• 🚨 29 мая стартует курс «Пентест Active Directory: от теории к практике» от Академии Кодебай

🔍 Изучите реальные техники атак на инфраструктуру Active Directory: от первоначального доступа до полной компрометации.
    🛠️ Освойте инструменты, такие как BloodHound, Mimikatz, CrackMapExec и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальные сценарии атак.
    🧠 Получите знания, которые помогут вам стать востребованным специалистом в области информационной безопасности.

После старта курса запись открыта еще 10 дней Подробнее о курсе ...

• Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе

«Анализ защищенности веб-приложений»

🔥 Записаться бесплатно!

Какие дыры нужно знать специалисту по информационной безопасности?

• Автор темы Автор темы Victor Sidnev
  • Дата начала Дата начала
V

Victor Sidnev

Сейчас третий курс на кафедре"Информационная безопасность". Все знают, как это происходит, мы два года изучили всю математику, физику, электронику, общие предметы, программировали на pascal, delphi, c++. Преподаватели не очень заинтересованы в нашем учении. Хочу двигаться сам дальше по инфо.безопасности и по с++ Посоветуйте литературу, разделы, языки, кроме с++, технологии.

Сам третий курс, наши Биксы (Безопасносники) также ничем не занимаются кроме как матаном и схемами) Ну и сайтики пишут.
Как преподы говорят: "20% даем мы, а 80% - Вы сами" и в этом есть что-то.
Вот такие есть книженции: Блинов - Информационная безопасность, Борис Бейзер - Тестирование черного ящика,Алексей Петровский- Эффективный хакинг для начанающих и не только.
Может будет интересно что-то)

• Нравится
Реакции: Victor Sidnev
Начинай с изнанки, так сказать. А не с плюсов. Разбирайся в предварительной подготовке, сбору инфы, обязательно изучи технологии проводных и беспроводных сетей, разберись с сетевыми атаками, а то я встречал таких элементов, которые не знали DoS, DDoS атаки. Ну и дальше там разберешься. А, ну криптография и сценарии действия для проникновения в сеть изучи. Ну и вообще в школе учат, а инсте - учатся, как выше уже писали

• Нравится
Реакции: Victor Sidnev
Сам третий курс, наши Биксы (Безопасносники) также ничем не занимаются кроме как матаном и схемами) Ну и сайтики пишут.
Как преподы говорят: "20% даем мы, а 80% - Вы сами" и в этом есть что-то.
Вот такие есть книженции: Блинов - Информационная безопасность, Борис Бейзер - Тестирование черного ящика,Алексей Петровский- Эффективный хакинг для начанающих и не только.
Может будет интересно что-то)
Спасибо за ответ. Пойду гуглить книги. Интересно, откуда именно такая процентовка ответственности, почему не 83 и 17 или 79 и 21
[doublepost=1507248878,1507248787][/doublepost]
Начинай с изнанки, так сказать. А не с плюсов. Разбирайся в предварительной подготовке, сбору инфы, обязательно изучи технологии проводных и беспроводных сетей, разберись с сетевыми атаками, а то я встречал таких элементов, которые не знали DoS, DDoS атаки. Ну и дальше там разберешься. А, ну криптография и сценарии действия для проникновения в сеть изучи. Ну и вообще в школе учат, а инсте - учатся, как выше уже писали
Ну с++ нужен для понимания, какие дыры можно оставить при написании ПО, я так понимаю. Спасибо за ответ!

Устройся начинающим в организацию по желаемой специализации

Ищи изветного вайтхата или несколько, слезно просимся в ученики. Или мучай самостоятельно в андерграунде все, что попадется. Хах. Вообще тебе повезло, что ты на 3 курсе понял, что пора самому начать учиться, я к 4 раздуплился и купил диплом на ###-it ресурсов в инете то полно, но про этот ресурс юзвери лучше всего отзывались.

Последнее редактирование модератором:
Устройся начинающим в организацию по желаемой специализации
Как вариант пойти джуном, но до него тоже нужн дотянуть
[doublepost=1507276837,1507276350][/doublepost]
Ищи изветного вайтхата или несколько, слезно просимся в ученики. Или мучай самостоятельно в андерграунде все, что попадется. Хах. Вообще тебе повезло, что ты на 3 курсе понял, что пора самому начать учиться, я к 4 раздуплился и купил диплом на ###-it ресурсов в инете то полно, но про этот ресурс юзвери лучше всего отзывались.
Я думал полистать готовые дипломы кстати для лучшего понимания, так шо спасибо за указание. Я форумы использую как мудрый глас учителей, анонимусы вседела.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: tacilo и bloodmary
я к 4 раздуплился и купил диплом
  • Купленым дипломом можно подтереться
  • Выглядит неразумным покупка диплома на 4 курсе
  • Не надо на codeby задвигать тему, нарушающую закон и хдравый смысл
  • Упоминание ресурса по продаже поддельных дипломов расцениваю как скрытую рекламу
Я думал полистать готовые дипломы
Дипломные работы наверное ?

Интересно, откуда именно такая процентовка ответственности, почему не 83 и 17 или 79 и 21
Это , применяется практически ко всему в разрезе анализа эффективности, пример из вики 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата

идем на рут ми или аналог и проходим квест, читаем прохождение лабы на нашем форуме - дале самое все вспылвет. Вот лаба - это действительно важно.

• Нравится
Реакции: Dr.Lafa
Как вариант пойти джуном, но до него тоже нужн дотянуть

В рамках преддипломной практики возьмут, научат и накормят.
И диплом нужный, и знания, и знакомства, и уверенность в завтрашнем. Только плюсы, а минусы - это да, придется пахать.

CEH от cbt nuggets - и ни в чем себе не отказывай.
Хороший уровень языка - мастхев
Курс ищи на рутрекер - там точно был

Сейчас третий курс на кафедре"Информационная безопасность". Все знают, как это происходит, мы два года изучили всю математику, физику, электронику, общие предметы, программировали на pascal, delphi, c++. Преподаватели не очень заинтересованы в нашем учении. Хочу двигаться сам дальше по инфо.безопасности и по с++ Посоветуйте литературу, разделы, языки, кроме с++, технологии.
Круто))
Я сам первый курс СИБ))
Может посоветуешь что то?)

К сожалению стоит учесть , что уровень образования в том числе в сфере информационной безопасности на низком уровне ! По большей мере человеку забивают мозг ненужными знаниями , а при этом продуктивность изучения профильных областей существенно падает . Но самое на мой взгляд неприятное , что не так много фанатиков в хорошем смысле слова , которые работают для того , что бы подготовить действительно спецов , юных джедаев . Поверьте с грамотным преподавателем , смышленный паренек даже в ассемблер войдет быстро ( главное образно донести что и как ) . Поэтому тут совет либо найти фанатика , либо самому им стать . В таком ключе дыры в безопасности сами найдутся с течением времени .

• Нравится
Реакции: no_name, N0M3RCY и n01n02h
К сожалению стоит учесть , что уровень образования в том числе в сфере информационной безопасности на низком уровне ! По большей мере человеку забивают мозг ненужными знаниями , а при этом продуктивность изучения профильных областей существенно падает . Но самое на мой взгляд неприятное , что не так много фанатиков в хорошем смысле слова , которые работают для того , что бы подготовить действительно спецов , юных джедаев . Поверьте с грамотным преподавателем , смышленный паренек даже в ассемблер войдет быстро ( главное образно донести что и как ) . Поэтому тут совет либо найти фанатика , либо самому им стать . В таком ключе дыры в безопасности сами найдутся с течением времени .
Да их мало(
Но это и пользу(студенты), у нас в универ есть препод по ИКТ у неё хороший связи но сама тупая((
Я это просто написал
Спасибо))

• Нравится
Реакции: Злой Дядька
- штудируй статьи owasp
- учи php, mysql
- научись работать с Linux, backtrack(особенно с metasploit, nmap, и sqlmap), AFL, асмом
- научись не только понимать на английском, но так же и говорить на нем.

Чтобы стать хорошим безопасником нужен еще практический опыт. Вы должны иметь представление о используемых программах, знать как работает программист, бухгалтер и т.д., где он может схитрить. Больше половины проблем создают именно сотрудники своими действиями. Поэтому в начале не заморачивайтесь, поработайте на разных должностях, наберитесь опыта, изучайте все с чем сталкиваетесь. Учится придется все время. Если есть желание стать безопасником - вы им станете.

Чтобы защищать/ломать сети, сервера и т.д. нужно знать как оно работает. После получения диплома можно устроиться сисадмином и расти в этой области. Иначе скатишься от практика к бумажнику. В свободное от работы время читать codeby и подобные ресурсы. Как написали выше - проходи лабы, участвуй в CTF. Со временем все нарастет. Нужно только постоянно развивать параллельно обе области ( ИТ - ИБ)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD