• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как открыть на компьютере порт если все закрытые?

Test Inventory

Green Team
04.12.2019
44
1
BIT
25
Вопрос конечно немного тривиальный но уже несколько дней не могу этого сделать...
Сразу скажу что антивируса на компе нет (по крайней мере "установка и удаление" не отображает ничего подозрительного как и программа securitysoftview), нужный мне порт добавлял в исключение и саму программу которая должна передавать данные тоже, отключал фаервол... Пробовал сканировать порты множеством программ - безрезультатно. Пробовал просто NETSTAT -oan - порт который я открыл видел и он слушается но по локальной сети подключиться не могу... Естественно TELNET-отм тоже не могу прослушать порт...
Что блокирует соединение и как его открыть?

Может не на том интерфейсе твоя программа слушает?(127.0.0.1 или 0.0.0.0)
Я пишу программу клиент-сервер используя ServerSocket (не знаю нужно ли вам оно). Когда делаю просмотр NETSTAT-ом то вижу такое
0.0.0.0:48898
Моя же программа тоже показывает (0.0.0.0)

Локальная сеть как устроена? Находясь на одном компе клиент к серверу подключается?

Локальная сеть как устроена? Находясь на одном компе клиент к серверу подключается?
Да если клиент и сервер запущены на одном компьютере то все работает. Это локальная одноранговая сеть...

Да если клиент и сервер запущены на одном компьютере то все работает. Это локальная одноранговая сеть...
Через маршрутизатор или компьютер->компьютер? traceroute c клиента есть чем проверить, что показывает?

Через маршрутизатор или компьютер->компьютер? traceroute c клиента есть чем проверить, что показывает?

Код:
C:\Users\test>tracert 172.17.40.179

Трассировка маршрута к 3000 [172.17.40.179]
с максимальным числом прыжков 30:

1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  172.17.111.5
  2     1 ms     2 ms     2 ms  3000 [172.17.40.179]

Трассировка завершена.

Через маршрутизатор или компьютер->компьютер?
Соединение идет через роутер

нужный мне порт добавлял в исключение и саму программу которая должна передавать данные тоже, отключал фаервол... Пробовал сканировать порты множеством программ - безрезультатно.
На запущенном порту должна работать какая-то программа или сервис.
Если на этот порт не передаётся никаких данных с "сервера", то и результаты сканирования будут отсутствовать.

Тепер даже хз) Надо обдумать. возможно из-за разных рабочих групп такая фигня, но у тебя клиент видит сервер.

Если на этот порт не передаётся никаких данных с "сервера", то и результаты сканирования будут отсутствовать.
данный порт "поднимает" программа которая ждет подключения клиента. Как только клиент подсоединился начинается обмен информацией.
Код:
  Имя    Локальный адрес        Внешний адрес          Состояние       PID
  TCP    0.0.0.0:135            0.0.0.0:0              LISTENING       516
  TCP    0.0.0.0:445            0.0.0.0:0              LISTENING       4
  TCP    0.0.0.0:5040           0.0.0.0:0              LISTENING       7268
  TCP    0.0.0.0:5800           0.0.0.0:0              LISTENING       6040
  TCP    0.0.0.0:5900           0.0.0.0:0              LISTENING       6040
  TCP    0.0.0.0:5985           0.0.0.0:0              LISTENING       4
  TCP    0.0.0.0:48898          0.0.0.0:0              LISTENING       3700

Дык у него сервис запущен и нетстат показывает прослушиваемый порт.

А почему ты решил, что что-то блокирует соединение?

Я считаю что если сервер запущен и клиент не может подключиться к серверу значит что то блокирует соединение. Если же поменять местами клиент и сервер то все работает хорошо.
На других компьютерах тоже все работает. Как вариант может нужная для общения служба отключена?

Я считаю что если сервер запущен и клиент не может подключиться к серверу значит что то блокирует соединение. Если же поменять местами клиент и сервер то все работает хорошо.
На других компьютерах тоже все работает. Как вариант может нужная для общения служба отключена?
Т.е если запускать клиент в той же сети с 172.17.40.179->сервер, то всё работает, а если наоборот, то нет?

Не, неправильное уравнение. 0.0.0.0 = 172.17.40.179 = 127.0.0.1 , а 127.0.0.1 равно только локалхосту.
172.17.40.179 входит в пул
Если указать один из них, то соединение будет идти через роутер,
а если localhost или 127.0.01, компьютер будет выступать роутером сам.
localhost = 127.0.0.1
С 0.0.0.0 я погорячился.

Я считаю что если сервер запущен и клиент не может подключиться к серверу значит что то блокирует соединение.
Какими средствами ты запускаешь его?
Если это linux попробуй просто обмен netcat'ом

В одной консоли запусти сервер на приём данных на порту 11223
nc -l -p 11223 > /tmp/test_nc
А в другой отправь какой-нибудь файл
nc 127.0.0.1 11234 < test.txt

И посмотри, что будет в файле /tmp/test_nc
Если там данные появятся, значит, проблема в коде.

Т.е если запускать клиент в той же сети с 172.17.40.179->сервер, то всё работает, а если наоборот, то нет?
Есть компьютер на котором стоит программа сервер и есть другой на котором стоит программа клиент, в такой конфигурации обмен данными не идет. Если же на компьютер где стоит сервер установить клиент, а на компьютер где стоит клиент установить сервер - то все работает. То есть если между двумя пк поменять местами программы то все работает. Зараза....

Есть компьютер на котором стоит программа сервер и есть другой на котором стоит программа клиент, в такой конфигурации обмен данными не идет. Если же на компьютер где стоит сервер установить клиент, а на компьютер где стоит клиент установить сервер - то все работает. То есть если между двумя пк поменять местами программы то все работает. Зараза....
Если поменять порт, проблема остаётся?
На "проблемном" компьютере один сетевой интерфейс?

172.17.40.179 входит в пул
Если указать один из них, то соединение будет идти через роутер,
а если localhost или 127.0.01, компьютер будет выступать роутером сам.
localhost = 127.0.0.1
С 0.0.0.0 я погорячился.

Какими средствами ты запускаешь его?
Если это linux попробуй просто обмен netcat'ом

В одной консоли запусти сервер на приём данных на порту 11223
nc -l -p 11223 > /tmp/test_nc
А в другой отправь какой-нибудь файл
nc 127.0.0.1 11234 < test.txt

И посмотри, что будет в файле /tmp/test_nc
Если там данные появятся, значит, проблема в коде.

на одной машине стоит Windows 10, на другой - XP.
Сейчас попробую установить netcat

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!