• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как на Archlinux запустить графическое приложение из debian каталога, через chroot?

hair3doch

Well-known member
02.02.2022
77
0
BIT
0
Собрал на Арче Дебиан образ через утилиту debootstrap, в отдельную папку, все работает, обновляется, запускаются консольные прилжения. К системе из Арча подключаюсь командой LANG=en-US.UTF-8 arch-chroot /home/user/debian/ /bin/bash
Вот интересно возможно ли запускать графические прилжения? Например synaptic или браузер, хочется что бы все работало.

D3L1F3R

Red Team
20.02.2022
352
148
BIT
719
чо? я не врубившы чо ты баячишь. Гля начало нужно поставить график. оболчку, например i3, mate,kde, gnome,xfce. Потом запускай через иконку или командой (Допустим firefox: firefox)

hair3doch

Well-known member
02.02.2022
77
0
BIT
0
чо? я не врубившы чо ты баячишь. Гля начало нужно поставить график. оболчку, например i3, mate,kde, gnome,xfce. Потом запускай через иконку или командой (Допустим firefox: firefox)
В Archlinux установил в отдельный каталог Debian хочу от туда запускать графические утилиты, так только могу запускать консольные приложения из Debian, на Арче xfce оболочка

D3L1F3R

Red Team
20.02.2022
352
148
BIT
719
В Archlinux установил в отдельный каталог Debian хочу от туда запускать графические утилиты, так только могу запускать консольные приложения из Debian, на Арче xfce оболочка
ты установил целый дистрибутив в директорию?!?!?!?!?!
Если ты имеешь ввиду виртуалку, то при установке дебиана нужно было устанавливать графику.
Если у тебя тупо tty то графику ты никак не запустишь

hair3doch

Well-known member
02.02.2022
77
0
BIT
0
ты установил целый дистрибутив в директорию?!?!?!?!?!
Если ты имеешь ввиду виртуалку, то при установке дебиана нужно было устанавливать графику.
Если у тебя тупо tty то графику ты никак не запустишь
Да установил целый Debian дистр в отдельный каталог, сижу на Арче с графикой (xfce), я думаю возможно ли из Debian каталога запускать графические приложения, ток не знаю как

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!