• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как стать хакером ???

Re4ro

Member
17.03.2020
9
0
BIT
0
Если честно у меня целая серия вопросов
1: хакинг это скорее умения программирования или знания методов взлома?
2: какие языки программирования нужно знать?
3: я знаю python и зделал backdoor и стиллер и протестировал их на компе друга и украл его вк, я хакер?
4: если я использую сторонний библиотеки и модули в python я script kiddy?
5: можете дать какие нибудь книги для новичка в этои отрасли? (можете просто имя сказать я сам наиду желательно на русском языке)

Заранее спасибо вам за ваши ответы
( :

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
3: я знаю python и зделал backdoor и стиллер и протестировал их на компе друга и украл его вк, я хакер?
5: можете дать какие нибудь книги для новичка в этои отрасли? (можете просто имя сказать я сам наиду желательно на русском языке)

( :

1) И то и другое, вместе это и создаёт базу, на которой держится хакинг. Не зная программирования, будешь всегда на уровне начинающего. А не зная методов взлома будешь только программистом.
2) Зависит от направления хакинга. Если это веб, то PHP, JS, Python. Если реверс, то С, С++, ассемблер.
3) Нет, это просто частичка, из которой складывается опыт. Чем больше практики, тем больше опыт. Опыт нужно набирать на тестовых площадках, коих десятки, или поставить на локалку уязвимые машины и отрабатывать.
4) Нет, любой хакер использует кроме самописного софта готовые модули и чужой софт. Очень глупо пытаться сделать всё самому, это невозможно физически, и непродуктивно.
5) Воздержусь. Книги "Как стать хакером" не существует. Это годы труда. Изучите сети, операционные системы, особенно Linux, программирование, пройдите курсы - это даст нужный старт, тренируйтесь на тестовых площадках.

Подобных вопросов на форуме задано уже сотни, пользуйтесь поиском, найдёте много полезных ответов, и дельной информации. Путь хакера нелёгок, надеюсь вы хотите стать "Белой шляпой". Иначе можете найти проблем гораздо раньше, чем чему-то научитесь.

Re4ro

Member
17.03.2020
9
0
BIT
0
1) И то и другое, вместе это и создаёт базу, на которой держится хакинг. Не зная программирования, будешь всегда на уровне начинающего. А не зная методов взлома будешь только программистом.
2) Зависит от направления хакинга. Если это веб, то PHP, JS, Python. Если реверс, то С, С++, ассемблер.
3) Нет, это просто частичка, из которой складывается опыт. Чем больше практики, тем больше опыт. Опыт нужно набирать на тестовых площадках, коих десятки, или поставить на локалку уязвимые машины и отрабатывать.
4) Нет, любой хакер использует кроме самописного софта готовые модули и чужой софт. Очень глупо пытаться сделать всё самому, это невозможно физически, и непродуктивно.
5) Воздержусь. Книги "Как стать хакером" не существует. Это годы труда. Изучите сети, операционные системы, особенно Linux, программирование, пройдите курсы - это даст нужный старт, тренируйтесь на тестовых площадках.

Подобных вопросов на форуме задано уже сотни, пользуйтесь поиском, найдёте много полезных ответов, и дельной информации. Путь хакера нелёгок, надеюсь вы хотите стать "Белой шляпой". Иначе можете найти проблем гораздо раньше, чем чему-то научитесь.
Спасибо за ваш ответ. Да я собираюсь заниматься WhiteHat хакингом

Petro Goninec

Заблокирован
21.06.2020
15
0
BIT
0
Как стать хакером ???

Смешной вопрос :) Ты хочешь общественного познания - чтобы тебя считали хакером? Обматери на госпортале какого-нибудь чиновника, или пошли кучу писем со свякой хренью на адрес известного юридического бюро. Тебя поймают накажут по хакерской статье - и ты станешь хакером. Если ты научишься божественно прграмировать и взламывать все что шевелиться, а об этом никто не узнает - ты здохнешь от тоски :) Есть еще вариант - пару твоих хороших знакомых будут тебе говорить что ты хакер - это компромис, но этого можно добится не сильно разбираясь в компьютерах - наливай им почаще и побольше. Поэтому выкинь эту хрень из башки и заимись чем-нибудь полезным.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Хакинг - это образ жизни и мышления, этим надо жить, а уж потом все остальное. Кодинг, знания - составляющие для этого, а не как не наоборот.

z3RoTooL

Grey Team
28.02.2016
803
697
BIT
9
Сначала нужно посмотреть фильм "Хакеры" 96 года, если не ошибаюсь. Там всё объясняют. Я помню посмотрел и через час pwl файлы с паролями от РОЛ выдирал с компов на win98

Petro Goninec

Заблокирован
21.06.2020
15
0
BIT
0
А существуют-ли они вообще?

Конечно существуют, как и дигеры, байкеры, и другие меньшенства по интересам :) Все кто тут дает наставления как быть и что делать - считают себя хакерами - это же очевидно. Кстати сча в моде ЛГБТ, по телику про них говорят в газетах пишут - это тоже образ жизни и мышления, ТК может передумаешь? - есть возможность отличиться :)

explorer

Platinum
05.08.2018
1 080
2 475
BIT
0
Конечно существуют, как и дигеры, байкеры, и другие меньшенства по интересам :) Все кто тут дает наставления как быть и что делать - считают себя хакерами - это же очевидно. Кстати сча в моде ЛГБТ, по телику про них говорят в газетах пишут - это тоже образ жизни и мышления, ТК может передумаешь? - есть возможность отличиться :)

На форуме есть опытные пентестеры, имеющие международные сертификаты, победители соревнований CTF, завсегдатаи Багбаунти и т.п. А форум для того и существует, чтобы люди могли задавать вопросы.

Ваше поведение оставляет желать лучшего, делаю предупреждение.

DeathDay

Green Team
18.04.2019
170
1 127
BIT
455
Бывает.

username27

Green Team
29.11.2019
11
3
BIT
0

( :

Хоть сверху и дали развернутый ответ, я постараюсь его дополнить, не сочтите за дерзость )))

Относительно вопроса "как стать хакером" - ну, тут придется много учиться. Я, для начинающих, могу порекомендовать канал Hackerdom - все очень понятно разъяснено: Хакердом

Для начала, хорошо бы понять, как работает Интернет. Модель TCP / IP (на ней, считай, все строится, будешь понимать, на каком уровне работают те или иные уязвимости), основные протоколы и их порты (будешь знать, как "достучаться" до той или иной программы), виды HTTP-запросов (работа с вебом, тоже важно - например, ты получаешь запрашиваемую информацию из интернета благодаря запросу типа GET)... Все это хорошо бы знать.

Относительно программирования - тут все неоднозначно. Как и написал explorer, все зависит от направления. Я вот постигаю Питон, javascript, еще попутно подучиваю html - это не ЯП (язык программирования), это верстка, однако, на нем строится веб.

Относительно книг - рекомендую заглянуть в библиотеку форума, отдельно - "Основы локальных комп. сетей" (А. Н. Сергеев), "Как устроен и как работает интернет" (Эндрю Блам), "Искусство манипуляции" (Хенрик Фексеус), "Линукс - от новичка к профессионалу" (Денис Колисниченко), серия книг "Глазами хакера" тоже интересная, (хоть некоторые книжки оттуда немного устарели технически) и многие другие, все есть в инете.

Хакинг - это постоянное саморазвитие. Не будет такого уровня, на котором ты будешь все знать и скажешь себе: мне больше ничего не нужно. Нет.

Если будут какие-то доп. вопросы, по источникам информации - прошу в лс. )

Последнее редактирование:

Proxy n1nja

Green Team
28.06.2018
118
149
BIT
0
5) Воздержусь. Книги "Как стать хакером" не существует.
Ну как сказать... :D :D :D :D :D

7d51813063cf59e7bef87184c8f8e8d1[1].jpg это шутка, простите, не мог удержаться.
и к удивлению даже не самое плохое чтиво. И наверное даже бы порекомендовал людям которые очень далеки от этой темы, ибо в книге по мнгим моментам поверхностно пробегаются. А в остальном все так и есть, только опыт и практика, очень много практики.

metra

New member
03.12.2020
2
0
BIT
0

( :
тебе уже дали ответ, но добавлю от себя. не забывай что хакер в большинстве сам пишет все команды и вирусы, а не использует готовые патчи с какого - нибудь ютуб - ролика. я сам начинаю и тебе желаю удачи :)

TR1X

Green Team
04.04.2020
218
156
BIT
162

( :
Попробуй почитать Кевина Митника - "Искусство взлома", может что прояснишь для себя

Шакал

New member
28.04.2021
2
0
BIT
0

( :
1) и то и другое понадобиться. (Можно добавить что ты должен уметь решать матиматическо логические задачи)
2)сам хз:) изучаю python
3)если ты пользовался готовым софтом и по-сути делал всё по инструкции то нетъ ты не хакер.

fuzzz

Green Team
03.02.2019
249
470
BIT
2

( :
1) Программирование это одно, сети это третье, ИБ это совсем другое. Один язык ты должен знать очень хорошо, но , по большой части ты должен владеть как раз методами взлома. Тут главное опыт.

2) Все зависит от того с чем будешь работать. А так PHP, JS, SQL, C\C++, JAVA, Assembler. (Питон для автоматизации ты уже знаешь)

3) Да ты хакер. По меркам простого смертного. По меркам органов - просто злоумышленник.

4) Лол. это не относится на прямую к кодингу (т.е. к библиотекам). СкриптКидди называют тех кто используют чужие эксплойты, но свои делать не умеют. Не умею вообще не какие инструменты делать. Настоящие хакеры пишут свои эксплойты и инструменты.. СкуриптКидди поступают обычно так... Они выбирают эксплойт и дорк под него и массово эксплуатируют уязвимость и получают шеллы и доступы.

5) Все книги говно. Мой тебе совет просто лучше читай блоги и статьи\врайтапы CTF итд. Заведи себе ак в твиттере и на реддит. Сиди и мониторь. Новости и интересные ресурсы.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!