• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как поключиться к WiFi

Lolita

Green Team
03.06.2019
26
2
BIT
47
Доброго дня всем!
Помогите решить проблему.
На флешке использовалась live версия kali . Я установила новую kali и теперь там другая среда рабочего стола, в которой я не могу найти сетевые подключения, доступные сети WiFi. ;(
Где искать или стоит установить другую среду рабочего стола Noutilus?
Спасибо.

Доброго дня всем!
Помогите решить проблему.
На флешке использовалась live версия kali . Я установила новую kali и теперь там другая среда рабочего стола, в которой я не могу найти сетевые подключения, доступные сети WiFi. ;(
Где искать или стоит установить другую среду рабочего стола Noutilus?
Спасибо.
Ну смотри, я не смотрел 2020.2, если бы ты изначально прикрепил скрин, тебе бы быстрее ответили.
2020.1 справа сверху распологается иконка wifi. Если нет иконки, просто посмотри в настройках "wifi" или "network" , что-то подобное.

Я уже нашла и добавила иконку WiFi справа вверх, но при клике по ней выпадает менюшка, в которой, помимо прочего, есть и 'бепроводная сеть', однако она неактивна. (не кликабельна).
А скрин чего прикреплять. Проблема то не какой-то ошибке, а в невозможности подключиться к WiFi

Я уже нашла и добавила иконку WiFi справа вверх, но при клике по ней выпадает менюшка, в которой, помимо прочего, есть и 'бепроводная сеть', однако она неактивна. (не кликабельна).
У тебя скорее всего отключен wifi, попробуй его врубить через терминал. Всё в гугле ищи

Ну про гугл - это прям спасибо огромное. А думала где искать-то.
За эти дни перелопатила массу сайтов, перепробовала массу советов - результата пока ноль. ;(

Вопрос решился сам по себе, после установки привычного мне окружения GNOME.
Появилась сама и иконк wifi, и меню 'Беспроводные сети' активно, сразу же и доступные сети, ну и подключилась тоже сразу.
в терминале ничего не включала.
До этого никакие советы из Google не помогли, в том числе включение в терминале.
Страно как-то. Не люблю, когда проблема решается сама, а я не знаю в чем она заключалась.

Вопрос решился сам по себе, после установки привычного мне окружения GNOME.
Появилась сама и иконк wifi, и меню 'Беспроводные сети' активно, сразу же и доступные сети, ну и подключилась тоже сразу.
в терминале ничего не включала.
До этого никакие советы из Google не помогли, в том числе включение в терминале.
Страно как-то. Не люблю, когда проблема решается сама, а я не знаю в чем она заключалась.
Это заговор..:)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!