• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Как установить parrot на внешний HDD

P

pifafokado

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как установить parrot os на внешний HDD.

Установку делал по этой инструкции Как установить Kali Linux на флешку и на внешний диск (простой способ) через VirtualBox
Все сделал по пунктам.
Но при перезагрузке после установки выпадает ошибка initramfs .

photo5318884334431742507.jpg

Зашел в гугл и нашел статью как восстановить ,
все сделал как в интсрукции, это тоже не помогло.

Может есть еще какие-то варианты установки на внешний hdd или исправление этой ошибки?

так же пытался ставить без установки системного загрузчика, все равно ошибка выскакивает((

28.jpg

Persistence не подходит, так как слышал что не все компоненты этой системы обновляются после выхода обновлений.

Не хочу использовать Rufus для записи persistence, так как система может столкнуться с проблемой, когда новое ядро (которое возможно обновить), будет несовместимо со старым загрузчиком (который является частью Live образа и не обновляется).

Последнее редактирование модератором:

Lancer0047

New member
07.09.2017
1
0
BIT
0
Устанавливал Parrot Security OS на флешку при помощи ROSA ImageWriter. В качестве основного "мяса" был применён ISO-образ от разработчика. Для загрузки Parrot Security в BIOS ставил на первое место флешку. Способ проверен, работоспособный.

I

ice99

просто загрузись с флешки и установи всё на свой внешний, обычная установка. Загрузчик главное на внешний установи в конце и всё.
Можно поподробней? У меня та же проблема.
1. Делаю установку (инсталлирую) на флешку в виртуальной машине без диска.
2. Виртуальная машина грузится нормально с этой флешки.
3. При попытке загрузить реальную машину выдаёт сообщение как у топикстартера.

Видимо, потому что если несколько дисков - происходит их своя энумерация, и система пытается загрузиться не с того раздела.

Поясните с какой флешки вы рекомендуете загрузиться и куда проинсталлировать?

V

Valkiria

1. Делаю установку (инсталлирую) на флешку в виртуальной машине без диска.
Способ установки операционной системы из виртуальной машины Virtual Box, описанный на просторах инета, не работает в 2019 году.
Возможно, он работал на более ранних версиях VirtualBox - я не проверяла. Но мне кажется, что все эти статьи - какое-то недоразумение.
Этот вопрос уже поднимался на форуме и не один раз.

Если нужно установить линукс как полноценную систему (не persistence) на внешний носитель, то нужно купить внешний USB-HDD (SSD) и установить Linux в обычном режиме (так, как устанавливается операционка на внутренний диск).

• Нравится
Реакции: z3RoTooL
I

ice99

Если нужно установить линукс на внешний носитель, то нужно купить внешний HDD (SSD)
У меня "внешний носитель" - флешка usb. Подойдет?

установить Linux в обычном режиме (так, как устанавливается операционка на внутренний диск).
т.е. при загрузке компьютера у меня на одной флешке должен быть live образ parrot, в котором я выбираю установку, выбирая в качестве диска вторую флешку. Так?

V

Valkiria

У меня "внешний носитель" - флешка usb. Подойдет?
Я думаю, что нет. Установка на флэшку закончится неудачей.
Флэшка - для linux с разделом persistence.
Нужно, чтобы программа установки определяла системый диск как "диск", а не "сьёмный носитель".

при загрузке компьютера у меня на одной флешке должен быть live образ parrot, в котором я выбираю установку, выбирая в качестве диска вторую флешку. Так?
Да, так. Даже если в твоём ноуте всего один порт USB, то можно:
  1. купить активный USB-хаб,
  2. подключить к одному из портов хаба загрузочную флэшку (с которой будет устанавливаться система)
  3. подключить ко второму порту хаба потенциальный системный ДИСК
  4. произвести установку linux в обычном режиме
  5. после установки загрузчик GRUB может быть немного дезориентирован, поэтому в случае необходимости отредактировать настройки загрузчика .

I

ice99

Я думаю, что нет. Установка на флэшку закончится неудачей.
Да всё там нормально устанавливается.
Потом, при перезагрузке почему-то сбивается grub. Уж каким образом - не знаю, но прободавшись день, починил grub, теперь отлично грузится с флешки УСТАНОВЛЕННАЯ система.
Другое дело - медленно, но факт эксперимента подтвердился. На флешку - можно.

V

Valkiria

Да всё там нормально устанавливается.
К чему быть голословным ?
Я пробовала установить линукс на флэшку как полноценную систему способом, описанным в различных источниках, в том числе и на форуме (установка на флэшку, как на виртуальный диск при помощи VirtualBox). Не получилось у меня ничего.
Если у тебя что-то получилось, поправь.

I

ice99

К чему быть голословным ?
Я пробовала установить линукс на флэшку как полноценную систему способом, описанным в различных источниках, в том числе и на форуме (установка на флэшку, как на виртуальный диск при помощи VirtualBox). Не получилось у меня ничего.
Если у тебя что-то получилось, поправь.
Я устанавливал через vmware.
Установилось нормально. Нет разницы жесткий\флешка. Лишь бы размер подходил. На 16 еле влезло.
При перезагрузке на реальной машине ловлю "initframs". Дословный стек команд не помню, но погуглив, победил сначала (initframs), затем отсутствие системного диска.
Вся фишка была в том, что в grub-е стояли не те пути. В режиме ручного редактирования grub-а добрался до системы попугая, а в ней уже пересобрал grub. Теперь при загрузке всё отлично.

V

Valkiria

В vmware ты установил операционную систему на флэшку и после перезагрузки она работала как полноценная ось ?
Не верю.

evil

Green Team
21.12.2016
16
2
BIT
0
Успешно устанавливал на флешку USB-2 как полноценную ОС - Arch Linux (с Spectrwm), Kali linux 2019.2, использовал VMware Player, удалял виртуальный жесткий диск и т.д., мануалов полно. Где-то вычитал - при создании файла fstab надо по метке LABEL=boot и т.д. а не по UUID; хотя для Кали оказалось все равно - нормально запустился на лаптопе. Однако не запустился (установка успешная) Kali Linux 2020. Без разницы - 32х битная или 64х, ставишь SWAP-раздел или нет. А почему именно так - непонятно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!