• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как проверить Archlinux систему на уязвимости для защиты?

quievioo

Well-known member
01.02.2020
118
0
BIT
0
Как вообще защищать систему, меня раньше взламывали по тихому замечал например трафик шел через телнет или дианонили пару раз на сайтах. Что можно почитать, установить, сконфигурировать для безопасности и самое главное мониторить что бы было заметно зловред

Как вообще защищать систему, меня раньше взламывали по тихому замечал например трафик шел через телнет или дианонили пару раз на сайтах. Что можно почитать, установить, сконфигурировать для безопасности и самое главное мониторить что бы было заметно зловред
Мониторить открытые порты, периодически обновлять систему, ДЕЛАТЬ БЕКАПЫ.
Установить дополнения в браузер типа NoScript, Adblock.
Периодически менять пароли.
Для запущенных случаев пользоваться VPN.

И главное, не запускать неизвестные файлы, не открывать документы от незнакомых лиц, не выполнять непонятные команды в командной строке.

например трафик шел через телнет или дианонили пару раз на сайтах.
А зачем тебе на машине telnet?
Что значит дианонили?

Мониторить открытые порты, периодически обновлять систему, ДЕЛАТЬ БЕКАПЫ.
Установить дополнения в браузер типа NoScript, Adblock.
Периодически менять пароли.
Для запущенных случаев пользоваться VPN.

И главное, не запускать неизвестные файлы, не открывать документы от незнакомых лиц, не выполнять непонятные команды в командной строке.

А зачем тебе на машине telnet?
Что значит дианонили?
Да как то работал, начал устанавливать всякие мониторы и заметили что по порту telnet трафик идет, выключил службу и mask ей поставил, дианонили один раз в дарке на сайте мне чел мой адрес написал, было какой то урод от моих Фамилии Имени мне отвечал на вопросы на мейл ответах когда я фейк зарегал, так были еще разные случаи переодически

один раз в дарке на сайте мне чел мой адрес написал, было какой то урод от моих Фамилии Имени мне отвечал на вопросы на мейл ответах когда я фейк зарегал
Боюсь, что дело тут не в компьютере и не в софте )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!