Как спрятать игру от родаков

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
Всем привет!!! Думаю каждый любит или любил поиграть в молодости(10-15) лет в игры. И некоторые родители не разрешали им играть, по причине что это отнимает слишком много времени. Но есть решение этой проблемы, можно спрятать это приложение.Тоесть не только удалить ярлэк с рабочего стола, но и убрать его из "приложения и компоненты".

Сразу говорю что устанавливать вам ничего не придеться, поэтому просто нажимаем W(кнопка виндовс) + R и пишем
Код:
regedit.exe

1533139810517.png

Далее у нас открываеться окно:

1533139871752.png

Нам нужно по такому пути:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Далее мы попадаем в каталог:

1533140051665.png

Далее выбираем папку вашеги приложения, моя это Steam App 730.Выбираем ее, и нажимаем правой кнопкой мыши, создать
1533140136972.png

Далее делаем как на скринах:

1533140243654.png

1533140260020.png

Далее нажимаем ОК, потом закрываем это окно, и потом обновляем список приложенний и вуаля, приложения не видно. 1533139810517.png
1533139810517.png

Вложения

• 1533140210302.png
    1533140210302.png
    52,8 КБ · Просмотры: 1 227
  • Нравится
Реакции: De_eR и Азиз

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
362
356
BIT
468
Мне бы наверное помогло это, лет 5 назад.

• Нравится
Реакции: Азиз
L

Langolier

Мне бы наверное помогло это, лет 5 назад.
ЭТО никому никогда ничем не помогло, не помогает и не поможет.
Наилучшим решением было-бы удалить статью.
Автор, наверняка, старался, но старался не сильно ))

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
362
356
BIT
468
ЭТО никому никогда ничем не помогло, не помогает и не поможет.
Наилучшим решением было-бы удалить статью.
Автор, наверняка, старался, но старался не сильно ))
Ипать ты прям вдохновляешь сделать побольше таких статеек.

• Нравится
Реакции: Langolier
L

Langolier

Ипать ты прям вдохновляешь сделать побольше таких статеек.
Ну, что-ж, как есть, так и пишу.
По сути автор предлагает создать в ветке реестра
ключ "Новый параметр" со значением "1".
ВСЁ.

Этот ключ сам по-себе является ... как бы тут выразиться помягче...

Одним словом, всё это можно сделать одной командой из командной строки, но не это важно.
Этот способ - какое-то недоразумение.
Ничего не произойдёт ни с системой, ни с программой.

Ну, а вдохновитель я неплохой, спасибо за комплимент ))
Мои критические замечания на самом деле гораздо более важны, чем лживая лесть.

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
Ну, что-ж, как есть, так и пишу.
По сути автор предлагает создать в ветке реестра
ключ "Новый параметр" со значением "1".
ВСЁ.

Этот ключ сам по-себе является ... как бы тут выразиться помягче...

Одним словом, всё это можно сделать одной командой из командной строки, но не это важно.
Этот способ - какое-то недоразумение.
Ничего не произойдёт ни с системой, ни с программой.

Ну, а вдохновитель я неплохой, спасибо за комплимент ))
Мои критические замечания на самом деле гораздо более важны, чем лживая лесть.

Там нужно файл назвать SystemComponent, забыл изменить, а редактировать не могу

• Нравится
Реакции: De_eR
L

Langolier

Там нужно файл назвать SystemComponent, забыл изменить, а редактировать не могу

ARApg150aMmuFJpimAbdpvuzMVmAst.png

В этом случае ты попросту уберёшь название программы из списка установленных программ.

6IOVMEp0BEjiEIgYIRX0ALLSZfA0a3.png

Но останутся ярлыки на рабочем столе и в главном меню, останется папка в "Program Files".
Почему ты не описал, как удалить с глаз эти элементы ?

Последнее редактирование модератором:
Q

qqwka

Коллеги, форум позиционирует себя как "Форум по информационной безопасностью", и мое имхо: такие статьи тут как минимум лишние, либо для них нужен отдельный раздел

Я к тому: люди которые заходят почитать прро новые vulv, exploit или интересные вопросы как решить ту или иную проблемы __Не хотят видеть__ такие статьи в ленте новых тем или сообщений
Конечно, возможно я ошибаюсь, но данная статья как минимум - не попадает в "интересы" ИБ и прилегающих

Я не прав ?

update: или наличие песочницы - когда мемберы с определенным статусом заапрувили N голосами - статья попадает в общий флоу, если нет то останется в "песочнице" - ее всегда можно почитать но она не светится в общем потоке

Последнее редактирование модератором:

makar

Green Team
08.09.2016
248
151
BIT
68
когда то просто делал скрытые файлы без всяких компаний в реестре)))) правда там не игры были)))

• Нравится
Реакции: Глюк
L

Langolier

Конечно, возможно я ошибаюсь, но данная статья как минимум - не попадает в "интересы" ИБ и прилегающих
Я думаю, что тема вполне подходит под тематику форума ))
Тема сокрытия работы приложений в Windows - вполне соответствует тематике.
Если-бы автор действительно описал, каким образом скрыть приложение, то можно было-бы незаметно запускать программы на чёрных дедиках.
Ведь не важно от кого скрывать, от родителей или админов ))

Проблема в том, что нет никакой статьи.

P

pinoharu

Так же можно на рабочем столе создать папку, вместо имени нажать Alt + 255 создастся с пустым названием, далее выбираем прозрачную иконку, она есть в стандартном наборе иконок шиндовс и пока мы папку не выделили она якобы незаметна. Через проводник будет видна. Не знаю насколько полезна инфа, но все же

• Нравится
Реакции: Langolier

N1GGA

Codeby Team
Администратор
16.07.2018
362
356
BIT
468
Я думаю, что тема вполне подходит под тематику форума ))
Тема сокрытия работы приложений в Windows - вполне соответствует тематике.
Если-бы автор действительно описал, каким образом скрыть приложение, то можно было-бы незаметно запускать программы на чёрных дедиках.
Ведь не важно от кого скрывать, от родителей или админов ))

Проблема в том, что нет никакой статьи.
Автор хотел показать нам как скрыть ту или иную программу. А ты говоришь совсем другое. Ты хочешь знать как скрытно запускать программу. Почти все трояны работают в скрытном режиме, что тебе еще нужно? Если твоя программка фоновая, то можно создать нового юзера, скрыть его из списка, и уже на нем сделать свою работу.
P.S
Код:
net user mazahacker 123 /add                                 // username mazahacker, password 123
net user mazahacker /active:no                                           // Скрыть из списка юзеров
net localgroup Администраторы mazahacker /add           // По желанию можем дать ему админские права

• Нравится
Реакции: dramanbase

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
ARApg150aMmuFJpimAbdpvuzMVmAst.png

В этом случае ты попросту уберёшь название программы из списка установленных программ.

6IOVMEp0BEjiEIgYIRX0ALLSZfA0a3.png

Но останутся ярлыки на рабочем столе и в главном меню, останется папка в "Program Files".
Почему ты не описал, как удалить с глаз эти элементы ?
Потому что ярлык удаляеться всегда если хочшь спрятать игру потому что ты же не будешь выставлять его на виду.Во вторых никто не будет искат игру в Programm files по крайней мере у меня так было

• Нравится

dramanbase

Green Team
20.06.2018
164
188
BIT
0
Коллеги, форум позиционирует себя как "Форум по информационной безопасностью", и мое имхо: такие статьи тут как минимум лишние, либо для них нужен отдельный раздел

Я к тому: люди которые заходят почитать прро новые vulv, exploit или интересные вопросы как решить ту или иную проблемы __Не хотят видеть__ такие статьи в ленте новых тем или сообщений

Я не прав ?

update: или наличие песочницы - когда мемберы с определенным статусом заапрувили N голосами - статья попадает в общий флоу, если нет то останется в "песочнице" - ее всегда можно почитать но она не светится в общем потоке
Ты понимаешь что это раздел свободного общения?

• Нравится

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
9
всё в тему, скоро первое сентября, школоло надо подготовиться заранее :))

еблуша

New member
15.05.2022
1
0
BIT
0
я конечно извиняюсь, но можно как то вернуть всё, что бы игра была видна в списке компонентов?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!