Какой принцип создания баз паролей

• Автор темы Автор темы Lustrator
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    брут
L

Lustrator

Пользуюсь кали недавно . Пробовал брут паролей вай фай. Не могу разобраться , при импорте словаря в Pyrit процесс очень медленный . Это нормально? И еще, импорт в Pyrit разовое мероприятие или эту процедуру нужно повторять при каждом последующем бруте?

Последнее редактирование модератором:
Я бы не сказал, что Pyrit прямо уж так медленно работает. Но вообще, если память не изменяет, то ПО делает определенный кулдаун при переборе

советую на youtube найти codeby или darknode. Там есть много видео с переводом по поводу wifi. Кстати, если кто нибудь знает еще интересные группы с этой тематикой прошу отпишитесь.

Я кранч использую довольно редко, если вы стали только осваивать линукс как систему то следущий метод вам поможет больше разобраться с командами которые работают с потоковым выводом.
Все довольно просто.Нужно знать основы базовых команд Linux.
Для генерации словарика воспользуемся следующими командами:
1.echo
2.tr
3.head
Конечно можно нагенерировать пароли crunch-ом или прочим каким то софтом,но лично я не знаю как сказать crunch-у что бы он генерировал словарь с датами по диапазону [01..31][01..12][1941..2017] а не [01..99][01..99][0000..9999]
Ну в любом случае я хочу просто показать альтернативу)
И так наша команда будет выглядет так :
Код:
echo -e (набор символов) \\n | tr -d " " | head -n -1 >> passfile.txt

И так что бы сгенирировать словарик из дат диапазона 01011941-31122017
команда будет следуещей:
[code]
echo -e  {01..31}{01..12}{1941..2017}\\n | tr -d " " | head -n -1 >> dates_1941_2017.txt
Если нужно добавить какое то слово в качестве префикса (например имя vika) в синтаксисе команды:
Код:
echo -e    vika{01..31}{01..12}{1941..2017}\\n | tr -d " " | head -n -1 >> pass.txt

Последнее редактирование:
Я кранч использую довольно редко, если вы стали только осваивать линукс как систему то следущий метод вам поможет больше разобраться с командами которые работают с потоковым Все довольно просто.Нужно знать основы базовых команд Linux.
1.echo
2.tr
3.head
Конечно можно нагенерировать пароли crunch-ом или прочим каким то софтом,но лично я не знаю как сказать crunch-у что бы он генерировал словарь с датами по диапазону [01..31][01..12][1941..2015] а не [01..99][01..99][0000..9999]
Код:

И так что бы сгенирировать словарик из дат диапазона 01011941-31122015
команда будет следуещей:
[code]
echo -e  {01..31}{01..12}{1941..2015}\\n | tr -d " " | head -n -1 >> dates_1941_2015.txt
Если нужно добавить какое то слово в качестве префикса (например имя vika) в синтаксисе команды:
Код:
echo -e    vika{01..31}{01..12}{1941..2015}\\n | tr -d " " | head -n -1 >> pass.txt
Довольно нужный материал. Спасибо.

Что касается aircrack-ng - его имеет смысл использовать когда прогоняете по маленькому словарю ( например топ500 паролей) Если брут идет по большым увесистым словарям - используйте ресурсы видеокарты и брутите хешкетом.

• Нравится
Реакции: ghost
Что касается aircrack-ng - его имеет смысл использовать когда прогоняете по маленькому словарю ( например топ500 паролей) Если брут идет по большым увесистым словарям - используйте ресурсы видеокарты и брутите хешкетом.
Естественно. У aircrack-ng скорость намного меньше. А hashcatить на видюхе лучше и продуктивнее будет на стационаре, где охлаждение лучше, а не на ноуте. Да и дрова легко ставятся. И нет танцев с бубном вокруг переключения гибридной графики.
И так отпадает 90% вопросов типа: "Как установить дрова для гибридной графики Nvidia на Kali?" :) Сам такой был...
А ЗАЧЕМ спрашивается? Даже если заведете, ноут все равно от перегрева в лучшем случае на 15 минуте брута вырубится от перегрева. Сработает защита.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: <~DarkNode~>
Я кранч использую довольно редко, если вы стали только осваивать линукс как систему то следущий метод вам поможет больше разобраться с командами которые работают с потоковым выводом.
Все довольно просто.Нужно знать основы базовых команд Linux.
1.echo
2.tr
3.head
Конечно можно нагенерировать пароли crunch-ом или прочим каким то софтом,но лично я не знаю как сказать crunch-у что бы он генерировал словарь с датами по диапазону [01..31][01..12][1941..2017] а не [01..99][01..99][0000..9999]
Код:

И так что бы сгенирировать словарик из дат диапазона 01011941-31122017
команда будет следуещей:
[code]
echo -e  {01..31}{01..12}{1941..2017}\\n | tr -d " " | head -n -1 >> dates_1941_2017.txt
Код:
echo -e    vika{01..31}{01..12}{1941..2017}\\n | tr -d " " | head -n -1 >> pass.txt
Это все конечно круто, но я пришел к выводу, что чем делать камасутру с датами ДДММГГГГ и ММДДГГГГ, лучше перебрать все цифры. В вашем случае не прокатит если пароль - дата рождения какого-нибудь полководца))), но чисто цифровые комбинации перебираются за 1.5 часа на не сильно шустрой машине к примеру хэшкатом. Из своих словарей я держу: 8 цифр и все комбинации мобильных телефонов местных операторов.
[doublepost=1511438415,1511436654][/doublepost]
Естественно. У aircrack-ng скорость намного меньше. А hashcatить на видюхе лучше и продуктивнее будет на стационаре, где охлаждение лучше, а не на ноуте. Да и дрова легко ставятся. И нет танцев с бубном вокруг переключения гибридной графики.
И так отпадает 90% вопросов типа: "Как установить дрова для гибридной графики Nvidia на Kali?" :) Сам такой был...
А ЗАЧЕМ спрашивается? Даже если заведете, ноут все равно от перегрева в лучшем случае на 15 минуте брута вырубится от перегрева. Сработает защита.
Согласен, но когда сталкнулся с хэшкатом под Винду, то небольшие танцы с бубном при конвертации файла с хендшейком были. GPU перебор на стационарном ПК - крутая штука)))

• Нравится
Реакции: ghost и <~DarkNode~>
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!