Как закрыть диалог с клавиатуры?

• Автор темы Автор темы nvyush
  • Дата начала Дата начала
N

nvyush

Здравствуйте все!
Чувствую себя круглым дураком, но никак не могу понять, как же закрыть окно диалога с клавиатуры. Подформа для диалога примитивная — одно текстовое поле в таблице (нужно реализовать что-то вроде workspace.Prompt(3...), только с многострочным полем). С мышкой всё нормально работает, но как нажать ОК с клавиатуры? Перепробовал кучу разных сочетаний клавиш — всё бестолку. Конечно, можно нарисовать свои кнопки и скрыть штатные, но очень бы не хотелось. Есть идеи?

Добавлено
Когда снимаю полю флаг многострочности, всё нормально работает по Enter, но мне нужно именно многострочное поле.

а Tab (кот. сфокусирует на ОК), Space...
не устроит?

опоздал на сек :(

имеется ввиду программно, я думаю.. что-то такое давно копали, припоминаю... типа присвоить в диалоге сочетание клавиш кнопкам диалога... вроде надо было строить собственный диалог, а не юзать стандартный...сейчас погляжу не осталось ли следов...

Для однострочного поля работает и Enter и Tab+Space.
В многострочном поле Enter добавляет строки, что, впрочем, и нужно, а Tab никуда фокус не переводит. Добавил ещё одно редактируемое поле, стало ещё веселей — по Tab фокус переводится в добавленное поле и дальше по кругу: поле-OK-Cancel-поле-... В многострочное поле фокус больше не переводится! Какие индусы писали лотусовый уи?

nvy
хм, проверил на 3-х наугад своих диалогах с многострочными текстовыми полями - таб+энтер норм работает...
ньюансы полей/диалога? версия клиента?

to nvy:
похожен важен порядок размещения контролов на форме. попробуйте поиграть с размещением таблицы, поля...
Какие индусы писали лотусовый уи?
всех не перечислю, но часть народа засветилась :-)
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">xsp\nsf\lib\lwpd.commons.jar</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">
Код:
package com.ibm.commons.log;
public class DevLog extends Log
{
public static final LogMgr AGUIRARD = loadDev("aguirard");
public static final LogMgr AKULKARN = loadDev("akulkarn");
public static final LogMgr CLLOWE = loadDev("cllowe");
public static final LogMgr DOCONNOR = loadDev("doconnor");
public static final LogMgr MGL = loadDev("mgl");
public static final LogMgr PHIL = loadDev("phil");
public static final LogMgr ISHFAK = loadDev("ishfak");
public static final LogMgr SKUMAR = loadDev("skumar");
public static final LogMgr GIRIBAXI = loadDev("giribaxi");
public static final LogMgr MPIYUSH = loadDev("mpiyushi");
public static final LogMgr ISHA = loadDev("isha");
public static final LogMgr OSL = loadDev("osl");
public static final LogMgr GOK = loadDev("gok");
....
что характерно - AGUIRARD это очевидно Andre Guirard, ведущий блога , которого я переодически цитирую здесь.

Блин, :ya_lamo:
Таблицу с Layout'ом спутал. Копипастнул из другой базы особо не разбираясь. Попробовал с таблицей — всё нормально. Спасибо всем за участие, вопрос снят.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab