• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Как закрыть геолокацию на смартфонах под управлением Андроид?

• Автор темы Автор темы pavel500
  • Дата начала Дата начала

pavel500

Member
29.09.2021
5
0
BIT
0
На рабочем телефоне у меня сто мессенджеров и нужно со всеми клиентами связываться из дому, в смартфонах плохо разбираюсь. Знаю, что стоит Андроид 10 и на всех смартфонах есть геолокация. Как скрыть свое место местоположение от всех приложений? Пока только в аккаунте Гугл нашел раздел не показывать мое местоположение. Но этот Гугл. Там вообще было несколько аккаунтов. Понятно, что этого недостаточно. Как сделать для браузера, мессенджера и видеоприложений (типа Meet) определение геолокации недоступно? Уже были какие-то сообщения от скрытых пользователей и телефон сам типа обновлялся несколько раз. Боюсь, что он взломан. Очень много клиентов подключается. Мне неприятно, что они могут и геолокацию определить. Как это отключить напрочь в телефоне, а не в каждом приложении копаться?

Это отрубается глобально. Ищи по "Location" в настройках.

Screenshot_20210930-113224.png

Это отрубается глобально. Ищи по "Location" в настройках.
Я так сделал, а потом подумал, а что если хакеры смогут обойти эту настройку? Например в видеовстрече поток проанализировать, узнать айпи и тп.

А какой лучше установить? Посоветуйте

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!