• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Как привязать Perl скрипт

• Автор темы Автор темы KNEII
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

KNEII

Во общем имеется скрипт(думаю роль не играет какой он), возможно ли его привязать к IP адресу?
Как бы не хочу чтоб скрипт использовал любой да каждый поэтому как сделать чтобы например скрипт работал на определённом компе а если попадал на другой то блокировался? Или что то вроде проверки добавить например чтоб при запуске проверялся IP адрес если неверен то скрипт блокировался.
Если можно какой нибудь пример)

доброго дня,
так как Perl есть интерпретируемый язык то подобного рода процедура не будет иметь смысла если после этого не перегнать программу в машинный код. например вот так perlcc -b myprogram.pl
что касается привязки к ИП - проще простого - ipconfig вам в помощь + regexp
это самый топорный способ при условии что будет *nix система - вывод в Windows другой.

Во общем имеется скрипт(думаю роль не играет какой он), возможно ли его привязать к IP адресу?
Как бы не хочу чтоб скрипт использовал любой да каждый поэтому как сделать чтобы например скрипт работал на определённом компе а если попадал на другой то блокировался? Или что то вроде проверки добавить например чтоб при запуске проверялся IP адрес если неверен то скрипт блокировался.
Если можно какой нибудь пример)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!