У меня всегда было желание "стать программистом" (сейчас такого желания нету, если смотреть в сторону выбора своей будущей профессии) лет наверное с 12.
Тогда я пытался по каким то гайдам с ютуба с кучей воды что-то создать в Unity.
Потом забил хуй на это.
Потом еще в течении 4-5 лет у меня появлялась мотивация начать учить программирование, но как вы и сами понимаете, больше одного дня я не учил это дело.
Сегодня вот пришла в голову идея хотябы попробовать питон, хоть что-то кодить.
Просто для себя. Ну вы поняли.
Так вот стоит такой вопрос. (или вопросы)
Как мне начать учить питон?
Где мне учить питон?
Где мне найти курс/книгу/гайд/видос без воды, по питону?
Да и как вообще не забросить это дело.
Жду ответов. xd.
Привет! Если решил попробовать Python — это отличный выбор для старта в программировании. Расскажу, как я начанал углубляться в эту сферу, может что-то из моего опыта поможет тебе, чтобы не утонуть в мотивационных видео и сразу начать делать что-то полезное.
Главное правило: Не пытайся «выучить всё». Начни с малого и
сразу пиши код.
Когда я только начинал, тоже смотрел кучу роликов на ютубе, читал первые главы книг и бросал. Потом понял, что нужно просто сесть и написать хоть что-то, даже если это примитивные задачи, но они хоть как-то помогли мне начать понимать саму суть программирования
- Калькулятор
- Угадай число
- Конвертер валют
Важно: не читал теорию по 10 часов, а сразу пробовал писать, гуглил ошибки. Так знания укладывались в голове лучше.
Из полезных ресурсов могу посоветовать то чем пользовался я:
- Интерактивный учебник на stepik.org (курс «Поколение Python»)
- Задачки на codingbat.com/python — там можно писать код прямо в браузере
- Канал «Python для всех» на ютубе — короткие ролики без воды
Главное — не заставлять себя учить «по 2 часа в день» сразу же. Лучше ты по началу будешь уделять этому по 15-20 минут, но регулярно. Я начинал с 10 минут в день, постепенно повышая, самый сложный для меня был первый месяц, когда большая часть обучения сводилась к "какого хрена оно не работает", но со временем ты будешь учится на своих ошибках и изучать всё больше и больше
Когда появился первый работающий код (у меня это был бот, который писал «Привет» в ответ на сообщение), вот тогда и пришло настоящее удовольствие от программирования.
Если захочешь бросить (а такое бывает у всех), попробуй найти единомышленников. Для меня ими стали мои коллеги по работе, с которыми мы вместе начинали учить программирование, в нашем чате мы могли и подсказать друг другу, и на жизнь нелегкую пожаловаться и просто поболтать
Ну и помни: даже senior-разработчики когда-то начинали с print("Hello world"). Главное — начать и не бросать после первых ошибок. Они у всех бывают! Надеюсь, мой ответ тебе поможет, удачи!