Как В Mysql Сбросить Auto_increment, Чтобы Отсчет Начинался С Единицы?

• Автор темы Автор темы BlackShadow
  • Дата начала Дата начала
B

BlackShadow

Наконец-то начал изучать MySQL, но столкнулся с этой проблемой. Когда на денвере в phpMyAdmin удалил единственную строку из таблицы, а потом с сайта добавил её, то новый id был 4, а не 1. Почему так? И как его сбросить?

Добавлено: И второй момент. Все пользователи с данными хранятся в мускул базах. Когда логины совпадают, он мне выдает это:
PHP:
mysql_close(Resource id #5);

Как мне избавиться от этой ошибки? Точнее, чтобы он её не выводил на экран.

Наконец-то начал изучать MySQL, но столкнулся с этой проблемой. Когда на денвере в phpMyAdmin удалил единственную строку из таблицы, а потом с сайта добавил её, то новый id был 4, а не 1. Почему так? И как его сбросить?
сбросить можно полной очисткой таблицы (EMPTY TABLE), а не удалением всех записей. а чем тебя это напрягает? :)

Добавлено:
И второй момент. Все пользователи с данными хранятся в мускул базах. Когда логины совпадают, он мне выдает это
не понял что за проблема.

сбросить можно полной очисткой таблицы (EMPTY TABLE), а не удалением всех записей. а чем тебя это напрягает?
Напрягает тем, что когда я работаю с мускулом, то при добавлении новых записей, отсчет идет 5,6,7... удалил эти три записи.. отсчет тогда уже идет 8,9,10... мне бы это хотелось убрать

А подскажите код для этой штуки?

не понял что за проблема.
когда происходит регистрация пользователя, я следую следующему алгоритму:
1) открываю базу
2) получаю количество всех строк (N)
3) запускаю цикл от 1 до N
а) получаю значение поля "логин" I-той строки
б) если логин, введенный пользователем, такой же как и у I-той строки, то цикл прерывается и выдается это сообщение "Пользователь уже зарегистрирован с таким именем" + происходит закрытие mysql. Но когда эта ошибка выводится, то рядом появляется mysql_close(Resource id #5);

Вот как мне сделать так, чтобы эта ошибка не отображалась?

И кстати, как мне изменить какое то значение переменной в строке таблицы?

Уже нашел метод, спасибо...

А подскажите код для этой штуки?

когда происходит регистрация пользователя, я следую следующему алгоритму:
всё равно ничего не понятно. код в студию.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!