HSUij9qpokdm
Member
Смотрел старое руководство https://codeby.net/blogs/kak-sdelati-kali-live-usb-s-sohroneniem-dannih/ , не работает. Подскажете как такое сделать?
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
на окнах я используюСсылка скрыта от гостей, всё как обычно, только после выбора образа выбираешь dd-образ
Вот. Где этот dd образ? Я знаю что он раньше в rufus был...
Решил я проверить, скачал последнею версию rufus. После нажатия кнопки старт выскакивает следующее окно:Проблема решена, надо внимательно было читать руководство, и скачать rufus другой версии, а конкретно подходит версия (2015-09-28 02:32 824K Rufus 2.4).
Не срабатывает. Первая команда - mkdir -p/mnt/USB проходит с -#.... А следующие нет. Пишет, что данный файл или каталог отсутствует. fdisk -l показывает на флешке 3 диска. sdb1,sdb2,sdb3. Разбивал Mini Boot с Winlows 10. Но уже с терминала - gparted - показывает один диск. Т.е. команда fdisk -l видит 3, а gparted - всего 1. Пробую всяко-разно, но всё мимо. Где туплю?Делаешь флешку, на окнах я используюСсылка скрыта от гостей, всё как обычно, только после выбора образа выбираешь dd-образ => далее размечаешь свободное место на флешки в Ext4 (называешь его как удобно, допустим абра-кадабра), для этих целей подойдет MiniTool Partition Wizard => загружаешься в live usb persistence (логин/пасс по умолчанию root/toor) => после загрузки, видишь что у тебя подключен раздел абракадабра, запускаешь терминал и смотришь как у тебя определился ранее размеченный раздел, команда:
fdisk -l
допустим у тебя нужный раздел /dev/sda2
пишешь следующее:
mkdir -p /mnt/USB
mount /dev/sda2 /mnt/USB
echo "/ union" >> /mnt/USB/persistence.conf
umount /dev/sda2
reboot
После перезагрузки видишь что раздел абра-кадабра исчез => профит.
дак разметте флешку из под той же кали. sudo gpartedНе срабатывает. Первая команда - mkdir -p/mnt/USB проходит с -#.... А следующие нет. Пишет, что данный файл или каталог отсутствует. fdisk -l показывает на флешке 3 диска. sdb1,sdb2,sdb3. Разбивал Mini Boot с Winlows 10. Но уже с терминала - gparted - показывает один диск. Т.е. команда fdisk -l видит 3, а gparted - всего 1. Пробую всяко-разно, но всё мимо. Где туплю?
Делаешь флешку, на окнах я используюСсылка скрыта от гостей, всё как обычно, только после выбора образа выбираешь dd-образ => далее размечаешь свободное место на флешки в Ext4 (называешь его как удобно, допустим абра-кадабра), для этих целей подойдет MiniTool Partition Wizard => загружаешься в live usb persistence (логин/пасс по умолчанию root/toor) => после загрузки, видишь что у тебя подключен раздел абракадабра, запускаешь терминал и смотришь как у тебя определился ранее размеченный раздел, команда:
fdisk -l
допустим у тебя нужный раздел /dev/sda2
пишешь следующее:
mkdir -p /mnt/USB
mount /dev/sda2 /mnt/USB
echo "/ union" >> /mnt/USB/persistence.conf
umount /dev/sda2
reboot
Спасибо.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!