• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

как запустить одновременно несколько команд через ssh, kali linux

Xotari

Member
18.06.2019
12
0
BIT
0
Поставил я кали на малину и настроил SSH, всё хорошо, но столкнулся с проблемой когда надо было одновременно запустить airodump-ng и aireplay-ng. Как только начинаю дампить нет возможности как на компе открыть ещё одну вкладку консоли и активировать вторую команду. Я использую на телефоне JuiceSSH, и собственно мой вопрос: как решить данную проблему?

Консольная утилита screen имеется для любого терминала. И termux под андроид не исключение.

это tmux на стеройдах?)))
Ну типа того ))

Из вики:
screen - менеджер экран в Linux. Он позволяет создать виртуальный экран консоли, который может выполнять длительные процессы в консоли без постоянного подключения к серверу. Т.е. можно запустить процесс в этом виртуальном экране, отключиться от сервера и через некоторое время проверить выполнение процесса, подключившись к серверу и открыв виртуальный экран.

Это очень полезно при выполнении долгих bash-скриптов: различных синхронизациях сайтов, скачивании файлов, разворачивании дампов огромных баз данных и т.п. Не нужно бояться, что, запустив многочасовой процесс в терминале, вы вернетесь через час и увидете, что соединение было прервано. За несколько часов даже при стабильном соединении с Интернет могут быть секундные разрывы, неговоря уже об нестабильной сети в офисах.

Также это может быть полезно, если вы запустили процесс на одном компьютере, а хотите проконтролировать уже на другом.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!