• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как правильно хранить пароли?

quievioo

Well-known member
01.02.2020
118
0
BIT
0
Те пароли которые надо вводить в ручную от юзера, рут, bios, wifi, и прочие, на бумаге писать это как то не очень правильно, а запоминать нереально, причем пароли рекомендуется периодически менять и ставить сложные. Вот думаю возможно с помощью raspberry pi это сделать, наверно возможно с помощью rpi эмулировать клавиатуру и вводить и менять пароли нажатием одной кнопки на экране rpi причем что бы они хранились на зашифрованном устройстве на флешке как и вся система

Те пароли которые надо вводить в ручную от юзера, рут, bios, wifi, и прочие, на бумаге писать это как то не очень правильно, а запоминать нереально, причем пароли рекомендуется периодически менять и ставить сложные. Вот думаю возможно с помощью raspberry pi это сделать, наверно возможно с помощью rpi эмулировать клавиатуру и вводить и менять пароли нажатием одной кнопки на экране rpi причем что бы они хранились на зашифрованном устройстве на флешке как и вся система
Для аккаунтов к примеру как на этом форуме, можешь хранить в менеджере паролей(например: KeePassX), а на сам менеджер ставь криптостойкий пароль, длинной минимум 20, этот пароль запомни (напиши сначала на листок, потом он сам выучится со временем, листок сожги)

Для аккаунтов к примеру как на этом форуме, можешь хранить в менеджере паролей(например: KeePassX), а на сам менеджер ставь криптостойкий пароль, длинной минимум 20, этот пароль запомни (напиши сначала на листок, потом он сам выучится со временем, листок сожги)
Так я именно про это что на бумаге хранить пароли не очень хорошая идея, а keepass для сайтов хорошо использовать

Мне понравился менеджер . Вроде русские. Технологии в принципе у всех стандартные. Не сильно разбираюсь, так что-то 100000 раз хэшируется. И к стати папины пароли там в отдельной папке храню. Вечно он их на листики записывает и теряет. А так все под рукой.

Самый плохой способ, но все же:
Напиши в заметках, а потом скорой.
Получается если человек не знает пароля он не получит доступ к твоим паролям

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!