Спасибо ответившим за напряг. В силу незнания всего инструментария, иногда домысливаю "вот такая возможность должна быть". И мне хотелось по-быстрому прояснить свое предположение.
Итак, ставлю 1С-у еще один минус: нет возможности программно установить режим записи в ЖР.
Стоп! В этом месте я оторвался. И, решив, по-обыкновению, обрести уверенность, поискал еще раз по Помощнику. Нашел!
УстановитьИспользованиеЖурналаРегистрации .
Описание:
Метод устанавливает, какие события (по уровню важности) должны регистрироваться в журнале.
Казалось бы то, что искал. Как и хотел, можно было бы на время отключать, потом включать после программной записи. Но метод требует монопольного доступа, прав Админ. Выходит делает установку на всю ИБ, а не на текущий сеанс.
А такой вариант не подходит - не писать в ЖР платформой ничего, а записи формировать программно?
Если проблема сильно достанет, и так тоже думал.
А вот еще откопал зверя, но по-человечьи не понятно, для чего он нужен. Иногда Помощник заумно объясняется.
УстановитьИспользованиеСобытияЖурналаРегистрации(<ИмяСобытия>, <Использование>)
Может кто объяснит?
Конечно, может показаться, что проблема не самая острая.
Во-первых. Не хочу разбухания ЖР. На одну запись руками у меня приходится 4-5 вот таких технологических программных.
Во-вотрых. В любой мало-мальски большой фирме всегда возникает вопрос: "А какая сволочь..?". Вот здесь и главная хрень: программное изменение никак не отличается от ручного.