Гостевая статья Как поставить TWRP на ПОЧТИ любой смартфон с MTK процессором

Присвоение чужого 2/3. 3 = бан
Источник:

Лично мне было намного легче ставить TWRP на свой основной смартфон Redmi Note 5A с Qualcomm процессором, т.к. в мой архив с TWRP уже запихали батник который и закидывал мне recovery через FASTBOOT. Но вот с MTK процессором было повеселее, и всё таки получилось его запихать на мой старый телефон Alcatel Pixi 4 (4.0) 4034D TCL.

Как поставить TWRP на любой MTK

1) Скачиваем драйвера для вашего процессора и SP Flash Tool вместе с TWRP
2) Драйвера устанавливаем, а SP Flash С TWRP переносим в отдельную папку на Desktop (желательно)
3) После установки дров перезагружаем ПК
4) Запускаем SP Flash Tool, игнорируем ошибку.
5) Нажимаем на Download Agent и выбираем "MTK_AllInOne_DA.bin"
6) Далее в SP Flash Tool нажимаем на Scatter-loading и из папки с TWRP выбираем "MT(цифарки процессора)_Android_scatter.txt"
7) Выбираем только одну галочку напротив recovery
8) Нажимаем на Location (в том же пункте recovery) и выбираем наш recovery.img

1592567709517.png

9) Вынимаем аккумулятор из устройства
10) Нажимаем на Download в окне SP Flash Tool
11) Подключаем телефон БЕЗ аккумулятора
12) Немного ждём окончания процесса. После этого окна

1592568009846.png

засовываем аккумулятор в устройство и заходим в режим recovery (Vol+ and On)

Как итог -

IMG_20200619_150205[1].jpg

Надеюсь что я помог вам с установкой TWRP на устройства с MTK процессорами ;)

Последнее редактирование модератором:

Knotoni

Green Team
07.05.2020
27
106
BIT
0
Гайд хороший, только так велик шанс "окирпичить" смартфон

Stagex

Green Team
01.06.2019
35
4
BIT
27
fastboot flash recovery recovery.img - тоже ничё так команда. Тут вопрос в другом фраза - на любой MTK, это громко сказано. Первой строчкой гайда должно быть -"Находим/портируем TWRP на ваш девайс", а последней - "Всё что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск в случае окирпичивания вашего девайся .... и т.п."

username27

Green Team
29.11.2019
11
3
BIT
0
Гайд-то хороший, вот только копипаст... Слово в слово. Ай-ай-ай.

• Нравится
Реакции: Knotoni и mrOkey

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 715
6 664
BIT
583
  • Нравится
Реакции: Marylin
01.07.2020
1
1
BIT
0
Ну что же, во-первых, нужно понимать что для каждой модели телефона делаются свои рекавери. А «делаются» методом перепаковки ядра рекавери распаковкой boot.img т извлечением отдельного «ядра» (прост не помню название файла). Так вот, следуя только этим шагам в инструкции у вас не будет шанса окирпичить, а будет сам кирпич, поэтому читайте инструкции для своей модели каждый. Во-вторых, во многих современных телефонах заблокирован загрузчик (bootloader) поэтому нужно сначала его разблокировать, а это опять же для каждого телефона свой метод, иногда можно через меню разработчика в настройках, но и многие производители как Huawei или Samsung убирают этот пункт. В общем, читайте форумы для каждого телефона соотвественно и глубже изучайте эту тему. Раньше сам пытался делать как здесь описано, читал такую же обобщенную инструкцию, затем через несколько кирпичей понял что такое портирование, перепаковка ядра, и все такое. Вам же тоже рекомендую опасаться таких гайдов, и понять что ничего легко не дается😂. Лан, статья для общего понимания пойдет, но только после проделывания описанных действий.

• Нравится
Реакции: username27

determ1nation

One Level
03.07.2020
1
1
BIT
0
Ну да, свиснули у меня тему с darksploit
Ты бы хоть скрины отфотошопил
Там же видна иконка darksploit

• Нравится
Реакции: username27

Сергей Попов

Кодебай
30.12.2015
4 715
6 664
BIT
583
Ну да, свиснули у меня тему с darksploit
Ты бы хоть скрины отфотошопил
Там же видна иконка darksploit
Вверху статьи модераторы поставили ссылку на Вашу тему. Желаете, чтобы мы удалили тему?

• Нравится
Реакции: Vertigo

Hardreversengineer

Green Team
20.08.2019
49
28
BIT
14
А игра стоит таких свеч? Вроде пишите что тестировали на редми, в топике написано что для мтк (и то не для всех, а для большинства).Судя по всему, требуется извлекать аккумулятор - из современного монолитного телефона ? Слишком серьёзно, только ради чего ? Что даёт эта утилита ? Возможность восстанавливать прошивку ценой риска окирпичивания при накатывании этой утилиты ? Более того, ощущение что вы явно тестировали её не на Redmi Note 5A, а на какой-то другой модели (уж подозрительно широкие рамки). В общем, к чему веду - небольшое вступление не помешало бы.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!