• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как сделать Kali Live USB с сохранением обновлений, файлов и программ?

Marlen

Green Team
11.03.2017
122
69
BIT
0
Делаешь флешку, на окнах я использую , всё как обычно, только после выбора образа выбираешь dd-образ => далее размечаешь свободное место на флешки в Ext4 (называешь его как удобно, допустим абра-кадабра), для этих целей подойдет MiniTool Partition Wizard => загружаешься в live usb persistence (логин/пасс по умолчанию root/toor) => после загрузки, видишь что у тебя подключен раздел абракадабра, запускаешь терминал и смотришь как у тебя определился ранее размеченный раздел, команда:

fdisk -l

допустим у тебя нужный раздел /dev/sda2

пишешь следующее:

mkdir -p /mnt/USB
mount /dev/sda2 /mnt/USB
echo "/ union" >> /mnt/USB/persistence.conf
umount /dev/sda2
reboot

После перезагрузки видишь что раздел абра-кадабра исчез => профит.

• Нравится
Реакции: HSUij9qpokdm

HSUij9qpokdm

Member
01.02.2019
9
0
BIT
0
на окнах я использую , всё как обычно, только после выбора образа выбираешь dd-образ

Вот. Где этот dd образ? Я знаю что он раньше в rufus был...

Вложения

• daf.jpg
    daf.jpg
    83,4 КБ · Просмотры: 628

HSUij9qpokdm

Member
01.02.2019
9
0
BIT
0
Проблема решена, надо внимательно было читать руководство, и скачать rufus другой версии, а конкретно подходит версия (2015-09-28 02:32 824K Rufus 2.4).

Marlen

Green Team
11.03.2017
122
69
BIT
0
Проблема решена, надо внимательно было читать руководство, и скачать rufus другой версии, а конкретно подходит версия (2015-09-28 02:32 824K Rufus 2.4).
Решил я проверить, скачал последнею версию rufus. После нажатия кнопки старт выскакивает следующее окно:
99.png

Будьте внимательней.

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0
Делаешь флешку, на окнах я использую , всё как обычно, только после выбора образа выбираешь dd-образ => далее размечаешь свободное место на флешки в Ext4 (называешь его как удобно, допустим абра-кадабра), для этих целей подойдет MiniTool Partition Wizard => загружаешься в live usb persistence (логин/пасс по умолчанию root/toor) => после загрузки, видишь что у тебя подключен раздел абракадабра, запускаешь терминал и смотришь как у тебя определился ранее размеченный раздел, команда:

fdisk -l

пишешь следующее:

mkdir -p /mnt/USB
mount /dev/sda2 /mnt/USB
umount /dev/sda2
reboot

После перезагрузки видишь что раздел абра-кадабра исчез => профит.
Не срабатывает. Первая команда - mkdir -p/mnt/USB проходит с -#.... А следующие нет. Пишет, что данный файл или каталог отсутствует. fdisk -l показывает на флешке 3 диска. sdb1,sdb2,sdb3. Разбивал Mini Boot с Winlows 10. Но уже с терминала - gparted - показывает один диск. Т.е. команда fdisk -l видит 3, а gparted - всего 1. Пробую всяко-разно, но всё мимо. Где туплю?

swagcat228

Заблокирован
19.12.2019
341
86
BIT
0
Не срабатывает. Первая команда - mkdir -p/mnt/USB проходит с -#.... А следующие нет. Пишет, что данный файл или каталог отсутствует. fdisk -l показывает на флешке 3 диска. sdb1,sdb2,sdb3. Разбивал Mini Boot с Winlows 10. Но уже с терминала - gparted - показывает один диск. Т.е. команда fdisk -l видит 3, а gparted - всего 1. Пробую всяко-разно, но всё мимо. Где туплю?
дак разметте флешку из под той же кали. sudo gparted

Papelac

Green Team
23.01.2020
58
1
BIT
0

fdisk -l

пишешь следующее:

mkdir -p /mnt/USB
mount /dev/sda2 /mnt/USB
umount /dev/sda2
reboot

Спасибо.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!