вы используете).
Теперь, когда вы изменили и сохранили файл torrc, запустите браузер Tor. Перейдите на сайт по вашему выбору. В этом случае мы отправимся в Википедию. Слева от URL вы увидите маленькую иконку с кружком i:

Как использовать коды стран Tor в Windows, Mac и Linux для того, чтобы подменить ваше местоположение

Нажмите на неё, чтобы увидеть схему, которую устанавливает ваше соединение. Если вы все сделали правильно и Tor может подключиться через выбранные страны, вы увидите, что ваш трафик использует выбранные вами узлы входа и выхода. В этом случае соединение Tor проходит через Германию и Нидерланды.

Как видите, изменение кодов стран в Tor – это довольно простой процесс, позволяющий легко подделать ваше местоположение. В приведенных выше настройках вы можете выбрать любые узлы, которые вам нравятся, и Tor в идеале будет отправлять ваш трафик через эти узлы входа и выхода. Если он не может установить стабильное соединение, используя их, он вернется к использованию других узлов.

Другие полезные коды стран Tor

Применение вышеуказанных настроек не идеально для каждого случая использования. В некоторых ситуациях может быть лучше исключить узлы, которые вы не хотите использовать, а не устанавливать узлы, которые вы хотите включить. Например, вы можете захотеть исключить только узлы выхода в Соединенных Штатах.

Исключение узлов

Для этого выполните тот же процесс, что и выше, но вместо того, чтобы использовать коды EntryNodes и ExitNodes из предыдущих, используйте ExcludeExitNodes. Вы должны ввести следующее в файл torrc в Блокноте:
Код:
ExcludeExitNodes {us}
Если вы хотите исключить несколько выходных узлов, вам необходимо просто разделить их запятыми, как мы делали ранее. В других ситуациях вам может потребоваться исключить использование определенных узлов в качестве точек входа, точек выхода или где-либо между ними. Для этого вы используете код ExcludeNodes таким же образом:
Код:
ExcludeNodes {us}
StrictNodes
Используя приведенные выше коды, вы все равно столкнетесь с проблемой, что Tor может вернуться к использованию исключенных узлов, если он не сможет установить стабильное соединение любым другим способом. Если вы предпочитаете не подключаться вообще вместо того, чтобы подключаться через определенные местоположения, вам нужно добавить код StrictNodes. Вы можете разместить его под любым из кодов, упомянутых выше.

Если для параметра StrictNodes задано значение 1, Tor будет подключаться только через указанные вами узлы (и избегать тех, которые вы исключили). Если он не может успешно соединиться через эти указанные узлы, он не сможет вернуться к узлам, которые были исключены.

Если для параметра StrictNodes задано значение 0, Tor будет по возможности избегать исключенных узлов. Если он не может установить стабильное соединение на разрешенных узлах, он вернется к другим узлам для правильной работы.

Вы можете настраивать StrictNodes, введя любой из других кодов, которые мы упомянули выше (EntryNodes, ExitNodes, ExcludeExitNodes, ExcludeNodes), в файл torrc в Блокноте, а затем выбрать любой код страны, который вы выберете, включить или исключить.

Затем вы вводите StrictNodes в следующую строку со значением 1, если хотите, чтобы использовались только определенные узлы, даже если это приведет к сбоям соединения. Если вы предпочитаете, чтобы Tor оставался на связи, даже если это означает использование нежелательных узлов, введите 0.

Например, если вы абсолютно не хотите, чтобы Tor использовал какие-либо узлы, расположенные в Соединенных Штатах, вы должны ввести следующее:
Код:
ExcludeNodes {us}
StrictNodes 1
Опции кода страны Tor являются гибкими, что позволяет вам подключаться любым способом, соответствующим вашим целям и профилю риска. Некоторые пользователи будут ценить возможность оставаться на связи независимо от того, какие узлы используются, в то время как другие могут беспокоиться о своей безопасности, если их трафик проходит через определенные места. К счастью, вы можете с легкостью настроить Tor таким образом, чтобы он полностью соответствовал вашим потребностям.

 
Мы в соцсетях:  ТелеграмВконтактеДзенФейсбукТвиттерЮтуб