B правой части каждого сообщения есть стрелки ⇧ и ⇩. Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок ✔ в правой части сообщения.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Вроде в kali linux есть такое, какую утилиту на арче поставить/настроить
В git отстутствует ram wiping, проверил через поискRam wiping
Приветствую всех форумчан и просто "мимокрокодилов"! Не понимаю, почему разработчики не воткнули в калий такой замечательный инструмент... Он имеется в дистрибутиве Back Box. Страница разработчика есть на GitCode Тулза очишает дамп оперативной памяти при перезагрузке. То есть ИСЧЕЗАЕТ...codeby.net
Ищите в этой теме пост #11, Злой Дядька залил zip архив.ram wiping норм
В git отстутствует ram wiping, проверил через поиск
Может я дурак и чего-то не понимаю, но моё образование (комп инженер) подсказывает что ОЗУ энергозависимая память и достаточно обесточить её. Просто отключите от сети и пару раз нажмите на кнопку вкл, или подождите минутку что бы конденсаторы разрядить. +При старте системы биос должен очистить память для проверки на работоспособности (но тут хз на всех ли версиях так, их слишком много).
ОЗУ теряет данные примерно от 10 до 30 секунд, если стоят мощные кондеры то чуть дольше, но я сомневаюсь что полиция или "хакеры гопники" успеют за это время что-то сделать.Ссылка скрыта от гостей
Вам звонят в дверь, вы лочите компьютер и идете открывать дверь. Смотрите в глазок и видите своего соседа, открываете дверь и вас кладут лицом в пол. Вы лежите на полу а ваш компьютер включен, специалисту остается всего лишь провести атаку. Я своими руками проводил данную атаку, в ней нет ничего сложного.ОЗУ теряет данные примерно от 10 до 30 секунд, если стоят мощные кондеры то чуть дольше, но я сомневаюсь что полиция или "хакеры гопники" успеют за это время что-то сделать.
Особенно если у вас 16 гигабайт памяти... =))Если это вас так беспокоит то самый простой способ запустить браузер с сотней вкладок.
Вы сильно заблуждаетесь.Полиция даже с простым шифрованием справится не может, не говоря о снятие отпечатка ОЗУ.
Аналогия так себе, если честно)Но такими темпами вам нужно перестать пользоватся автотранспортом потому что есть вероятность умереть, или перестать пользоватся лифтом не доверяя его системам безопасности.
Вы фильмов пересмотрели? Нет уж, спасибо, я лучше просто поставлю пару скриптов в том числе и на очистку оперативной памяти...Лучше тренируйтесь сверлить HDD на скорость, или термитную смесь закладывать на него.
Почему не вспоминают? Очень даже вспоминают.P.S. Про встроенные бекдоры в процессорах тоже не вспоминают, а они есть.
Не обязательно заниматься чем то противозаконным чтобы к тебе вломились, к сожалению.Если вы занимаетесь противозаконной деятельностью и к вам вломились то на вас уже есть куча компромата.
1 - не нужно открывать двери кому попало, установка скрытой камеры не сложное мероприятие. если будете лежать мордой в пол то скрипты могут не спасти.Вам звонят в дверь, вы лочите компьютер и идете открывать дверь. Смотрите в глазок и видите своего соседа, открываете дверь и вас кладут лицом в пол. Вы лежите на полу а ваш компьютер включен, специалисту остается всего лишь провести атаку. Я своими руками проводил данную атаку, в ней нет ничего сложного.
Особенно если у вас 16 гигабайт памяти... =))
Вы сильно заблуждаетесь.
Аналогия так себе, если честно)
Вы фильмов пересмотрели? Нет уж, спасибо, я лучше просто поставлю пару скриптов в том числе и на очистку оперативной памяти...
Почему не вспоминают? Очень даже вспоминают.
Не обязательно заниматься чем то противозаконным чтобы к тебе вломились, к сожалению.
В свое время я получил условный срок за то что оказался не в том месте не в то время ( я никому ничего не сделал, просто следователю нужна была звездочка, а денег у меня тогда на адвоката не было ). Условный срок прошел, а ко мне продолжают периодически приходить на адрес фсбшники с обыском и изымать технику(последний был в апреле), мотивируя это все тем что я когда то был судим. Никаких пруфов для выдачи постановления не нужно, следователь просто говорит что есть основания полагать о том что человек может быть причастен к делу, так как он был когда то судим.если противозаконными делишками не занимаетесь и волноваться не нужно, любой адвокат двоечник вытащит. + для маски-шоу нужно постановление и на обыск тоже, а без пруфов его не выписывают.
Я живу в Украине и законы РФ полностью не читал, но что-то мне подсказывает что нарушают ваши права, по крайней мере у нас такой фигни нет, а большая часть законов почти один в один.В свое время я получил условный срок за то что оказался не в том месте не в то время ( я никому ничего не сделал, просто следователю нужна была звездочка, а денег у меня тогда на адвоката не было ). Условный срок прошел, а ко мне продолжают периодически приходить на адрес фсбшники с обыском и изымать технику(последний был в апреле), мотивируя это все тем что я когда то был судим. Никаких пруфов для выдачи постановления не нужно, следователь просто говорит что есть основания полагать о том что человек может быть причастен к делу, так как он был когда то судим.
Если со мной все более-менее понятно, то вот вам второй пример от которого мне реально становиться дурно:
Неделю назад сотрудники в моем городе в 2 часа ночи пришли на адрес к парню с семьей. Пришли по причине того что он оставил какой то пост в соц сетях, самое страшное что они ошиблись квартирой и пришли не к тому человеку. Видео с подробностями:
Не стоит думать о том , что с обыском приходят только к тем кто занимается криминалом... С обыском могут прийти к любому и в любой момент времени.
P.S надеюсь вас и вашу семью это никогда не коснется!
В России у людей никаких прав нет.Я живу в Украине и законы РФ полностью не читал, но что-то мне подсказывает что нарушают ваши права, по крайней мере у нас такой фигни нет, а большая часть законов почти один в один.
Задумываюсь сейчас о переезде в Польшу или Литву, мне до границы 100-150км... ))Если у вас творится такой беспредел то лучше задуматься о переезде за границу или хотябы дверь потолще чтобы было время на прибраться.
Удачи, спокойная жизнь очень важна для нервов и самочувствия в целом.В России у людей никаких прав нет.
Задумываюсь сейчас о переезде в Польшу или Литву, мне до границы 100-150км... ))
это явление есть везде, вы просто с этим еще не сталкивалисьЯ живу в Украине и законы РФ полностью не читал, но что-то мне подсказывает что нарушают ваши права, по крайней мере у нас такой фигни нет
У меня есть знакомые следаки которые занимаются вопросами кардинга, без пруфов им не разрешают проводить задержание и обыск, хотя большая часть кардеров не очень умные и палятся на камере первого банкомата.это явление есть везде, вы просто с этим еще не сталкивались
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!