Проблема Как можно заработать если ты студент?

LoeDifrakTion

Green Team
17.05.2020
43
41
BIT
2
Добрый день.

Занимаюсь изучением и практикой в сфере иб уже 1.5 года. Но проблема в том что теории 80%, а практики 20%.
Так вот я начал задумываться как заработать начальные деньги хотя бы что бы съехать от родичей и на полную уйти в иб.
Именно заработок в иб. Что я могу такого делать что бы получить любые минимальные деньги? Сайты писать, да серваки ломать или что? Подскажите пожалуйста если у вас была такая проблема и как вы её решили.
Имеется пассивный заработок, но на нём не уедешь.

mcfly

Green Team
08.09.2016
663
645
BIT
146
Если ты живешь не в Москве и не в Питере пробуй искать уязвимости на сайтах компаний,организайций,контор у которых с безопасностью все плохо. Далее получаешь доступ к админке сайта, или находишь sql доступ к БД, делаешь только скриншоты.Идешь в эту контору рассказываешь что у вас все плохо с безопасностью показываешь им скрины,репорт, как смог их ломануть и предлагаешь защиту как закрыть уязвимости и соответственно просишь денег. И так постепенно будет практика и набьешь руку.Главное дело не качать с сайта файлы конфиги и.т.д..... !!!!! только скриншоты.. так сказать лайтовый пентест).Я долбил все подрят включая wifi контор,чтобы попасть в локалку. Также не боятся идти в организации побороть страх!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: d3m0n и h4vm

LoeDifrakTion

Green Team
17.05.2020
43
41
BIT
2
Если ты живешь не в Москве и не в Питере пробуй искать уязвимости на сайтах компаний,организайций,контор у которых с безопасностью все плохо. Далее получаешь доступ к админке сайта, или находишь sql доступ к БД, делаешь только скриншоты.Идешь в эту контору рассказываешь что у вас все плохо с безопасностью показываешь им скрины,репорт, как смог их ломануть и предлагаешь защиту как закрыть уязвимости и соответственно просишь денег. И так постепенно будет практика и набьешь руку.Главное дело не качать с сайта файлы конфиги и.т.д..... !!!!! только скриншоты.. так сказать лайтовый пентест).Я долбил все подрят включая wifi контор,чтобы попасть в локалку. Также не боятся идти в организации побороть страх!
Риски сесть есть?

mcfly

Green Team
08.09.2016
663
645
BIT
146
Рисков сесть нету приходишь и говоришь я ресерчер помогаю улучшить безопасность если они говорят у нас все OK просто уходишь,главное не вступать в конфликт. Главное конторы выбирать не сильно авторитетные а простецкие. Я так начинал

mcfly

Green Team
08.09.2016
663
645
BIT
146
Если скажешь где уязвимость быстро решат проблему )) "Без тебя"... А так по чеснаку "Очень даже рискуешь"
В России просто посылают на...й или просто махают рукой мыл иди откуда пришел) за все мое время ни разу не говорили что полицию вызовем и.т.д... Не надо приувиличивать! Правдо это было несколько лет назад.Думаю и сейчас ситуация не поменялась всем наср.....ть на ИБ главное чтобы все работало..

• Нравится
Реакции: LoeDifrakTion

LoeDifrakTion

Green Team
17.05.2020
43
41
BIT
2
В России просто посылают на...й или просто махают рукой мыл иди откуда пришел) за все мое время ни разу не говорили что полицию вызовем и.т.д... Не надо приувиличивать! Правдо это было несколько лет назад.Думаю и сейчас ситуация не поменялась всем наср.....ть на ИБ главное чтобы все работало..
Спасибо за инфу)

mcfly

Green Team
08.09.2016
663
645
BIT
146
Legion199720 сказал(а): Если скажешь где уязвимость быстро решат проблему )) "Без тебя"

Никто ничего не решит Сис админы сидят которые в ИБ не ау или им лень в этом разбиратся настроили сеть работает да и ладно))
2347607fb.png.jpg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Koloboking

mcfly

Green Team
08.09.2016
663
645
BIT
146
Вот такой должен быть Системный администратор

• Нравится
Реакции: ROP

userz0

One Level
04.12.2019
8
2
BIT
0
Добрый день.

Занимаюсь изучением и практикой в сфере иб уже 1.5 года. Но проблема в том что теории 80%, а практики 20%.
Так вот я начал задумываться как заработать начальные деньги хотя бы что бы съехать от родичей и на полную уйти в иб.
Именно заработок в иб. Что я могу такого делать что бы получить любые минимальные деньги? Сайты писать, да серваки ломать или что? Подскажите пожалуйста если у вас была такая проблема и как вы её решили.
наберешь скиллов и го в hackerone

userz0

One Level
04.12.2019
8
2
BIT
0
Знаю hackerbox там практиковался чуть чтуь. А что дает этот hackerone?
Это площадка где кампании позволяют исследователям ломать свои продукты и если находишь уязвимости они тебе за это платят. У каждой кампании свои условия, например кто то платит только за нахождения определённых уязвимостей, если не выполнил условия то тебе не заплатят. Заработок не стабильный насколько я знаю, все в твоих руках.

BearSec

Platinum
20.04.2020
210
290
BIT
26
Знаю hackerbox там практиковался чуть чтуь. А что дает этот hackerone?
Платформа для bug bounty программ разных компаний.
Находишь уязвимости в продуктах, пишешь отчёты, получаешь за найденную уязвимость денюжку.
Схема упрощенная, дальше гугл в помощь для изучения)

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
Добрый день.

Ну, если ты занимаешься иб уже 1.5 года, но не знаешь что тут можно делать для того, чтобы не умереть от голода, то у меня для тебя плохие новости...

LoeDifrakTion

Green Team
17.05.2020
43
41
BIT
2
Ну, если ты занимаешься иб уже 1.5 года, но не знаешь что тут можно делать для того, чтобы не умереть от голода, то у меня для тебя плохие новости...
Способы то знаю. Причем по всей сфере. Мотивации неподохнуть пока что не наблюдается, поэтому поинтересовался как другие зарабатывают)

upd прочитал свое обращение и понял что я сильно - переменчивый. прошла неделя а я уже другого уровня сознания и осознания. значит есть развитие за неделю и меня это радует.

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
530
BIT
24
Способы то знаю. Причем по всей сфере. Мотивации неподохнуть пока что не наблюдается, поэтому поинтересовался как другие зарабатывают)

upd прочитал свое обращение и понял что я сильно - переменчивый. прошла неделя а я уже другого уровня сознания и осознания. значит есть развитие за неделю и меня это радует.
Ну, если «переменчивость» в хорошую сторону, то почему бы и нет)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!