Проблема Какие статьи вы хотели бы почитать?

fuzzz

Green Team
03.02.2019
249
470
BIT
2
Добро. В этой теме отписываемся с пожеланиями, какие статьи и на какую тематику вы хотели бы почитать, увидеть. Собственно эта тема создана, как заказ на статью.

Ниже список тем, однозначно рекомендуемых к написанию:
  1. История поиска интересной уязвимости в публичном сервисе/продукте/операционной системе;
  2. Ваша разработка для проведения пентеста;
  3. Полноценный CheatSheet по одной узкой теме из этичного хакинга;
  4. Hardware: Истории о том, как вы собирали дешевые аналоги дорогих устройств на базе ардуино или распберри пи. Или ломали таковые;
  5. Как ломали IoT;
  6. Защита, от теории - к практике, инструменты;
  7. Анализ аномалий в сети, способы решения;
  8. Шлюзы для почты/файрволы;
  9. Виртуализация, оркестровка, общий обзор инструментов и платформ, Далее возможны тематические детализации, В мире много создано тулов, но документация слишком обширная или наоборот - малоструктурированная;
  10. Железо бытового и корпоративного уровня. Настройки/управление. Как пример вайфай менеджмент железо (например микротик). IP камеры;
  11. По видео... кодирование/декодирование, обзор современных возможностей платформ (от штеуда до АРМом). Консольные тулы и способы обработки видео потоков/файлов. Кастинг в сеть;
  12. По микро-компам (raspbery, odroid, cube)...установки комбайнов типа Коди и организации сетевого вещания, централизация управления (тут все сыро очень). Использование в качестве десктопа (+/-)...;
  13. Носители информации... обзор флеш-памяти, детализация по всяким бытовым носителям, рекомендации по использованию (чтобы быстро не дохло). В современном мире все ринулись за ССД - а они очень подвержены деградации (в т.ч. температурной) но мало кто об этом задумывается.

Я надеюсь, авторы других статей тоже присоединятся к этому топику и возьмутся так сказать заказ. )) Какие то статьи и я буду брать. Или кто то другой. В общем суть этого топика в том, что вы пишите какую статью вы бы хотели увидеть.

• Нравится
Реакции: Neba
Реверс инженеринг андроид приложения с разбором авторизации(создание отпечатков,токенов и т.д),например.

• Нравится
Реакции: Сергей Сталь
Хотелось бы увидеть толковую статью про расшифровку SSL трафика. Толом нигде нет такой статьи.

Хотелось бы увидеть толковую статью про расшифровку SSL трафика. Толом нигде нет такой статьи.
Наверное это потому что ссл и придумали для того чтоб трафик нельзя было расшифровать?

С чего начинать разработку своего сайта

Статьи, в которых не пишут "для новичков, начинающих"
Бесит уже непрофессиональный контент.

а почему никто не расписывает как правильго использовать различные CVE&??? хотелась бы почитать()
Если ты под CVE имеешь введу эксплойты. Тогда смотри в чем вопрос... Если ты знаешь к примеру XSS и знаешь как ее эксплуатировать, или SQL-Injection да? И допустим в Drupal нашли уязвимости. И каждой из них присвоили идентификатор CVE по которому ее можно найти в базе. Так вот смысла нету рассписывать про каждую CVE... Про уникальную какую нибудь уязвимости или эксплойт еще можно. Я надеюсь ты меня понял к чему я клоню.

• Нравится
Реакции: Xulinam
Хотелось бы услышать и увидеть от профи актуальные векторы атак, живые инструменты, рабочие комбинации инструментов, подробные (в рамках разумного) настройки инструментов, векторы обхода IDS и IPS, векторы по обнаружению и выявлению типов WAF и векторы обхода систем, векторы по работе с SS7, работа с SDR, было бы здорово углубиться в Reverse Engineering, очень интересна глубокая работа с PowerShell. Как бы, интересно всё и побольше (таблетки от жадности не предлагать). Спасибо.

• Нравится
Реакции: FsjW, cabir и fuzzz
Хочу статью по CTF. Было бы очень круто, если бы ты в статье решил один таск и рассказал про эксплуатацию популярных портов и сервисов

• Нравится
Реакции: fuzzz
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!