ОБСУЖДЕНИЕ

Как подтянуть к компонентам Events?

11 ответов 7,2 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Такая проблема.
Подскажите пожалуйста код или что необходимо сделать? Нужно из TWinControl подътянуть в DBGrid Eventsы: OnMouseWheel, OnMouseWheelDown и OnMouseWheelUp!!!

На Delphi 5!!!
Нужно для прокрутки мыши на DBGrid.

Код:
 TAdvDBGrid = class(TDBGrid)
private
{ Private declarations }
protected
{ Protected declarations }
public
{ Public declarations }
published
property OnMouseWheelDown;
property OnMouseWheelUp;
end;

А поточнее можно? Надо ли мне прописывать в этом модуле процедуры для OnMouseWheelDown, OnMouseWheelUp как это сделано для OnMouseDown,OnMouseUp?
А то я уже всяко попробовал неполучается.

А поточнее можно? Надо ли мне прописывать в этом модуле процедуры для OnMouseWheelDown и OnMouseWheelUp, как это сделано для OnMouseDown и OnMouseUp?
А то я уже всяко попробовал не получается.

Я привёл полный пример нового компонента, который просто выставляет спрятанные события ..

Ничего больше писать не надо ... за Вас уже всё написано :)

У меня уже есть компонента, которую я создал, и я в неё просто добавил эти события
property OnMouseWheelDown;
property OnMouseWheelUp;
Но у меня до сих пор, как и раньше, мышь прокручивается только до нижней и верхней видимой строки!!!
Что делать?

Спасибо получилось.
Ещё пару вопросиков. Как сделать так чтобы при начале прокрутки мыши активная позиция переходила на следующую, а не на последнюю на экране?
И есть такая возможность определить входит Dataset на Экран DBGrid или он больше?

Активная позиция при начальной прокрутки мыши встаёт даже не на последнюю видимую позицию на экране, а на первую невидимую запись!

Я использую процедуру TimedScroll([sdDown]),TimedScroll([sdUp]).

А вы не используйте эту процедуру а скрольте руками в зависимости от объёма прокрутки, тогда вы сами будете контролировать активную запись в гриде..

Насчёт посчитать влазит или не влазит.. умножте количество записей на толщину строки + толщина хедера и смотрите больше меньше ширины контрола .. может есть что-то и более умное .. но пока что-т сходу не приходит в голову...

Спасибо за подсказки!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.