Как в 1С посмотреть поля и методы объекта

• Автор темы Автор темы 9AAAA
  • Дата начала Дата начала
9

9AAAA

У любого объекта есть поля и методы (процедуры и функции). В ООП они выводятся по точке
Пример Площадь.Длина = 50 (объект площадь имеет поле Длина). Этому полю присваивается значение 50
А можно ли как нибудь посмотреть все возможные поля и методы любого объекта в 1с
У меня есть Объект, и я примерно представляю какое поле мне нужно, но точного названия не знаю.
Ранее программировал в delphi и там такая возможность была при написании точки (вывалилась менюшка с перечислением всех полей и методов)

Штатно нельзя.

Вопрос первый.

Зачем вы дали мне ссылку

Вопрос второй
А каким тогда образом сделать эту процедуру. Очень надо

Добавлено: первый вопрос снимается
Добавлено: второй вопрос снимается

Ответ на второй вопрос - перейти по ссылке, скачать и установить.
7.7 - дело такое, много "нештатных возможностей")
Ранее программировал в delphi и там такая возможность была при написании точки (вывалилась менюшка с перечислением всех полей и методов)
Как же вас на 7.7 занесло в 2011-м-то году?

Ребята подскажите тогда как вы выкручивались из этой ситуации, Openconf поставил работает криво, а может у меня руки кривые. Как Вы выходили из ситуации

Ребята подскажите тогда как вы выкручивались из этой ситуации, Openconf поставил работает криво, а может у меня руки кривые. Как Вы выходили из ситуации

Да просто запоминали, не так их уж и много ;-)

Я опишу как я выкрутился. Каждая . это какой нибудь раздел
Например
Код:
 Док.Фирма.ЮрЛицо.Телефон
Ищем справочник Фирма смотрим какие там есть поля. Так есть поле ЮрЛицо, Оно берется из справочника, значит ищем этот справочник и смотрим какие там есть поля. То есть вот таким образом блуждаем по конфигуратору

А вот пример, который я пока не понял как делать
Код:
глПредставлениеАдреса(Докум.Контрагент.ЮрФизЛицо.ЮрАдрес);
Докум - это понятно, Берем справочники контрагенты, там есть реквизит ЮрФизЛицо, а когда раскрываю ЮрФизЛицо, то его тип просто Справочник, и не указан конкретно какой, поэтому и openconf спасовал, как узнать поля этого объекта?

тип этого реквизита - либо Справочник.Юрлица, либо Справочник.Физлица

Такое ощущение, что не понятна проблема. Хотите посмотреть как программист атрибуты объекта? В Отладчик! На переменной shift+F9.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!