• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как откатиться с gnome 3.30.2 на gnome 3.28 ?

Sdr

Green Team
20.01.2016
116
59
BIT
1
Всем доброго времени суток. Недавно мой настроенный, украшенный =) Arch решил, что мне скучно и все слишком хорошо и попросил обновление.... Да все бы ничего если бы ни одно но! Я использую гном, да не по феншую, согласен. Но мне он был удобен своими расширениями и внешнем видом, хотя косяков в нем не мало. Например в среде MATE яркость регулируется горячими клавишами на Lenovo v570 а в гноме нет, как я с бубнами в обеих руках не плясал в новолуние)) Ну вот и прилетел мне с обновой гном 3.30.2... Все бы ничего, да только половина расширений отказалась работать даже при переустановке, ярлыки и папки с рабочего стола изчезли даже с пакетом nautilus-legasy, который их возвращал. Как можно откатиться или установить старую версию гном и запретить обновление его в Linux Arch ? Спасибо за ранее.

Всем доброго времени суток. Недавно мой настроенный, украшенный =) Arch решил, что мне скучно и все слишком хорошо и попросил обновление.... Да все бы ничего если бы ни одно но! Я использую гном, да не по феншую, согласен. Но мне он был удобен своими расширениями и внешнем видом, хотя косяков в нем не мало. Например в среде MATE яркость регулируется горячими клавишами на Lenovo v570 а в гноме нет, как я с бубнами в обеих руках не плясал в новолуние)) Ну вот и прилетел мне с обновой гном 3.30.2... Все бы ничего, да только половина расширений отказалась работать даже при переустановке, ярлыки и папки с рабочего стола изчезли даже с пакетом nautilus-legasy, который их возвращал. Как можно откатиться или установить старую версию гном и запретить обновление его в Linux Arch ? Спасибо за ранее.

Downgrader

• Нравится
Реакции: Sdr
Да downgrader показал мне старые версии гнома, но вот только при выборе нужной верси и согласии на установку, точнее после ребута, система не заходит в гном, просто черный экран и в верхнем левом углу курсор ((( прописывал так - downgrader gnome-shell.

Да downgrader показал мне старые версии гнома, но вот только при выборе нужной верси и согласии на установку, точнее после ребута, система не заходит в гном, просто черный экран и в верхнем левом углу курсор ((( прописывал так - downgrader gnome-shell.
а почему gnome-shell? это ведь одна из частей пакета gnome.

То есть автоматом не подхватывает зависимости и надо все части в ручную прописать?

я правда не пользуюсь гномом, но думаю нужно откатить не отдельный пакет, входящий в гном, а целиком gnome. ведь когда устанавливаете гном, то вам предлагается целый комплекс пакетов в него входящих. возможно какие то зависимости не подходят под обновления....
а downgrader"ом я даже ядро откатывать пробовал...

Вот за downgrader не реальное спасибо вам, очень полезная вещь. Короче говоря, пришлось переустановить иксы после отката на 3.28 гном, но почему то слетали при перезагрузке. Короче плясал , пробовал и решил пойти от противного)) Прописал новую версию гном в расширениях которые не работали, просто добавил в файл metadata.json версию нового гнома. Все завелось) Так что если есть такие же мазохисты, как я сидящие на gnome, надеюсь пригодиться))

• Нравится
Реакции: Глюк
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!