Как сделать форму как элемент дизайна?

azzza

Green Team
26.04.2011
68
3
BIT
25
Добрый день !

Как сделать форму как элемент дизайна?
Знаю что есть такая возможность, прошу посодействовать.

форма - это элемент дизайна. Что имеется в виду под "формой" в вопросе?

Добрый день, savl !

Согласен коряво назвал тему

Имеется ввиду следующее:
При обновлении структуры, чтобы документ как элемент структуры мог реплицироваться.
Например создаю форму в БД с одним полем RTF, в интерфейсе вызываю и сохраняю , вложив файл. И далее делаю репликацию по репликам БД и этот документ с файликом появляется на репликах.

Опять ничего не понятно. Документы с вложениями отлично реплицируются без всяких дополнительных танцев с бубном. Может быть вы путаете термины документ и форма? Поясните подробнее вашу проблему, не экономьте буквы.

Мне необходимо сделать следующее:

1. пусть есть в распоряжении две копии (не реплики) БД (A и B)
2. на одной копии (A) делаю форму с одним полем RTF
3. там же (A) создаю по этой форме документ и вкладываю файл, сохраняю.
4. теперь самое интересное - мне нужно при обновлении структуры БД B из
имеющейся БД A, чтобы созданная форма появилась на B (она и так появиться, т.к. форма это элемент структуры),
но при этом как - то должен и появиться на B созданный по такой форме документ с вложением
ранее сохраненный на A.
5. знаю что такое достигается созданием на форме каких-то махинаций с полями, либо
может правкой DXL формы, что заставляет воспринимать сохраненный документ как элемент структуры и тоже "накатывать его" вместе со структурой.

Вопрос как такое сделать?

Насколько я знаю, это поле $flags. Подробностей не помню, надо играться.

• Нравится
Реакции: azzza
Мне необходимо сделать следующее:

1. пусть есть в распоряжении две копии (не реплики) БД (A и B)
2. на одной копии (A) делаю форму с одним полем RTF
3. там же (A) создаю по этой форме документ и вкладываю файл, сохраняю.
4. теперь самое интересное - мне нужно при обновлении структуры БД B из
имеющейся БД A, чтобы созданная форма появилась на B (она и так появиться, т.к. форма это элемент структуры),
но при этом как - то должен и появиться на B созданный по такой форме документ с вложением
ранее сохраненный на A.
5. знаю что такое достигается созданием на форме каких-то махинаций с полями, либо
может правкой DXL формы, что заставляет воспринимать сохраненный документ как элемент структуры и тоже "накатывать его" вместе со структурой.

Вопрос как такое сделать?
Не совсем понятно для чего это, но так на всякий случай... Знаете ли вы, что вы можете прикрепить файл как вложение непосредственно к форме в дизайнере?

Не совсем понятно для чего это, но так на всякий случай... Знаете ли вы, что вы можете прикрепить файл как вложение непосредственно к форме в дизайнере?
Да знаю и к странице даже, но мне необходимо именно то, что я спрашивал.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!