• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Kali linux на raspberry pi не запускается рабочий стол после обновления.

paretun

New member
28.03.2018
1
0
BIT
0
Я установил Kali linux 2023.2 на raspberry pi 4. После установки операционная система загрузилась и я запустил "sudo apt update" и "sudo apt upgrade". После обновления пакетов я перезагрузил kali. Теперь при включении у меня такая надпись:
1.jpg

Я нажимаю Enter, система просит логин и пароль:

2.jpg

Я ввожу логин и пароль, теперь система зависает на некой информации про bluetooth:

3.jpg

Я опять нажимаю Enter (без нажатия на Enter запуск ОС не продолжается), и теперь вот такое окно:
4.jpg

То есть для загрузки еще нужно ввести startx и только после всех этих манипуляций загружается рабочий стол.

Никаких внешних устройств, кроме монитора по HDMI и USB мыши и клавиатуры не подключено.
Как сделать, что бы Kali linux на raspberry pi загружалась на рабочий стол автоматически после включения устройства? Без необходимости вводить логин и пароль, нажимать Enter и набирать на клавиатуре startx. Очень странно, что после установки все работало, а после обновления начались проблемы, я же даже не устанавливал никаких новых пакетов (только обновление). Или не стоит делать "sudo apt upgrade" после установки?

мб обнова крива встала, пробовал переустановить?
ну а чтобы не вводить - убери пароль

Логи бы глянуть для начала. Смотри в syslog коли он там есть, а коли нет в journalctl -f. Ну и конечно в логи иксов.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!