• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Статья Как установить VirtualBox на Kali linux

Всем доброго времени суток вот появилось желание написать статью про то как установить VirtualBox на Kali linux у самого была такая проблема в гугле не чего толкового не нашол обратился на этот форум добрые люди помогли вот решил написать про то как же установить VirtualBox для таких же новичков как я сам может кому пригодится ну ладно хватит долгих вступлений давайте к делу постараюсь всё по пунктам

1. сначало скачаем вот этой командой
Код:
wget http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.30/VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
2. устоновим права доступа
Код:
chmod +x VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
3. А теперь устоновим наш виртуалбох
Код:
sh ./VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
Вот и всё так просто установить виртуалбох это ещё не всё когда вы установите виртуалбох то там при запуске ВМ выскочит такая ошибка
Код:
kernel driver not installed (rc=-1908)

Исправляете её так
переходим в параметры>>>подробности>>> и жмём проверить наличие обновлений и обновляем все пакеты которые просит система обновить и ошибка должна уйти.
Ну вот и всё всех поздравляю со старым новым годом и с наступившим 2017 годом !
[doublepost=1484337645,1484337571][/doublepost]
[doublepost=1484337689][/doublepost]Я новичок по этому сильно не ругайте :(

Чего ругать-то?)) Актуальную тему подняли, много вопросов было. Но необходимость в виртуалбоксе на Kali отсутствовала напрочь. Спасибо за публикацию, проверю на досуге.

Чего ругать-то?)) Актуальную тему подняли, много вопросов было. Но необходимость в виртуалбоксе на Kali отсутствовала напрочь. Спасибо за публикацию, проверю на досуге.
Но для новичка виртуалбоч может быть полезен для запуска уязвимых сред ну для тренировки по этому не скажу
[doublepost=1484346839,1484346799][/doublepost]
Спасибо мне приятно надеюсь понятно описал :)
[doublepost=1484346874][/doublepost]
Ваши темы тоже нравится мне
[doublepost=1484346906][/doublepost]
Но я думаю не остановлюсь дальше буду писать может ещё чё напишу ;)

• Нравится
Реакции: Alex Trim
ТС респект и плюсы в репу, но есть оно но. Чем не устраивает банальный apt-get install ? Все есть в репах.
d51831d2e7ce2d9f67fdd307612d6363.png

ТС респект и плюсы в репу, но есть оно но. Чем не устраивает банальный apt-get install ? Все есть в репах.

Есть и поставить так проще, но не всегда в репах есть сежие версии, в которых могут быть важные баг-фиксы.

• Нравится
Реакции: nikos
Я про это знаю но лично у меня стало криво и ошибку испривить не удалась а это способ 100% рабочий
[doublepost=1484411574,1484411495][/doublepost]Лично я выбрал этот способ как оптимальный и самый рабочий хотя каждый делает по своему
[doublepost=1484411732][/doublepost]Да и ещё вот команда которую надо выполнить сразу после установки виртуалбох но до обнавления пакетов
Код:
apt-get install virtualbox-dkms
Просто забыл написать без этого пакета работать не будет
[doublepost=1484434181][/doublepost]Вот как устранять ошибку
Код:
Снимок экрана от 2017-01-15 01-41-16.png
Снимок экрана от 2017-01-15 01-42-21.png
Снимок экрана от 2017-01-15 01-45-58.png

Да и ещё вот команда которую надо выполнить сразу после установки виртуалбох но до обнавления пакетов
Можно и после. Можно dkms вообще не ставить.
Но тогда не забывваем каждый раз руками запускать
Код:
/etc/init.d/vboxdrv setup
- если вместе я ядром обновляются linux-headers, эта команда пересоберет и загрузит соответствующий модуль ядра.

• Нравится
Реакции: id2746
Никак не помогло, ни это
переходим в параметры>>>подробности>>> и жмём проверить наличие обновлений и обновляем все пакеты которые просит система обновить и ошибка должна уйти.
ни это,
Ошибка с kernel driver not installed (rc=-1908) осталась, даже еще и добавилось:
The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall virtualbox-dkms package and load the kernel module by executing 'modprobe vboxdrv' as root. where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.

Зачем изобретать велосипед и пользоваться этим недоделом Oracle? Если есть Aqemu :)
Код:
apt-get install qemu aqemu
Снимок экрана от 2017-10-29 01-53-58.png

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DanB
Зачем изобретать велосипед и пользоваться этим недоделом Oracle? Если есть Aqemu :)
Код:
apt-get install qemu aqemu
Посмотреть вложение 12306
а чё с виртбоксом не так ? у меня всегда всё работало нормально, другое даже не возникало желания ставить

[doublepost=1509259671,1509258158][/doublepost]вы давайте заканчивайте виртбокс через #### ставить.... всё там работает нормально, вот вам инструкция.

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго времени суток вот появилось желание написать статью про то как установить VirtualBox на Kali linux у самого была такая проблема в гугле не чего толкового не нашол обратился на этот форум добрые люди помогли вот решил написать про то как же установить VirtualBox для таких же новичков как я сам может кому пригодится ну ладно хватит долгих вступлений давайте к делу постараюсь всё по пунктам

1. сначало скачаем вот этой командой
Код:
wget http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.30/VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
2. устоновим права доступа
Код:
chmod +x VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
3. А теперь устоновим наш виртуалбох
Код:
sh ./VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
Вот и всё так просто установить виртуалбох это ещё не всё когда вы установите виртуалбох то там при запуске ВМ выскочит такая ошибка
Код:

Исправляете её так
Ну вот и всё всех поздравляю со старым новым годом и с наступившим 2017 годом !
[doublepost=1484337645,1484337571][/doublepost]
[doublepost=1484337689][/doublepost]Я новичок по этому сильно не ругайте :(
бро лучше уже в терминале прописать sudo apt-get upgrade virtualbox)! быстрее будет)

бро лучше уже в терминале прописать sudo apt-get upgrade virtualbox)! быстрее будет)
Чувак это когда было я тогда в linux был полный 0
[doublepost=1510841024,1510840987][/doublepost]Вообще не думал что об этой теме хоть кто-то вспомнит)))

Чувак это когда было я тогда в linux был полный 0
[doublepost=1510841024,1510840987][/doublepost]Вообще не думал что об этой теме хоть кто-то вспомнит)))
ахах, та я хотел варю поставить ,но там чет для меня намудрено ) а тут в три клика и готово)

а чё с виртбоксом не так ? у меня всегда всё работало нормально, другое даже не возникало желания ставить

[doublepost=1509259671,1509258158][/doublepost]вы давайте заканчивайте виртбокс через #### ставить.... всё там работает нормально, вот вам инструкция.

спасибо , рабочий способ!!! до этого не получалось

• Нравится
Реакции: alex152406
Хорошая статья, но вроде по русски наоборот - "Как установить Kali linux на VirtualBox"
2nikos можно в пм сслыку на wallpapper в качестве =)))

Хорошая статья, но вроде по русски наоборот - "Как установить Kali linux на VirtualBox"
Мы ставим VB на Kali linux для создания и работы в kali с виртуальными машинами которые можем использовать для разных целий в том числе и для тренировки.
[doublepost=1511480388,1511480307][/doublepost]
Вам нужна ссылка на обои?

• Нравится
Реакции: DanB
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab