• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как работает, двухдиапазонный wi-fi usb адаптер

New

Green Team
04.04.2019
21
1
BIT
0
Как работают два(DUAL BAND WIFI) диапазона, во внешних usb адаптерах? Например есть два адаптера, у обоих 2,4/5 Ггц - если между ними будет препятствие которое будет мешать стабильному соединению... ...то в этом случае они будут пытаться соединиться на 5Ггц но, как только прервётся соединение, они перейдут на 2,4Ггц(лучше проникает сквозь препятствия и дальше). Затем если связь опять станет нормальной на 5Ггц, они снова перепрыгнут на 5Ггц? И так, и будут прыгать? ..настроек ведь нет, они автоматом настраиваются на диапазон.

Решение
1) На какой частоте в первую очередь этот адаптер, будет искать "цель", если "цель" работает в 2х диапазонах?
Какую частоту ты укажешь, на той и будет работать.
Сама система, получая данные от адаптера, будет подключаться к той сети, пароль от которой она знает и чей сигнал сильнее.

Но! Переподключение будет происходить только в случае потери связи.
Обрати внимание, так будет происходить при соблюдении 2 условий
1. Если ты хоть раз подключался к обеим сетям
2. Связь будет обрываться.

2) не случится-ли с моим адаптером, то что я описывал выше..?
Если связь с ТД плохая, то любой адаптер будет её терять.

Терзают сомнения по поводу 2,4/5Ггц.
Моё мнение - лучше иметь разные диапазоны для большего охвата.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 939
226
BIT
1 766
то в этом случае они будут пытаться соединиться на 5Ггц но, как только прервётся соединение, они перейдут на 2,4Ггц
Странное представление о работе WiFI сети.

Обычно у 2х диапазонного роутера, есть возможность создания по одной сети для каждого диапазона.
У этих сетей чаще всего 2 разных MAC адреса, 2 разных канала вещания, 2 разных названия (обычно к сети 5ghz добавляется суффикс) и, соответственно, 2 разных пароля.

Так, что если у тебя есть доступ в сеть с одним диапазоном, это не говорит о том,
что ты можешь с теми же учётными данными подключиться к другой.

Что касается подключения:
В беспроводной сети кроме пакетов с твоими данными пересылаются ещё и служебные пакеты.
На их основании можно сделать вывод о силе сигнала ТД и о помехах.
Если сигнал очень слабый или в эфире много помех, но есть другая ТД,
к которой есть возможность подключиться, ОС сама попытается установить соединение,
если же доступ есть только к одной ТД, то ОС будет пытаться соединиться только с ней.

Надеюсь, ответил на твой вопрос.

New

Green Team
04.04.2019
21
1
BIT
0
Надеюсь, ответил на твой вопрос.

Простите, не очень понял.. Хочу приобрести адаптер awus036ac. 1) На какой частоте в первую очередь этот адаптер, будет искать "цель", если "цель" работает в 2х диапазонах? 2) не случится-ли с моим адаптером, то что я описывал выше..?
ps: не могу никак выбрать между awus036ac и awus036nha. Терзают сомнения по поводу 2,4/5Ггц.

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 939
226
BIT
1 766
1) На какой частоте в первую очередь этот адаптер, будет искать "цель", если "цель" работает в 2х диапазонах?
Сама система, получая данные от адаптера, будет подключаться к той сети, пароль от которой она знает и чей сигнал сильнее.

2) не случится-ли с моим адаптером, то что я описывал выше..?

Терзают сомнения по поводу 2,4/5Ггц.

Решение

New

Green Team
04.04.2019
21
1
BIT
0

Благодарю! Теперь, всё ясно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!