D
Dymytry
Коллеги,
пожалуйста поделитесь мнением относительно того в каком направлении java-разработок лучше искать работу.
Есть несколько типов организаций которые предлагают джава-работу. А именно:
1) банки - там порядок, но нет инета
2) интеграторы, эти все внедряют чего-то
3) веб-проекты в т.ч. игры. "высоконагруженность" - частое слово в таких вакансиях.
4) телеком - вообще не знаю что это. что вы думаете про телеком?
5) фирмы которые делают некий спецсофт на заказ, часто западные.
6) остальные, в т.ч. маленькие местные конторки - самое худшее из всех, на мой взгляд.
Теперь второй момент. Есть ряд технологий про которые я ничего не знаю, но как buzz-words они будят мое воображение:
1) noSQL databases
2) in memory data grids
3) cloud computing
4) параллельные вычисления - MapReduce какой-то
5) исп. других языков вместе с Джавой: Scala, Groovy etc
Отсюда вопросы:
1) Можете ли вы порекомендовать тип работодателя, который оптимален для развития?
2) Можете ли посоветовать технологии, изучение и работа с которыми интересна на перспективу?
(Ежели напишете примеры таких работодателей в МСК - то вам отдельное спасибо)
пожалуйста поделитесь мнением относительно того в каком направлении java-разработок лучше искать работу.
Есть несколько типов организаций которые предлагают джава-работу. А именно:
1) банки - там порядок, но нет инета
2) интеграторы, эти все внедряют чего-то
3) веб-проекты в т.ч. игры. "высоконагруженность" - частое слово в таких вакансиях.
4) телеком - вообще не знаю что это. что вы думаете про телеком?
5) фирмы которые делают некий спецсофт на заказ, часто западные.
6) остальные, в т.ч. маленькие местные конторки - самое худшее из всех, на мой взгляд.
Теперь второй момент. Есть ряд технологий про которые я ничего не знаю, но как buzz-words они будят мое воображение:
1) noSQL databases
2) in memory data grids
3) cloud computing
4) параллельные вычисления - MapReduce какой-то
5) исп. других языков вместе с Джавой: Scala, Groovy etc
Отсюда вопросы:
1) Можете ли вы порекомендовать тип работодателя, который оптимален для развития?
2) Можете ли посоветовать технологии, изучение и работа с которыми интересна на перспективу?
(Ежели напишете примеры таких работодателей в МСК - то вам отдельное спасибо)