А
B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Нажми правой кнопкой мыши на "квадратик" в верхнем правом углу рабочего стола. Между "батарейкой" и "Динамиком".
Должно появиться контекстное меню.
Нажми пункт "Включить Wi-Fi".
А wi-fi адаптер ты подсоединил к компьютеру ?
"Заводи" эмулятор терминала и пиши туда команду
sudo ifconfig
Выкладывай, что у тебя получилось ))
Wi-Fi точка доступа имеется поблизости ?
sudo lsusb
sudo lspci
Виртуальная машина? Поменяй в настройках виртуальной машины соединение на сетевой мост, если не сработает меняй на NAT.
Нажать кнопку "Проброс портов"у меня стоит NAT, но мне хотелась бы что бы и на вертуалке был WI-FI
нажмите кнопку с зеленым значком "+"у меня стоит NAT, но мне хотелась бы что бы и на вертуалке был WI-FI
Из логов видно, что в виртуальной машине нет wi-fi адаптера, он к ней не подключен.
Нужно пробросить USB порт, к которому подключен внешний USB Wi-Fi адаптер из хостовой машины в виртуальную.
sudo lsusb
Чел, с тобой в летние деньки тут нянчятся, а ты "я не понимаю, я не понимаю" Ты бы хоть отплатил бы главной виртуальной монетой и праставил бы лайкт за помощь. Или новички всегда в луже будете сидеть одни.ИЗВЕНИТЕ ВО ВСЁМ ЭТОМ Я ОЧЕНЬ ПЛОХО РАЗБИРАЮСЬ МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ
через nmcli пробуйПожалуйста помогите, у меня не получается включить wi-fi в Parrot !!!
Судя по твоим логам, в твоём компьютере имеется два сетевых интерфейсв.
lo - это локальная петля, которая имеет IP-адрес 127.0.0.1 и предназначена для сетевого доступа к своему же компьютеру .
eth0 - интерфейс платы Ethernet локальной сети.
Беспроводной сетевой интерфейс должен иметь название wlan. Его не наблюдается в логах.
Это говорит о том, что либо к компьютеру не подключена бепроводная карта, либо не установлены драйвера.
Если беспроводная карта всё-таки подключена к порту USB , то пиши далее:
sudo lsusb
если она внутри компьютера, то пиши
sudo lspci
Выкладывай результат.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!