valerian38
Grey Team
Прошу прощения за тупой вопрос: Какой бесплатной и простой программой обрабатывать скрины в Linux так чтоб "замазывать" то что не нужно видеть другим. Просто раньше у меня потребности в таких действиях не возникало.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
А вы чем пользуетесь?Gimp, один минус - формат на фыходе *.xcf, далее его надо конвертировать, через онлайн конверторы получается не всегда хорошо, особенно когда скрин консоли - 90% все черным на выходе.
В свежих версиях есть конвертация «Файл → Экспортировать» png, jpg, tiff и др
лучший инструмент для этого - PintaПрошу прощения за тупой вопрос: Какой бесплатной и простой программой обрабатывать скрины в Linux так чтоб "замазывать" то что не нужно видеть другим. Просто раньше у меня потребности в таких действиях не возникало.
sudo apt-get update
sudo apt-get install pinta
Онлайн не всегда хорошо, что туда попадает, можеть стать доступно другим и ДО ЗАМАЗЫВАНИЯесть еще онлайн редактор
Наверно попробую когда мне возможностей picpick не будет хватать, а так на данный момент где то замазать, где то подчеркнуть или стрелочку нарисовать этого вполне хватает. Спасибо за совет. - это говорю абсолютно искренне.GIMP последний 2.8
#apt-get install gimp
Все. А экспортировать это как СОХРАНИТЬ КАК - жмем и выбираем формат сохранения. Рекомендую попробовать. В старых версиях была проблема, но в 2.8 их уже точно нет. СОВЕТУЮ
согласен с тобой, просто в шутере все в одной проге, одной кнопкой скрин и сразу открываетс редактор, замазал что надо и сходу выгрузил.gnome-screenshot прекрасно делает скриншоты
gimp позволяет сделать любую обработку изображения.
И все там сохраняет уже и в JPG и в PNG
Конечно удобно если так. Но не знаю не пользовался Shutter. Привык по старинке.согласен с тобой, просто в шутере все в одной проге, одной кнопкой скрин и сразу открываетс редактор, замазал что надо и сходу выгрузил.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!