• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как обнаружить/защититься от хакерского преследования?

d678y9hk

New member
09.05.2024
1
0
BIT
48
Есть основания полагать, что меня в рамках коллективной игры некоторых из знакомых мне людей (были различные жизненные ситуации) преследует хакер, который транслирует экраны/звук с микрофонов/изображения с веб-камер куда-то к ним в интернет
Проявляется это в том, что различные люди отвечали мне на текст, который я писал у себя на компьютере, слова, которые я говорил в микрофон, реагировали на действия, попадавшие на камеры ноутбука и телефона, а так же "общались" через места в интернете, где я был (через новые аккаунты и донаты на twitch.tv, ники в territorial.io; звучит странно, но если бы я все это записал, было бы понятнее; это не несколько случайных совпадений, а множество конкретных, в основном с связями с конкретными моментами из моих прошлых переписок с ними), там же отвечали на некоторые прямые вопросы с использованием известной только конкретным людям информации
Есть вариант, что это шизофрения, но маловероятный, поскольку я 4 года наблюдаюсь в пнд с диагнозом циклотимия
Опять же, есть вариант, что это совпадения, но я просто прошу подсказать способ, как проверить, так это или нет, и защититься в первом случае
Было 3 ноутбука (maibenben m547 x2, и dexp aquilon c14), на первых стояла ubuntu 23/24, ее так же переустанавливал 4 раза
На dexp стояла windows 11, переставил на ubuntu 22, а затем на kali linux
В wireshark нет никакого исходящего трафика, похожего на передачу стрима с экрана, vuls показал, что уязвимостей нет

Вывод chipsec (пароль DXrWA9qSpY) -
Вывод rkhunter -

Последнее редактирование:

UserName011

Green Team
01.09.2020
128
2
BIT
466
Не знаю как ты снифал трафик, надеюсь не с того же устройства, которому не доверяешь. Могу предложить вариант, собрать сторонним устройством трафик и уже смотреть его.
Дополнительно перепрошить/поменять роутер, установив там сложный пароль и тоже можно посмотреть трафик с роутера.
Микрофон и камера в линуксе в принципе отключаются без особых проблем и видно когда они работают.
Можешь купить еще себе устройство для поиска жучков и скрытых микрофонов, мало ли.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!