• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Какой ноутбук выбрать из серии ThinkPad или игровых ноутбуков в качестве рабочей станции?

CyberS0Ldie

Member
30.11.2019
12
0
BIT
0
Какой ноутбук выбрать из серии ThinkPad или игровых ноутбуков в качестве рабочей станции?На что больше обращать внимание?

f22

Codeby Academy
Gold Team
05.05.2019
1 929
226
BIT
1 704
Какой ноутбук выбрать из серии ThinkPad или игровых ноутбуков в качестве рабочей станции?На что больше обращать внимание?
Очень странный стартовые условия.
1. Серия ThinkPad - это просто марка ноутбуков. Ценник там от 400 долларов, до бесконечности.
Соответственно и железо может быть абсолютно разным.

2. Каждый для себя решает сам, как он будет эту рабочую станцию нагружать. Если в качестве одной из задач будет какой бы то ни было брутфорс, то без хорошей видеокарты не обойтись. Ведь именно за счёт её мощности ноутбук относят к классу игровых. Если же брутфорс или многопоточные вычисления, или работа с графикой не будут актуальны, имеет смысл на ней сэкономить.

3. Обращать внимание нужно на
  • процессор, это должен быть как минимум Intel Core i5/i7 (кто сведущ в продукции AMD подскажите варианты). Его вместе с видеокартой чаще всего апгрейдить уже не получится, так что это задел на будущее.
  • количество слотов и максимальный объём ОЗУ. Стоит отказаться от компактных решений, в которых оперативка уже распаяна на материнской плате, а дополнительный слот отсутствует. Минимальный объём 8 Gb, лучше 16. Конечно же это должна быть DDR4.
  • наличие объёмного SSD диска, не менее 120 Gb. Хорошим выбором будет ноутбук, где есть 2 слота под установку накопителей.
  • дисплей. Как никак от его размера и качества картинки будет зависеть удобство работы. Тут нужно идти на компромисс: или большой и удобный дисплей, например 17 дюймов, но тяжёлый и дорогой ноутбук, или же компактное, лёгкое решение со средним экраном 14-16 дюймов. В любом случае, используя ноутбук в качестве рабочей станции, можно убрать его с глаз долой и пользоваться внешним монитором, что будет на порядок удобнее.

DSec-56B12

Well-known member
02.03.2020
71
264
BIT
1
Все зависит от задачи и области применения. Ноутбук используется, зачастую, как портативный и переносной вариант. По этому если собираешься таскать куда, то весомым критерием будет- вес. Оптимальный вес 1-1.5кг, выше уже проблематично будет таскать, хотя это тоже субъективно, все зависит от физической подготовки. Вторым критерием будет автономность, зачастую ноутбуки с внутренними аккумуляторами, зачастую не очень удобно, да и не безопасно, если он "вздуется", то ноут пополам разойдется. А по мощностям, тут уже нужно ориентироваться по бюджету. В идеале да, i5/i7 из intel, по поводу AMD есть семейство Ryzen 3/5/7. Оперативка 8-16, на усмотрение. Жесткие диски - желательно конечно ssd, есть форматы m2 они компактные, но стоят дороже, объем желателен от 120гб. По поводу дисплея. То в топовых скорей всего уже стоит IPS матрицы. По разрешению тоже от задачи. Если часто в движении, то 13-15 дюймов. Если так нравятся Thinkpad, то могу порекомендовать модели X250-260. Достаточно мощные, съемная батарейка. Компактные 12.5дюймов. Но надо отталкиваться от задачи)

CyberS0Ldie

Member
30.11.2019
12
0
BIT
0
Все зависит от задачи и области применения. Ноутбук используется, зачастую, как портативный и переносной вариант. По этому если собираешься таскать куда, то весомым критерием будет- вес. Оптимальный вес 1-1.5кг, выше уже проблематично будет таскать, хотя это тоже субъективно, все зависит от физической подготовки. Вторым критерием будет автономность, зачастую ноутбуки с внутренними аккумуляторами, зачастую не очень удобно, да и не безопасно, если он "вздуется", то ноут пополам разойдется. А по мощностям, тут уже нужно ориентироваться по бюджету. В идеале да, i5/i7 из intel, по поводу AMD есть семейство Ryzen 3/5/7. Оперативка 8-16, на усмотрение. Жесткие диски - желательно конечно ssd, есть форматы m2 они компактные, но стоят дороже, объем желателен от 120гб. По поводу дисплея. То в топовых скорей всего уже стоит IPS матрицы. По разрешению тоже от задачи. Если часто в движении, то 13-15 дюймов. Если так нравятся Thinkpad, то могу порекомендовать модели X250-260. Достаточно мощные, съемная батарейка. Компактные 12.5дюймов. Но надо отталкиваться от задачи)
Носить собираюсь не так часто.Пока интересует ThinkPad W520

DSec-56B12

Well-known member
02.03.2020
71
264
BIT
1
Носить собираюсь не так часто.Пока интересует ThinkPad W520
Если перемещения будут минимальные, то возникает вопрос: 'А надо ли вообще лаптоп?". Стационарный пк здесь выигрывает по объективным причинам: Дешевле, мощнее, удобнее. По поводу W520 могу только сказать, что зависит от комплектации, да и будет он тяжеловат, но зато прочность повышенная.

Последнее редактирование:

Justnik

Member
27.02.2020
13
0
BIT
0
В чем именно представляет "рабочая станция" ? Какие у вас требования, чем загружать ?
Если ваша работа представляет собой постоянно удаленные места от дома/работы - то ноутбук, но учтите, рентабельность ноутбуков ужасная. Одно дело обновить ноутбук, другое пк.

mrOkey

Well-known member
14.11.2017
967
975
BIT
0
В чем именно представляет "рабочая станция" ? Какие у вас требования, чем загружать ?
Если ваша работа представляет собой постоянно удаленные места от дома/работы - то ноутбук, но учтите, рентабельность ноутбуков ужасная. Одно дело обновить ноутбук, другое пк.
Заблуждение. Нужно покупать Энтерпрайзные ноуты типо dell’ов. Hp и тд

JackRussell

Green Team
26.04.2020
16
3
BIT
0
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, очень нужен совет форума:)
Я задался целью покупки ноута, так как мой dell страшно глючит, когда запускаю банально мальтего, а IDE вообще невозможно. Невозможно работать, относительно работают программы через терминал без графического интерфейса. Я решил купить ноутбук по мощнее и не могу окончательно определиться с выбором. Есть вариант приобрести Predator с 6Гб видеокартой, i7, 16Гб ОЗУ или вариант немного дешевле Alienwar по-моему, точно название не помню но он i5, 8 Гб ОЗУ и 4 Гб видеокарта. Ноуты с маркетинговой приставкой " gaming ", наверно от этого и цена, но выбрать нужно, потому что очень не хватает этичности. Какая-то зависимость появилось от этики. Подскажите пожалуйста.
Дайте пожалуйста совет, очень нужна ваша помощь!

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
Я брал на американском сайте MSI GS66, цены там в разы лучше, правда нужно смотреть, доставляют в россию или нет и с налогом таможня замутила, я в другую страну заказывал, но в любом случае вышло дешевле, i7 10750h, 16gb, 512ssd ., батарея огонь просто 99.9, на виртуалке ни мальтего ничего не глючит, дал по 4 проца и 4-6гб озу, летает.
И да, звбыл добавить, RAM up to 64gb 3200, SSD есть еще один пустой слот, видюха 2060 нвидиа

Последнее редактирование:

f0g

Green Team
02.02.2020
41
16
BIT
0
Я брал на американском сайте MSI GS66, цены там в разы лучше, правда нужно смотреть, доставляют в россию или нет и с налогом таможня замутила, я в другую страну заказывал, но в любом случае вышло дешевле, i7 10750h, 16gb, 512ssd ., батарея огонь просто 99.9, на виртуалке ни мальтего ничего не глючит, дал по 4 проца и 4-6гб озу, летает.
И да, звбыл добавить, RAM up to 64gb 3200, SSD есть еще один пустой слот, видюха 2060 нвидиа
жир)

DragonFly

Green Team
01.06.2020
222
65
BIT
6
😂😂😂😂
Когда берёшь ноут Нужно идти из 3х принципов
1) деньги( поэтому и брал на американском сайте, процентов 40 экономия , плюс последняя модель)
2) чтобы нравился и сам тащился от него
3) он должен прослужить явно не год и быть актуальным и выполнять задачи свои, как писалось выше апгрейду подлежать.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!