• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

kali linux не могу войти под простым юзером.

Doctor zlo

Green Team
18.05.2017
83
35
BIT
0
Установил я вместо parrot os kali linux 2018.3 x64 . Ставил на пк, других систем не установлено. Создал пользователя и дал ему sudo. Пытаюсь зайти от имени этого пользователя , но после ввода правильного пароля меня перекидывает снова на ввод имя пользователя. Имя пользователя и пароль верные. При этом под root если заходить то я попадаю в систему, а под другим пользователем нет. Окружение стандартное GNOME . Сразу скажу, перед созданием пользователя я полностью обновил систему. Почему я не могу войти под обычным пользователем и как это исправить?

Создайте в консоли себе пользователя и заходите под ним спокойно, вероятно, что-то вы недосоздали))
Вот, по порядку:

Код:
useradd -m user
passwd user
usermod -a -G sudo user
chsh -s /bin/bash user

Создайте в консоли себе пользователя и заходите под ним спокойно, вероятно, что-то вы недосоздали))
Вот, по порядку:

Код:
useradd -m user
passwd user
usermod -a -G sudo user
chsh -s /bin/bash user
Все выполнял точно также. После ответа выполнил еще раз. Результат тот же. Я создаю пользователя, перезагружаюсь, пытаюсь залогиниться , ввожу верный логин и пароль но меня снова перебрасывает на ввод имени пользователя. Раньше никаких проблем не было. Всегда спокойно создавал обычного пользователя, а тут создается но не заходит. Подумал может что с образом не то. Проверил хеш сумму она совпадает. Записывал образ сначала win32 diskimager. Потом пробовал rufus. Все безрезультатно.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!