• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Какие книги выбрать для изучения

E

Endoguffy

Здравствуйте, я начал интересоваться информационной безопасностью. Я не сильно понимаю что к чему но все же мне это интересно, посоветуйте какие книги можно прочитать по информационной безопасности в 2019

Начни с Библии.
Книги, которые я рекомендую к прочтению:
  • Пауло Коэльо - Алхимик
  • Пауло Коэльо - Валькирии
  • Пауло Коэльо - Одиннадцать минут
  • Пауло Коэльо - Путь воина света
  • И так далее по списку все произведения этого автора. Если его творчество сложно для восприятия, то не мучай себя, не читай. Ты не готов.
  • Булгаков М. - Мастер и Маргарита
Вот эти книги для более приземлённых читателей:
  • Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом
  • Стивен Кинг - Побег из Шоушенка
  • Анна Гавальда - Я её любил. Я его любила.
  • Борис Акунин - Шпионский роман
  • Михаил Веллер - Легенды Невского проспекта
Список можно продолжать. Главное - эти книги имеет смысл читать лишь в том случае, если они проглатываются читателем в течение нескольких часов. В случае, если при чтении этих книг ты ловишь себя на мысли, что хочется есть, пить. спать, то отложи их чтение.
Может быть тебе и в самом деле нужно найти для чтения какую-то КНИГУ по информационной безопасности ?

ИМХО, информационную безопасность изучить невозможно, а местами вредно для здоровья.
Информационная безопасность для тех, кто практикует. Для тех, кто ставит перед собою цели и достигает их.
На пути к решению поставленной задачи можно найти готовое решение. Иногда, но очень редко, оно находится в книжках.
А ещё, информационная безопасность для тех, кто пишет. Пишет статьи, книги, обменивается опытом.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: g00db0y и Endoguffy
Начни с Библии.
Книги, которые я рекомендую к прочтению:
  • Пауло Коэльо - Алхимик
  • Пауло Коэльо - Валькирии
  • Пауло Коэльо - Одиннадцать минут
  • Пауло Коэльо - Путь воина света
  • И так далее по списку все произведения этого автора. Если его творчество сложно для восприятия, то не мучай себя, не читай. Ты не готов.
  • Булгаков М. - Мастер и Маргарита
Вот эти книги для более приземлённых читателей:
  • Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом
  • Стивен Кинг - Побег из Шоушенка
  • Анна Гавальда - Я её любил. Я его любила.
  • Борис Акунин - Шпионский роман
  • Михаил Веллер - Легенды Невского проспекта
Список можно продолжать. Главное - эти книги имеет смысл читать лишь в том случае, если они проглатываются читателем в течение нескольких часов. В случае, если при чтении этих книг ты ловишь себя на мысли, что хочется есть, пить. спать, то отложи их чтение.
Может быть тебе и в самом деле нужно найти для чтения какую-то КНИГУ по информационной безопасности ?

ИМХО, информационную безопасность изучить невозможно, а местами вредно для здоровья.
Информационная безопасность для тех, кто практикует. Для тех, кто ставит перед собою цели и достигает их.
На пути к решению поставленной задачи можно найти готовое решение. Иногда, но очень редко, оно находится в книжках.
А ещё, информационная безопасность для тех, кто пишет. Пишет статьи, книги, обменивается опытом.
Спасибо, а какие литературы стоит прочитать про основные терминологии и про то как работает сеть

Спасибо, а какие литературы стоит прочитать про основные терминологии и про то как работает сеть
Вспомнил-а.
Примерно 10 лет назад я всё таки прочитал-а одну книжку, хоть как-то связанную с IT технологиями.
Не спрашивай у меня о её содержании, я ничего не помню. Если бы не твой вопрос, я бы и не вспомнила ))

26591

TCP/Ip для чайников.

Таненбаум - компьютерные сети. Введение обязательно к прочтеннию, все остальное в случае необходимости, например: надо TCP, открываешь содержание, ищешь и читаешь. Еще можно на youtube ролики посмотреть, например:

Вспомнил-а.
Примерно 10 лет назад я всё таки прочитал-а одну книжку, хоть как-то связанную с IT технологиями.
Не спрашивай у меня о её содержании, я ничего не помню. Если бы не твой вопрос, я бы и не вспомнила ))

Посмотреть вложение 26591

TCP/Ip для чайников.

видимо книги действительно ничему не учат, смотря на данный пример

И все же для получения знаний нужны знания, и кроме пабло есть еще уйма превосходных писателей всей жизни не хватит чтобы прочитать. И мне тоже актуально, какие книги читать? по ИБ конечно

Здравствуйте, я начал интересоваться информационной безопасностью. Я не сильно понимаю что к чему но все же мне это интересно, посоветуйте какие книги можно прочитать по информационной безопасности в 2019
Бирюков - Информационная безопасность. Защита и нападение.
Олифер - Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. Учебник
Скабцов - Аудит безопасности информационных систем
Не любишь читать, смотри курсы: в инете полно слитых.
Есть лишние деньги? Курсы юдеми, кодбая, специалист, пентестит

• Нравится
Реакции: Sergi123
Бирюков - Информационная безопасность. Защита и нападение.
Олифер - Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. Учебник
Скабцов - Аудит безопасности информационных систем
Не любишь читать, смотри курсы: в инете полно слитых.
Есть лишние деньги? Курсы юдеми, кодбая, специалист, пентестит
я так и делаю,))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!