• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Клиент теряет подключение к серверу

• Автор темы Автор темы azat20
  • Дата начала Дата начала
A

azat20

Добрый день!
Проблема такая. В один непрекрасный день в клиенте теряется возможность подключаться к серверу.Connections при этом отсутствуют.При создании нового Connection виден только один чекбокс, к которому нет подписей. В Портах TCPIP галочка стоит. Порт включен. Трассировка до серверов не идет. Пока данная ошибка выявлена на некоторых клиентах 6 и 7 версий. Удаление cache.ndk,desktop6.ndk не помогает.
Лечится полной переустановкой клиента.
Кто-нибудь знает другой вариант лечения?:(

а у тебя никакая кака не портит notes.ini?..

Все локально установлено?
Что значит нет Connections? А до этого были?

Все локально.
Ну connections может и не было. Суть в том, что трассировка не проходит, и вручную создать connection не получается, т.к. нет возможности выбрать порт TCPIP. Проблем с сетью нет.

проверил notes.ini?

Код:
TCPIP=TCP, 0, 15, 0
...
DisabledPorts=LAN0,COM1,SPX,COM2,COM3,COM4,COM5

а нет ли там каких-то непонятных строк, может разорванные, или не представляющие из себя ключи вида ключ=значение?..
попробуй снять порт из интерфейса, перегрузить нотес, установить порт, перегрузить нотес... шо-то даеть?..

спасибо за советы! как еще раз появится у кого-нибудь такая весчь, попробую. о результатах отпишу.

Похоже, у меня такое было. Клиент в упор не видит сервер (с которым работает через Connection). В ini-файле все, вроде, хорошо, TCP-порт в настройках портов есть, однако в Connection его выбрать нельзя - он просто отсутствует в списке. Версию клиента не помню - то ли 5-ка, то ли 6.5.
Я все "свалил" на Kaspersky Internet Security for Workstations - он там был, причем довольно древний. Запретил ему проверять траффик и добавил Лотусовые папки в исключения. Где-то месяц прошел - вроде, клиент не жалуется (тьфу-тьфу-тьфу).

Возможно, хитрый Каспер блокирует Лотус как подозрительное приложение и как-то запрещает ему в сеть выходить? Не знаю...

ну не знаю... что получается Каспер меняет ini файл?

ну не знаю... что получается Каспер меняет ini файл?

Не, это вряд ли. Возможно, он пытается Лотус заблокировать на каком-то низком уровне - скажем, запрещает ему работать с Виндовскими сокетами. Вот Лотус и офигевает от этого....

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!