D
DoberGroup
Тема для отслеживания новостей о текущих обновлениях в Kali rolling.
Это не перевод багтрекера, я попытаюсь следить за изменениями важными исключительно с моей точки зрения. Но у меня вряд ли хватит времени делать регулярные дайджесты, так что если вы видите действительно важное изменение - милости прошу.
Убедительна просьба, об ошибках писать сюда только в одном случае - у вас все прекрано работало, вы обновились и тут бац - и все поломалось. Но даже в этом случае, на багтрекер создать тикет эффективнее.
Итак:
Починили:
- Звук из коробки. Да, тот самый pulseaudio, для которого требовались танцы с бубном после установки. В следующей еженедельной сборке все должно работать сразу.
- Обновили до текущего python-qt4. Если вы собирали стороннее приложение, которое не запускалось, ругаясь на устаревшесть этого пакета - пробуйте опять.
- Починили (в который раз) текущие зависимости для GnuRadio и gqrx. Можете собирать плагины для gnuradio из сторонних источников - должно работать (ну или не ставиться, если плагин для старой версии, явно об этом сообщая).
- Пакет sslscan пересобран со статической поддержкой SSLv2 и SSLv3, так что исключение поддержки этих протоколов в системной libssl (по известным соображениям) не повлияет на использование утилиты.
Поломали:
- Окончательно сломали взаимодействие OpenCL и свежих драйверов AMD. Кое-что обсуждается тут. Где проблема, пока не ясно, причем возможно, она там не одна, а еще и из апстрима Hashcat прилетает, чем портит диагностику.
- Network Manager в еженедельных образах с KDE. Ну, это быстро испправят.
Странности:
Внезапно, в ежедневных сборках образов Kali были массовые проблемы с режимом загрузки в Live Persistence. Причем, были почти с нового года и как минимум в одной из еженедельных сборок. Но сама странность в том, что об этом почти не было никаких баг-репортов. Неужели люди качают изначальный образ 2016.2, а потом долго и мучительно его обновляют? Если что, ежедневные
Ссылка скрыта от гостей
.