Хочу написать программу на C# которая гуглила бы мне список фильмов определённого жанра, только я не совсем понимаю как это реализовать, тип программа должна запускать браузер по умолчанию и отправлять поисковый запрос или можно как-то минуя браузер? Или это полная ересь и лучше заняться чем-то другим?
Судя по всему вы просто не имеете ни малейшего понятия как всё это работает, так что объяснять (вам с данным уровнем знаний) на текущий момент что либо будет просто бесполезно, вы просто не будете понимать о чём речь, для чего всё это нужно и как это всё работает.
Если вы решились изучать какой либо язык программирования, в данном случае так понимаю выбор пал именно на c#, то прочтите начальное пособие касательное именно этого языка (в вашем случае будет крайне полезно ознакомиться вот с
Ссылка скрыта от гостей
), после прочтение которого у вас будет на много меньше вопросов и вы будете иметь какое то понимание как всё это работает.
Главное не ленитесь и не стесняйтесь учиться, если что то не получается, нельзя ни в коем случае опускать руки и всё бросать.
Помните - когда мы учились ходить, все мы падали и больно ударялись, но ни кто не бросал попытки научиться ходить и в результате мы все умеем ходить.
---------------------------------------------------------
C# google search and bing search example:
hkusoft/SharpDemos