• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Как получить файловый поток в javascript коде файла, который сохранен в документе БД

evgenyum

Member
17.09.2019
12
0
BIT
44
Здравствуйте!
Задача следующая.
Имеется СЭД Логика. В ней необходимо подписывать файлы в документах. Было решено использовать КриптоПро браузер плагин для подписания.
В примерах (по КриптоПро браузер плагин) используется следующий код получения файла (для его последующей обработки):
JavaScript:
var oFile = document.getElementById("uploadFile").files[0];
var oFReader = new FileReader();
oFReader.readAsDataURL(oFile);
В данном коде предполагается, что файл на странице изначально есть.
В Логика СЭД файлы при добавлении в документ сразу сохраняются в документах БД Электронные образы и на странице их нет.
Как из javascript (может, с использованием domino web service) можно вытянуть файл (а точнее файловый поток) из документа БД, чтобы в коде его и обработать (подписать)?
Может, у кого-нибудь имеются какие-то другие идеи по подписанию файлов?
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 961
611
BIT
308
В данном коде предполагается, что файл на странице изначально есть.
здесь файл не на странице, а на клиенте ;)... сути не меняет
получить файл с сервера можно несколькими способами:
- по урл, если точно известно имя файла http://Host/DatabaseName/View/DocumentName/$File/fileattachmentname
- использование (надо настроить в базе галочки и что--то на сервере), дает base64 (если эмбеднутые картинки) в json
- написанием REST/сервлет наиболее гибкий способ, но нужно писать (я здесь выкладывал типа хэпагу), есть еще SmartNSF (надо ставить через ups - Update Site) и "писать" (описывать немного) на груви
чтобы в коде его и обработать (подписать)
а вот здесь начинаются особенности - типа куда результат класть, если обратно в БД - то кроме сервлета/xpage ничего более вменяемого нет
А там - либо бинарным потоком, либо формой, тоже код здесь выкладывал
 
Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!