• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Какой ноутбук выбрать из серии ThinkPad или игровых ноутбуков в качестве рабочей станции?

CyberS0Ldie

Member
30.11.2019
12
0
BIT
0
Какой ноутбук выбрать из серии ThinkPad или игровых ноутбуков в качестве рабочей станции?На что больше обращать внимание?

Какой ноутбук выбрать из серии ThinkPad или игровых ноутбуков в качестве рабочей станции?На что больше обращать внимание?
Очень странный стартовые условия.
1. Серия ThinkPad - это просто марка ноутбуков. Ценник там от 400 долларов, до бесконечности.
Соответственно и железо может быть абсолютно разным.

2. Каждый для себя решает сам, как он будет эту рабочую станцию нагружать. Если в качестве одной из задач будет какой бы то ни было брутфорс, то без хорошей видеокарты не обойтись. Ведь именно за счёт её мощности ноутбук относят к классу игровых. Если же брутфорс или многопоточные вычисления, или работа с графикой не будут актуальны, имеет смысл на ней сэкономить.

3. Обращать внимание нужно на
  • процессор, это должен быть как минимум Intel Core i5/i7 (кто сведущ в продукции AMD подскажите варианты). Его вместе с видеокартой чаще всего апгрейдить уже не получится, так что это задел на будущее.
  • количество слотов и максимальный объём ОЗУ. Стоит отказаться от компактных решений, в которых оперативка уже распаяна на материнской плате, а дополнительный слот отсутствует. Минимальный объём 8 Gb, лучше 16. Конечно же это должна быть DDR4.
  • наличие объёмного SSD диска, не менее 120 Gb. Хорошим выбором будет ноутбук, где есть 2 слота под установку накопителей.
  • дисплей. Как никак от его размера и качества картинки будет зависеть удобство работы. Тут нужно идти на компромисс: или большой и удобный дисплей, например 17 дюймов, но тяжёлый и дорогой ноутбук, или же компактное, лёгкое решение со средним экраном 14-16 дюймов. В любом случае, используя ноутбук в качестве рабочей станции, можно убрать его с глаз долой и пользоваться внешним монитором, что будет на порядок удобнее.

Все зависит от задачи и области применения. Ноутбук используется, зачастую, как портативный и переносной вариант. По этому если собираешься таскать куда, то весомым критерием будет- вес. Оптимальный вес 1-1.5кг, выше уже проблематично будет таскать, хотя это тоже субъективно, все зависит от физической подготовки. Вторым критерием будет автономность, зачастую ноутбуки с внутренними аккумуляторами, зачастую не очень удобно, да и не безопасно, если он "вздуется", то ноут пополам разойдется. А по мощностям, тут уже нужно ориентироваться по бюджету. В идеале да, i5/i7 из intel, по поводу AMD есть семейство Ryzen 3/5/7. Оперативка 8-16, на усмотрение. Жесткие диски - желательно конечно ssd, есть форматы m2 они компактные, но стоят дороже, объем желателен от 120гб. По поводу дисплея. То в топовых скорей всего уже стоит IPS матрицы. По разрешению тоже от задачи. Если часто в движении, то 13-15 дюймов. Если так нравятся Thinkpad, то могу порекомендовать модели X250-260. Достаточно мощные, съемная батарейка. Компактные 12.5дюймов. Но надо отталкиваться от задачи)

Все зависит от задачи и области применения. Ноутбук используется, зачастую, как портативный и переносной вариант. По этому если собираешься таскать куда, то весомым критерием будет- вес. Оптимальный вес 1-1.5кг, выше уже проблематично будет таскать, хотя это тоже субъективно, все зависит от физической подготовки. Вторым критерием будет автономность, зачастую ноутбуки с внутренними аккумуляторами, зачастую не очень удобно, да и не безопасно, если он "вздуется", то ноут пополам разойдется. А по мощностям, тут уже нужно ориентироваться по бюджету. В идеале да, i5/i7 из intel, по поводу AMD есть семейство Ryzen 3/5/7. Оперативка 8-16, на усмотрение. Жесткие диски - желательно конечно ssd, есть форматы m2 они компактные, но стоят дороже, объем желателен от 120гб. По поводу дисплея. То в топовых скорей всего уже стоит IPS матрицы. По разрешению тоже от задачи. Если часто в движении, то 13-15 дюймов. Если так нравятся Thinkpad, то могу порекомендовать модели X250-260. Достаточно мощные, съемная батарейка. Компактные 12.5дюймов. Но надо отталкиваться от задачи)
Носить собираюсь не так часто.Пока интересует ThinkPad W520

Носить собираюсь не так часто.Пока интересует ThinkPad W520
Если перемещения будут минимальные, то возникает вопрос: 'А надо ли вообще лаптоп?". Стационарный пк здесь выигрывает по объективным причинам: Дешевле, мощнее, удобнее. По поводу W520 могу только сказать, что зависит от комплектации, да и будет он тяжеловат, но зато прочность повышенная.

Последнее редактирование:
В чем именно представляет "рабочая станция" ? Какие у вас требования, чем загружать ?
Если ваша работа представляет собой постоянно удаленные места от дома/работы - то ноутбук, но учтите, рентабельность ноутбуков ужасная. Одно дело обновить ноутбук, другое пк.

В чем именно представляет "рабочая станция" ? Какие у вас требования, чем загружать ?
Если ваша работа представляет собой постоянно удаленные места от дома/работы - то ноутбук, но учтите, рентабельность ноутбуков ужасная. Одно дело обновить ноутбук, другое пк.
Заблуждение. Нужно покупать Энтерпрайзные ноуты типо dell’ов. Hp и тд

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, очень нужен совет форума:)
Я задался целью покупки ноута, так как мой dell страшно глючит, когда запускаю банально мальтего, а IDE вообще невозможно. Невозможно работать, относительно работают программы через терминал без графического интерфейса. Я решил купить ноутбук по мощнее и не могу окончательно определиться с выбором. Есть вариант приобрести Predator с 6Гб видеокартой, i7, 16Гб ОЗУ или вариант немного дешевле Alienwar по-моему, точно название не помню но он i5, 8 Гб ОЗУ и 4 Гб видеокарта. Ноуты с маркетинговой приставкой " gaming ", наверно от этого и цена, но выбрать нужно, потому что очень не хватает этичности. Какая-то зависимость появилось от этики. Подскажите пожалуйста.
Дайте пожалуйста совет, очень нужна ваша помощь!

Я брал на американском сайте MSI GS66, цены там в разы лучше, правда нужно смотреть, доставляют в россию или нет и с налогом таможня замутила, я в другую страну заказывал, но в любом случае вышло дешевле, i7 10750h, 16gb, 512ssd ., батарея огонь просто 99.9, на виртуалке ни мальтего ничего не глючит, дал по 4 проца и 4-6гб озу, летает.
И да, звбыл добавить, RAM up to 64gb 3200, SSD есть еще один пустой слот, видюха 2060 нвидиа

Последнее редактирование:
Я брал на американском сайте MSI GS66, цены там в разы лучше, правда нужно смотреть, доставляют в россию или нет и с налогом таможня замутила, я в другую страну заказывал, но в любом случае вышло дешевле, i7 10750h, 16gb, 512ssd ., батарея огонь просто 99.9, на виртуалке ни мальтего ничего не глючит, дал по 4 проца и 4-6гб озу, летает.
И да, звбыл добавить, RAM up to 64gb 3200, SSD есть еще один пустой слот, видюха 2060 нвидиа
жир)

😂😂😂😂
Когда берёшь ноут Нужно идти из 3х принципов
1) деньги( поэтому и брал на американском сайте, процентов 40 экономия , плюс последняя модель)
2) чтобы нравился и сам тащился от него
3) он должен прослужить явно не год и быть актуальным и выполнять задачи свои, как писалось выше апгрейду подлежать.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!