Если честно у меня целая серия вопросов
1: хакинг это скорее умения программирования или знания методов взлома?
2: какие языки программирования нужно знать?
3: я знаю python и зделал backdoor и стиллер и протестировал их на компе друга и украл его вк, я хакер?
4: если я использую сторонний библиотеки и модули в python я script kiddy?
5: можете дать какие нибудь книги для новичка в этои отрасли? (можете просто имя сказать я сам наиду желательно на русском языке)
Заранее спасибо вам за ваши ответы
( :
Хоть сверху и дали развернутый ответ, я постараюсь его дополнить, не сочтите за дерзость )))
Относительно вопроса "как стать хакером" - ну, тут придется много учиться. Я, для начинающих, могу порекомендовать канал Hackerdom - все очень понятно разъяснено:
Хакердом
Для начала, хорошо бы понять, как работает Интернет. Модель TCP / IP (на ней, считай, все строится, будешь понимать, на каком уровне работают те или иные уязвимости), основные протоколы и их порты (будешь знать, как "достучаться" до той или иной программы), виды HTTP-запросов (работа с вебом, тоже важно - например, ты получаешь запрашиваемую информацию из интернета благодаря запросу типа GET)... Все это хорошо бы знать.
Относительно программирования - тут все неоднозначно. Как и написал explorer, все зависит от направления. Я вот постигаю Питон, javascript, еще попутно подучиваю html - это не ЯП (язык программирования), это верстка, однако, на нем строится веб.
Относительно книг - рекомендую заглянуть в библиотеку форума, отдельно - "Основы локальных комп. сетей" (А. Н. Сергеев), "Как устроен и как работает интернет" (Эндрю Блам), "Искусство манипуляции" (Хенрик Фексеус), "Линукс - от новичка к профессионалу" (Денис Колисниченко), серия книг "Глазами хакера" тоже интересная, (хоть некоторые книжки оттуда немного устарели технически) и многие другие, все есть в инете.
Хакинг - это постоянное саморазвитие. Не будет такого уровня, на котором ты будешь все знать и скажешь себе: мне больше ничего не нужно. Нет.
Если будут какие-то доп. вопросы, по источникам информации - прошу в лс. )