Как Работает Notesitem.lastmodified

• Автор темы Автор темы Amfion
  • Дата начала Дата начала

Amfion

Green Team
26.05.2010
145
2
BIT
0
Создал форму и поместил на нее 2 поля. Когда меняю одно поле почему то меняется notesItem.LastModified на обоих полях.

Amfion
Да там кажется на всех полях меняется, после сохранения на экране.
Если изменения были программные, то может вернуть верное значение, но в тоже время может и ничего не вернуть.
Так я и не понял с чем это связано.

вот еще вариант, почему так - Обойти вроде можно, получив док-бекенд из вьюхи по ключу.

LastModified есть у ноты (Document-а), но нет у поля (item-а). У item-а есть только SeqNo.
ЕСЛИ он не сильно отличается от SeqNo всего документа (разница SeqNo МЕНЬШЕ, чем глубина $Revisions), то LastModified поля вычисляется как строка из $Revisions

Все SeqNo обновляются только при doc.Save

Начиная с R5 UI-движок соптимизировали: при сохранении док-та формой (uidoc.Save) SeqNo неизменённых полей НЕ инкрементятся. IBM анонсировали это как "усовершенствование репликатора" (уменьшен трафик)

LastModified есть у ноты (Document-а), но нет у поля (item-а). У item-а есть только SeqNo.
ЕСЛИ он не сильно отличается от SeqNo всего документа (разница SeqNo МЕНЬШЕ, чем глубина $Revisions), то LastModified поля вычисляется как строка из $Revisions

Все SeqNo обновляются только при doc.Save

Начиная с R5 UI-движок соптимизировали: при сохранении док-та формой (uidoc.Save) SeqNo неизменённых полей НЕ инкрементятся. IBM анонсировали это как "усовершенствование репликатора" (уменьшен трафик)

2 Константин: Да ладно гнать а? Условия репликатора с R4 не поменялись по полям. UI работает как и работало. Чел правильно задал вопрос, только в его случае Notes считает, что изменился документ полностью и номер изменений - в NotesDocument, а итемы он не считает. UI никогда не считало, какое поле было изменено.

Или это я уже гоню пургу?

2 Константин: .. Условия репликатора с R4 не поменялись по полям. UI работает как и работало.
...
Или это я уже гоню пургу?
Ну, можно и так сказать :)
В 4-ке (уж не помню 4.6 или раньше) при UIDOC.Save продвигался SeqNo ВСЕХ айтемов, а при doc.Save - только тех, которые реально менялись (item.ReplaceItemValue и т.п.)

Про репликатор эт я съехидничал: IBM-еры выдали исправленный баг UI за новую фичу репликатора. Мракетинг! <_<

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!